ребенок нытик или как маме выжить в этом аду

Puzanchic что-то просит-ноет, при этом часто сам за собой в зеркало наблюдает))

Актееер растет:D Апплодировать пробовали?:)

Ничего не получает из желаемого как только начинает поднывать... Даже может потерять чего то из приятного. Позицию нашу в этом вопросе неоднократно озвучиваем - не ной! нытьем ничего не добиться от нас, нытики нам неприятны и т.д.

Хотела ответить, а тут сова за меня ответила и почти моими словами:)

Мой, как только начинает ныть, первый признак заболевает, если ничего не беспокоит, играет в совей комнате и его не слышно и не видно. А так, тоже стараюсь объяснять : "Зачем тебе язык, чтобы разговаривать и если что-то не так, то попросить и пожаловаться.

Старшая ныла до 3,5 примерно, сейчас младшей 1,5 тоже начинается... когда нот вместе, просто игнорю, если ничего серьезного конечно, тоже крыша ехала, теперь привыкла.

природа у него такая...а у вас нет
послушайте цикл лекций "12 ступенек в небо"-вам станет многое понятно)

че-мамашки собрались поныть?

Dali

подскажите где послушать можно

Моя быстро усекла, что со мной этот номер не проходит. А если б я слабинку давала- тоже всееее время б нытье слушала, ибо ребь упрямый и своего стремицца добиться любыми путями. Как только начинается нытье- я говорю "Скажи спокойно, с ревами я не разговариваю", и все, просто больше на дочь не реагирую. Раньше она пыталась вопить....так громко, что все бабушки в округе начинали ее жалеть.....все равно не получала свое....а если становицца человеком- то мама быстро и с любовью на нее переключается. Дочей я МНОГО занимаюсь, ВСЕ время вне работы, даже готовя есть, с ней воркую. То есть общения со мной ребеныш получает огромное количество. Если б я дала слабинку хоть раз по время ее попыток добиться чего-то вытьем- тогда этот метод применялся бы ребенком снова и снова. А сейчас уже понятно, что ныть бесполезно, поноет минут 5 по инерции и идет уже спокойно обсуждать свои хотелки. Когда ребенок ноет- бесполезняк ему объяснять что и почему, надо просто четко и строго сказать, что с ноющим тобой никакого разговора- и полный игнор. Пара месяцеф испытания мамы на прочность- и ребеныш все поймет.....если, конечно, мама будет последовательной.

если она только с Вами такая, может быть это ее способ привлечь Ваше внимание? ну вот таким образом, нытьем. ведь 100% реагируете же, да. сначала проорете, потом пожалеете, но без реакции не оставите нытье? побольше внимание и на нытье не реагировать - у меня так подействовало. просто я поняла, что садик - работа, домашние дела отнимают много времени моего общения с дочей. тогда и началось нытье по поводу и без. исправилась я. чем больше внимания дочке стала уделять, нытье прекратилось

Sоvа

Лау

Подпишусь, пожалуй. Первое, что приходит в голову - ребенку катастрофически не хватает внимания. Второе, что процесс скорей всего отягощен тем, что мама уже "давала слабину" и ребенок подобным поведением всё-таки добивался желаемого.

ХэппиКэт Если б я дала слабинку хоть раз по время ее попыток добиться чего-то вытьем- тогда этот метод применялся бы ребенком снова и снова. А сейчас уже понятно, что ныть бесполезно, поноет минут 5 по инерции и идет уже спокойно обсуждать свои хотелки. Когда ребенок ноет- бесполезняк ему объяснять что и почему, надо просто четко и строго сказать, что с ноющим тобой никакого разговора

Ну и у моей был период капризов и истерик примерно в этом же возрасте (около 3 лет). Долго не могла понять причину. Потом осенило - ребенок просто сильно переутомлялся. Был такой период в её жизни с огромным количеством новой информации, эмоций, впечатлений. Ну вот не могла она спокойно "переварить" всё это. С одной стороны ей было дико интересно и самой хотелось новых знаний. Но с другой стороны все новые впечатления и эмоции возбуждали до такой степени, что организм реагировал плачем. Проревелась несколько минут - ребенка не узнать. И причину она сама не могла объяснить, естественно. Ну и её капризы никак не зависели от моего поведения в этот период.

Anna_75 Проревелась несколько минут - ребенка не узнать. И причину она сама не могла объяснить, естественно. Ну и её капризы никак не зависели от моего поведения в этот период.

Если зайка хочет поплакать - пусть поплачет.

Anna_75 Первое, что приходит в голову - ребенку катастрофически не хватает внимания.

да ладно, вот моя зануда- в попу зацелованная, и играем и гуляем и спим вместе. А всё туда же- сплошные капризы. Если игнорить, то начинает тянуть за одежду, рыдать, и повторять бесконечно - нуууу мааамааа. все просьбы через нытьё - ну дааай, ну пойдёёём, не хочуууу.

Murza да ладно, вот моя зануда- в попу зацелованная, и играем и гуляем и спим вместе. А всё туда же- сплошные капризы.

А здесь имеет место быть обратная ситуация:D Но вот что точно - вы однажды дали слабину.

Лау Если зайка хочет поплакать - пусть поплачет.

Ну мы сперва не врубались, что это "просто поплакать". Когда поняли, прям выдохнули Я ж все в себе копалась сперва

Anna_75 Ну мы сперва не врубались, что это "просто поплакать". Когда поняли, прям выдохнули Я ж все в себе копалась сперва

Понимаю:)

Лау Аппелировать к логике. "Ты не хочешь вставать, я тебя прекрасно понимаю, я бы тоже повалялась подольше. Но увы, это невозможно, поэтому придется вставать, даже если по этому поводу будет настроение постонать. Только имей в виду - стонами ты испортишь настроение себе, а ситуацию не изменишь. Так что... можешь поплакать еще минуту - и вставай".

Моя такую логику понимает, обдумывает с минуту и задает единственно правильный вопрос: ПОЧЕМУ невозможно ? Дальше следует многословное объяснение про то, почему... реакция снова: минута обумывания, выцепление зерна из многословия и снова ПОЧЕМУ ?
Я пыталась подсчитать: такая цепочка может длиться до 20 "почему", потом меня перекашивает
Как тогда правильно поступить ?

Ну я наверное вообще извращенка)) Когда доча не получала желаемого, начинала реветь, ныть и т.п. (дочке 3,5). Я в ответ начинала обзывать её "рева-корова" и смеяться, показывая на неё пальцем, в итоге она начинала смеяться мне в ответ. Быстро прекратила ныть и стала просто просить русским языком, "пожалуйста" не забывая вставлять в просьбу. Вот как то так пресекла на корню нытье

ФИШь Моя такую логику понимает, обдумывает с минуту и задает единственно правильный вопрос: ПОЧЕМУ невозможно ? Дальше следует многословное объяснение про то, почему... реакция снова: минута обумывания, выцепление зерна из многословия и снова ПОЧЕМУ ?
Я пыталась подсчитать: такая цепочка может длиться до 20 "почему", потом меня перекашивает
Как тогда правильно поступить ?

Отвечать подробно и полностью.

Я пародировала ноющий голос. Вместе ржали. Отвык.

Опять же, яблочко от яблони :) Ну нюнит ребенок, ну неприятно, а вы уж прямо "выжить в этом аду". Тоже ж форма нытья.

Игнорируйте
Он будет ныть пока у него есть зритель
Ну и пустырник попейте

Лау Отвечать подробно и полностью

я стараюсь всегда придерживаться этого правила - но тогда цепочка ПОЧЕМУ бесконечна и не приводит к желаемому результату "встать"

когда сын был маленьким - постоянно ныл, сейчас постоянно ворчит. И не знаю, что лучше: нытье либо ворчание.
И на занятиях некоторые дети ныть начинают, давят на жалость, задания делать не хотят. Пресекаю

катя автор темы а теперь вопросы. 1 как отучить ныть? 2. моя реакция ненормальна? 3. нужен ли мне врачь, если реакция моя все же ненормальна. 4. нужен ли ребенку врач или все таки уже воспользоваться ремнем? ( ребенка не бью из каких то там непонятных соображений)

всё не читала, но у меня тоже нытик и скандалистка и это не просто характер такой (хотя и это играет роль), а проблема, она просто иначе не может реагировать. Сегодня были у остеопата (что и вам советую) и у дочи зажим сильный в голове, сеняли, уже 7 мес на гомеопатии - это тоже сероьезно помогает. Я вот что хочу сказать, не факт, что это плохой характер или невралгия, чтото мешает вашему чаду НОРМАЛЬНО себя вести, чтото постоянно тревожит, а те, кто решает это ремнем - таких имхо лечить надо у психиатров((( Моя красотка устроила очередной скандал на улице, и мимо проходящая бабка провоняла что то типа "дай ей по жоже хороешнько, невозможно это слушать", ну я ей очень ясно дала понять, что еще одно слово или взгляд и по жопе получит она и очень больно, но вот ужасно ведь, если такой маленький ребенко в таком состоянии, которое он сам не контролирует, еще и подвергается насилию((( Хотя, признаюсь честно, иногда хочется наподдать, ой как хочется, но это так, от бессилия просто и усталости((( Сил вам и терпения и не тоько этого - а деятельного участия в жизни ребенка, потому как ни препараты ни игнор вам не помогут, нужно комплексно. Я нашла свой путь, он дает реальные рез-ты и не калечит ни печень, ни психику, ничего :)

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы