ребенок нытик или как маме выжить в этом аду

ноет. все время. просыпается, начинает что то там навывать и так весь день. все ему не так и не эдак. все время что то просит, ноя. и все бы ничего. ведь я разумная женщина и понимаю, что это ребенок, что у него возраст такой, что с ним нужно разговаривать и учить как не ныть, а просто спокойно можно попросить.
но!!!! я просто больше не могу. я глохну от его воя. меня прямо тошнит. во время его воя у меня начинаются какие то приступы. я сдерживаю себя до последнего, убежаю его, прошу разговаривать нормально. а потом бам!!!! и все. меня покидает разум. что и случилось вчера в магазине. я орала как ненормальная, и не могла остановиться. пыталась сдерживаться, но ничего не получалось.
а теперь вопросы. 1 как отучить ныть? 2. моя реакция ненормальна? 3. нужен ли мне врачь, если реакция моя все же ненормальна. 4. нужен ли ребенку врач или все таки уже воспользоваться ремнем? ( ребенка не бью из каких то там непонятных соображений)

Я вот тоже не выношу, когда дочь начинает ныть. Это просто катастрофа для моих нервов. Постоянно прошу говорить нормально, ибо нытье я не воспринимают вообще

Игнорировать не проще? Я делаю вид, что не вижу и не слышу. Очень быстро доходит, что ныть бесполезно. Только с малышами это не пройдёт и когда у ребёнка правда есть причина плакать, но у вас наверное не годовас же?

К психологу обоим. Вам надо научиться справляться с раздражительностью, а нытье ребенка вполне можно скорректировать - надо понять, почему он выбрал такую форму общения с вами, которая вот так выводит вас из себя. С другими он также себя ведет? С бабушками, детьми во дворе?
В личку напишите, дам контакты детского психолога.

Сколько ребенку?

Sоvа Игнорировать не проще?

вы просто не понимаете, о чем я говорю

Sоvа у вас наверное не годовас же?

в этом то и дело

Granata С другими он также себя ведет? С бабушками, детьми во дворе?

нет, в мое отсутствие это вполне нормальный, адекватный общительный ребенок. так себя ведет только со мной

Шваброчка Сколько ребенку?

2.6

анонимно спрошу автор темы вы просто не понимаете, о чем я говорю Да всё я прекрасно понимаю) Как только начинается нытьё не по делу и меняется тон на стрёмный, я сразу делаю вид, что нытика тут нет. Можно нумамкать хоть весь день. Я буду полностью игнорировать. Как только тон меняется на нормальный, мама с радостью включается в ребёнка) Лет с двух дочкиных отлично работало, с мелким так на истерики реагирую. Слёзы без причины и на ровном месте не воспринимаю, тоже научился не реветь просто так. Но ноет, мал ещё понять)

Я прикрикиваю. Когда ноет-ноет, могу прикрикнуть: не ной!
Даже когда ревет и что-то просит. Говорю - успокаивайся и объясни конкретно чего ты хочешь!
Понимает, успокаивается.
А так, мне кажется, у вас ребенку внимания не хватает, вот он так его и привлекает.

Granata К психологу обоим.

Можно для начала маме.

Granata надо понять, почему он выбрал такую форму общения с вами, которая вот так выводит вас из себя.

Да все это элементарно. Ребенок выбрал эту форму общения с мамой, потому что именно эта форма ДЕЙСТВУЕТ.

анонимно спрошу автор темы нет, в мое отсутствие это вполне нормальный, адекватный общительный ребенок. так себя ведет только со мной

Проблема только вас и поведение менять придется именно вам, а не ребенку.

анонимно спрошу автор темы вы просто не понимаете, о чем я говорю

Вы гарантируете?:D

анонимно спрошу автор темы 2.6

Кризис трех лет.

Мой постарше - 6 лет, но поныть любит... :( вечно себя жалеет, здесь больно, тут устал, жарко, есть хочет, пить..... бывает, и голос повышаю, срываюсь :( а вообще объясняю до мозолей на языке про настоящих мужчин, про нытиков и т.п., в итоге ноет намного меньше. Замечаю, хвалю. Раньше утром в будни вставал - это вообще караул, весь мозг вынесет, сейчас нормально, хвалю каждое утро, чтобы результат закрепился))

Лау Вы гарантируете?

фраза адресована не вам. и не накаляйте, я еще от вчерашнего не отошла

анонимно спрошу автор темы фраза адресована не вам. и не накаляйте, я еще от вчерашнего не отошла

Ничего, пошумите, покричите, зато потом успокоитесь:D

JGh*Darling вечно себя жалеет, здесь больно, тут устал, жарко, есть хочет, пить..... бывает, и голос повышаю, срываюсь

А почему бы не пожалеть? Так, на полминуточки.

JGh*Darling а вообще объясняю до мозолей на языке про настоящих мужчин, про нытиков и т.п., в итоге ноет намного меньше.

Так-то комплексы прививаете нехилые.

Лау А почему бы не пожалеть? Так, на полминуточки.

иногда жалею

Лау Так-то комплексы прививаете нехилые.

как правильнее будет?
считаю, что он будет стараться, тянуться к тому, чтобы быть лучше, нет?

скучно ребенку, мамы не хватает, вот и ноет. вы с ним играете? занимаетесь? зачем в магазин тащите, если знаете, что будет там ныть
моя тоже поныть любительница, но ноет исключительно, когда скучно

Ой как я вас понимаю! Сначало меня это бесило страшно,теперь научилась незамечать. Поняла что у меня ребенок не ноет а песни так поет,постоянно. Жалею если просит. Но он у меня еще не говорит поэтому терплю

Sоvа Я делаю вид, что не вижу и не слышу.

++++
А потом объясняю, что можно просто попросить у мамы. Без слез и истерик.

JGh*Darling как правильнее будет?

Аппелировать к логике. "Ты не хочешь вставать, я тебя прекрасно понимаю, я бы тоже повалялась подольше. Но увы, это невозможно, поэтому придется вставать, даже если по этому поводу будет настроение постонать. Только имей в виду - стонами ты испортишь настроение себе, а ситуацию не изменишь. Так что... можешь поплакать еще минуту - и вставай".

JGh*Darling считаю, что он будет стараться, тянуться к тому, чтобы быть лучше, нет?

Человек имеет право на плохое настроение. Вам нужно только научить его правильно это настроение выражать. А вы пока что лишь утверждаете, что расстраиваться - плохо.

Лау

спасибо, я обдумаю...

Sоvа я сразу делаю вид, что нытика тут нет.

Как это сделать, если он щипает, кусает, дергает за одежду...? Просто тоже часто ноет, ревет и психует по разным поводам.

наш тоже жуткий нытик. особенно при маме - начинает жаловаться, а при остальных сдерживается, видимо))) сейчас 2,3, более-менее научились с нытьем справляться - если на ровном месте, типа сидел в стуле и заныл, то сначала расспрашиваем, что хочет, чтобы перестал ныть и сказал словами, не лялька же уже, предлагаем пойти гулять/играть/кушать и прочее. Если всё отвергается и ничего не хочется, а хочется ныть при всех и не давать никому общаться и спокойно ужинать, то сначала предлагаем идти играть в комнату одному. Обычно замолкает сразу. Если продолжает, то выставляем из кухни. Начинает реветь, но хватает буквально полминуты, дальше возвращается молча в свой стул.. Короче, тут каждую ситуацию надо отдельно рассматривать, но выход один - постараться добиться, чтобы сказал словами, чего хочет и принять меры.. ну не просто так же ноет, что-то хочет..ну и ни я, ни муж, нытье не терпим вообще. ну взрывается мозг. поэтому если договориться не получается, то ребёнок выставляется из комнаты-кухни и проч. за дверь. это уже крайняя мера, но быстродействующая. если начинает ныть на улице-в магазе, и не объясняет, почему, то домой, соответственно и т.д. ну и надо выбрать модель поведения и стараться без лишних эмоций ей следовать. железно. тогда ребзь точно будет знать, какая будет следующая ваша реакция на вот такое его поведение и постепенно будет на нет сходить нытье.. но это теория)))) на практике всякое бывает, все же люди))

NikiforovaN Как это сделать, если он щипает, кусает, дергает за одежду...? Отодвигать ребёнка молча.

NikiforovaN Как это сделать, если он щипает, кусает, дергает за одежду...? Просто тоже часто ноет, ревет и психует по разным поводам.

Зависит от ситуации. Если нытье по поводу "хочу то, что мне никак низзя" - обнять (не давая кусаться и щипаться), поцеловать и сообщить, что хотя вы его ооочень любите, но еще одна конфета ему обломится в любом разе. Если просто от усталости или плохого настроения - просто обнять и поцеловать.
А если деть ноет "просто так" - обдумать, а хватает ли вашему солнцу внимания без нытья.

Ах да, главное. Целовать и обнимать надо обязом и тогда, когда деть НЕ ноет. И почаще. Иначе подкрепите.

оо моему 2,9 постоянно ноет...по поводу и без. что-то просит-ноет, при этом часто сам за собой в зеркало наблюдает))

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы