Ребенок повис на груди. Не понимаю...

Уже неделю примерно длится это. Чуть что присасывается, отвлечь не удается и мусолит-мусолит-мусолит в рту. Ночью грудь часами во рту - к утру я уже внутренне взрываюсь - одна грудь в зубах, другая ногтями теребится. Раньше такого не было. Думала, что клыки лезут - пройдет когда вылезут. Вчера умудрилась залезть в рот ребенку - все 4 прорезались. Устала от этого очень. От любого прикосновения уже передергивает.
Думала отлучить от груди, но просто не представляю как в нашем случае. Пробовала несколько раз уложить без груди - истерика.
Ребенку 1,6. Общее состояние нормальное. На вид ничего не беспокоит.

Хватит кормить грудья. Ребенок уже большой!

Почти наша ситуация:( тоже висим особенно ночью:(

И мой ребенок в последнее время с груди не слезает. Думала, исполнится полтора года - отлучу от груди. Исполнилось. Но именно в это время от груди по ночам не отходит... как чувствует, блин :-)

аноним Хватит кормить грудья. Ребенок уже большой!

хватит или нет - решать автору. И если уж решит что хватит, то набраться терпения на неделю криков и истерик. Как и все!

у меня так было в 1,4. надоело порядком да. Объяснила ребенку что грудь\молоко и т.п. будет перед сном, в остальное время типо молоко копится)) Дочь приняла эту версию и согласилась. Щас иногда порывается залезть, но я спокойно повторяю оду и ту же версию, и она понимающе кивает и идет своими делами заниматься.
Ночью стала тоже реже прикладываться, 1-2 раза под утро.
Вам надо убедиться что у ребенка все в порядке, намазать зубы гелем ночью. Ну и днем побольше быть физически занятой, ребенок видит что маме некогда и не будет просить.

Может у меня ребенок тоже чувствует, что хочу отлучить?)
Я на крики и истерики не готова. Поэтому радикально решать эту проблему пока не хочу. Надеюсь все же постепенно от этого уйти. Может зря надеюсь.

Вам главное самой понять, что ребенок действительно уже взрослый, и с тревогами и болью (зубы и т.п.) ему надо учиться справляться без груди.
Мне подруга объяснила, что в таком возрасте ГВ это процесс которым управляет мама. Ваши сомнения ребенок безусловно чувствует.
Вам надо успокоится и прийти к такому режиму кормления который вас устраивает и поверьте истерик не будет, потому что вы будете спокойны и ребенок тоже

Да, с этим у нас есть проблема. Живу для ребенка, а не с ним. Первый год тяжко дался - ревела она очень много, спала плохо. Прыгала с ней лишь бы поменьше плакала и побольше поспала. Сейчас пора менять ситуацию.

в 1,4-1,5 был пик висения... я лежала и терпела.. верила что пройдет.. в 1,6 спало и ребенок стал есть еду а не меня, ура!

тоже в то время и подташнивало и грудь болела

Macarena Вам надо успокоится и прийти к такому режиму кормления который вас устраивает и поверьте истерик не будет, потому что вы будете спокойны и ребенок тоже я убирала те кормления которые МЕНЯ выматывают.. на удивление дочка соглашалась без слез.. видимо через кризис приходит успокоение и ребенку тоже.
автор подумайте какие кормления вам не нравятся а какие пока устраивают, и убирайте те которые можете, без радикальных мер

у нас та же ситуация.я смирилась и терплю.

Вообще, это возрастное и это надо переждать. Ребёнка отвлекать, занеживать, залюбливать.
Ничего необычного и странного не происходит у вас.

Macarena . Вам главное самой понять, что ребенок действительно уже взрослый, и с тревогами и болью (зубы и т.п.) ему надо учиться справляться без груди.

Ленотик автор темы . Ребенку 1,6.

Взрослый - в 1.6?

viento автор подумайте какие кормления вам не нравятся а какие пока устраивают, и убирайте те которые можете, без радикальных мер

как их убрать? Ест и так нормально. Не отвлечь ничем.

viento

Да, иименно так. Организуйте процесс, чтобы он вас устраивал.

шпингалeтки

Вот любите ж придраться к слову :)
Ребенок достаточно вырос, чтоб уметь утешиться и без груди маминой. При этом я считаю его конечно надо любить и нежить!

Ленотик

Как убрать кормления?
Поделюсь опять же исключительно своим опытом. Мне помогло быть физически занятой дома, вот прям мыла полы генеральную уборку наводила в шкафах, пылесосила и тыпы. Уставала канеш, но дочка в эти моменты отвлекалась на "помощь" мне в уборке.
Одевала одежду затрудняющую домтуп к груди (футболка под горло, а не широкий вырез). Больше гулять на улице, там вообще нет проблем с развлечением, тем более сейчас лето.

блин, и моя такая же в последние дни%) Ей год и 7.
Я тока где присяду, сразу лезет на меня: титя-титя! Повисит на мне, и через полчаса опять просит!
От нормальной еды отказывается, ночью тоже с грудью в зубах

Macarena Мне помогло быть физически
занятой дома

я уже устала электровеника из себя изображать даже ем стоя или на ходу, как полковая лошадь)))

Ленотик как их убрать? Ест и так нормально. Не отвлечь ничем. ищите чем отвлечь можно.. у каждого ребенка я думаю есть "слабая сторона".. ну а вообще подождите.. все проходит.. ситуация меняется

Zвеzдунова

Вот точно, режим электровеник! ))))
Ну и плюсом ко всему, стала говорить ей, что титя отдыхает, копит молоко, когда пойдем спать, тогда и дам.
Я удивилась, но этот прием сработал, никаких истерик и слез не было вообще.
Ну и чаще воду/компот попить предлагать? Сейчас очень душно, пить же часто хочется

Подождите - такое просто бывает перед завершением ГВ. Я так же - хотела уже потихоньку сворачивать ГВ, когда у дочери вдруг начался всплеск интереса, висела непрестанно, я плюнула и смирилась, а она хоп и потом резко начала сама сворачивать - все меньше и меньше просила, я подстроилась и мы тихонечко завершили - ни дочь не плакала, не страдала, ни я с молоком не мучилась. ушло потихоньку само с уменьшением спроса

Пыталась свернуть плавно ГВ, но это оказался не наш вариант. Дико орала. Потом просто в один прекрасный день намазала горчицей и началась моя нормальная жизнь! Хотя тоже жалко было, боялась, но результат того стоил.

Macarena Поделюсь опять же исключительно своим опытом. Мне помогло быть физически занятой дома, вот прям мыла полы генеральную уборку наводила в шкафах, пылесосила и тыпы. Уставала канеш, но дочка в эти моменты отвлекалась на "помощь" мне в уборке.

Если я присяду, наклонюсь чтобы помыть пол, подмести, залазит мне на спину, потом на колени и лезет к груди, на кухне висит на ногах(сползает по ним). Уборка отвлекает немного, но не спасение.
Гуляем 2 раза в день.

Zвеzдунова От нормальной еды отказывается, ночью тоже с грудью в зубах

У меня хорошо ест.

viento ищите чем отвлечь можно.. у каждого ребенка я думаю есть "слабая сторона".. ну а вообще подождите.. все проходит.. ситуация меняется

В данный момент немного отвлекают только мультики, но не включать же их целыми днями. Иногда когда нужно что-то сделать чтобы не мешала, отвлечь включаю.

Macarena Ну и плюсом ко всему, стала говорить ей, что титя отдыхает, копит молоко, когда пойдем спать, тогда и дам.

Я говорю, стараюсь все свои действия объяснять, но она толи не понимает ничего, толи делает вид. У нас еще период вредности и проверки родителей на стойкость в разгаре. Все вместе выматывает очень.

Macarena Ну и чаще воду/компот попить предлагать? Сейчас очень душно, пить же часто хочется

Постоянно предлагаю. Может глоток выпить, может хорошо попить.

Тигрра Подождите - такое просто бывает перед завершением ГВ. Я так же - хотела уже потихоньку сворачивать ГВ, когда у дочери вдруг начался всплеск интереса, висела непрестанно, я плюнула и смирилась, а она хоп и потом резко начала сама сворачивать - все меньше и меньше просила, я подстроилась и мы тихонечко завершили - ни дочь не плакала, не страдала, ни я с молоком не мучилась. ушло потихоньку само с уменьшением спроса

Ох, если бы и у нас так было. Не верю я в такое счастье))

Ленотик Если я присяду, наклонюсь чтобы помыть пол, подмести, залазит мне на спину, потом на колени и лезет к груди, на кухне висит на ногах(сползает по ним). переводите в игру, побеситесь и разойдитесь, только чтобы к груди не лезла
на прогулки помогали.. даже зимой
но я не отлучала полностью, убрала дневные (кроме засыпания и после него)

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы