Тема закрыта

Причина: 0

как приучить малыша к горшку

девочки поделитесь может у кого есть метод или секрет приучить малыша к горшку ;) ;) ;)

Я боролась, и бесполезно. Доча сама как то стала ходить, как только еще новый горшок в виде стульчика купили.

На соседнем сайте тока что статейку Комаровского по етой теме выложили. Почитайте (можно там на сайте, можно в книжке Полный текст здесь: www.komarovskiy.net/content/blogcategory/70/164/1/95/ ).

шоколадка!
девочки поделитесь может у кого есть метод или секрет приучить малыша к горшку

покупаете супермомент... а дальше по инструкции. привыкнет

458

"Добрый человек" прям оборжаться

у нас сам в 1.6г стал проситься. сначала раз в день, потом чаще. сейчас днем только на горшок.ночью в памперсе.сейчас нам 1.7г. никто не заставлял.стоял себе горшок полгода в игрушках. правда все по очереди показывали что и папа садиться на горшок и мама и баба.
сейчас когда писеть хочет, начинает бегать по комнате беспорядочно, и кряхтеть :D . главное услышать ребенка. а то бабушка и папа временами в телик уставяться и не слышат.
а сегодня мы вдвоем с ним дома были. я пока на кухню ходила за водой ему, прихожу а он САМ снял трусики и сел на горшок и доволный сидит :clap:
да еще мы поначалу после каждого удачного раза кричали всей семьей БРАВО, УРА, и хлопали в ладоши над головой. ему очень нравилось.

дожидаетесь более менее сознательного возраста!!!! к 1.5 годам хотя бы..достаёте горшок и объясняете что к чему!!! и смотрите чего и как ...главное без фанатизма, ругани и т.п..
к 2-2.5 годам всё наладитсья более-менее

и читайте комаровского

Недавно прочитала в журнале, что японские педиатры вывели возраст приучения к горшку - 2,3 года.
По данным дет. психологов Бостона в 2 года уверенно пользуют горшок 26%детей, 2,3 - 52%, 2,5 - 85%, 3 года - 98%.

Я вот тоже не могу приучить как посажу сходит ,а так в штанишки надеюсь тоже научу в скором времени

В садик отдайте - там научат :)

Сорока-белобока
В садик отдайте - там научат

Нам этот способ не помог, к сожалению.

Как правы японцы.Дочке 2.3 и она сама начала пользоваться горшком.Так что просто нужно терпеливо ждать, объяснять и все в свое время придет.

В принцип не к горшку надо приучать, а изначально учить ребенка выражать свои потребности в данных делах. Для этого ребенка надо слушать. Желательно с рождения. Тогда есть шанс попасть в заветные 26%, пользующихся уверенно горшком в 2 года. А горшок - дело второстепенное, он просто удобней для ребенка, чем, к примеру, унитаз или у мамы на руках. Ведь на самом же деле вы хотели, я думаю, написать "Как научить ребенка проситься в туалет?", а не "Как приучить к горшку?". Если это так, то просто наблюдайте за ребенком. Обычно дети меняют свое поведение, когда хотят в туалет. Они могут либо затихать на время (до тех пор, пока все не сделают), либо наоборот, становятся очень активными (к примеру, старший сын у меня начинает прыгать, высоко поднимая колени. это забавно выглядит, но становится совершенно очевидно, что ему нужно в туалет). Если вы будете терпеливы и последовательны, то ребенок быстро поймет, что не в его интересах устраивать себе мокрые штаны, когда есть мама, с помощью которой все можно сделать, к тому же запросто в процессе вырабатываются свои способы коммуникации - знаки, звуки, которыми ребенок дает понять, что пора бы в туалет. При этом раскладе ребенок запросто начинает уверенно пользоваться горшком и в 1.5 года. А японские средние 2.3 года - это когда ребенок все время ходил в памперсе и решал все проблемы в него. А мама ограничивалась лишь переодеванием оного памперса. И заметьте, японцы при этом не говорят, что отметка в 2.3 года - это уже уверенное пользование горшком, нет, это просто начало, когда дети начинают осознавать, что можно пользоваться еще чем-то, кроме памперса, и когда попадание на горшок равно примерно 10-30%. Хотя, канешн, рано или поздно все они этому учатся.

Alexis
не в его интересах устраивать себе мокрые штаны,

Дочке так совсем не нравятся мокрые штаны, прибежит ай-ай, пи-пи потом бежит на горшок показывает (1,5г) (т.е. вроде понимает куда надо), а посадишь так 5-10 секунд просидит и бежать, стараюсь садить "во время", так присядет-вскочет-тут же лужа рядом. В итоге 10-15 попыток пописять в горшок - 1-2 раза получается. Это нормально в таком возрасте?

МаКсюша
Это нормально в таком возрасте?

нормально. Возможно, ребенка не устраивает горшок. Мою дочь тоже долго не устраивал один горшок - он был высокий и до пола ногами она дотянуться не могла. Соответственно, у самой встать не получалось и это ее напрягало в пользовании им. Когда ноги доросли, все стало нормально, теперь и им пользуется.
Если не писает в горшок, но просится - берете ребенка, идете в ванную или в туалет, снимаете штаны и писаете ее со своих рук в унитаз или в ванну. Пусть это пока не горшок - главное, штаны сухие и мама в этом помогает. А горшок - это условность, его роль может выполнять все, что угодно.

МаКсюша
Это нормально в таком возрасте?

Так нормально, написали же примерный возраст, когда ребенок уже начинает полностью осознавать. У меня тоже 1,5 на след нед будет. За все время пописили в горшок 3 раза. Дома ходит в трусиках. Стараюсь после сна обязательно садить на горшок, она посидит немного , вскакивает и смотрит, еще руками там пошарит и убегает.

МаКсюша
тут же лужа рядом.

И никаких характерных звуков при пописах я не обнаружила. Сейчас она еще взяла привычку не вставая с пола писать. Обычно стоя, ноги расставит и сикает, а сейчас я и вижу не сразу, пока сама не наступлю. У нас следующая весна-лето для приучения будет. Если конечно к этому времени не созреем. Там уже на улице без памперса ходить будем.

Alexis

не понимаю зачем все эти мучения!!! это ж подлавливания!!!проситься осознанно будет только тогда когда созреет...после 1.5 лет можно начинать..раньше имхо дрессура и не нужные переживания всем...

МаКсюша
стараюсь садить "во время", так присядет-вскочет-тут же лужа рядом.

смысл??

Olkin_NT
У нас следующая весна-лето для приучения будет. Если конечно к этому времени не созреем. Там уже на улице без памперса ходить будем.

приучение должно быть в такт с созреванием:)))

в 1.5 года своей дочери показал горшок...буквально за недели две сама стала садиться на горшок...проблем не было никогда...я даже не задумывалась...ну пописила не в горшок...ну и ладно...главное самим не выдумывать проблему...в 1.7 просто отказывалась писять в памперс на прогулке или в машине...надо горшок и всё!
дети разные у кого то в 2 году начинаются проблески сознания

Olkin_NT
И никаких характерных звуков при пописах я не обнаружила.

так не обязательно звуки. Изначально - вообще-то идет изменение поведения, возможно с издаванием звуков (это чаще ночью происходит - ребенок начинает ворочаться и/или плакать). А уж коммуникативные знаки обычно устанавливаются в процессе общения с ребенком. Эти самые знаки идут как от ребенка, так и от мамы. Ну, и в принципе, чем раньше все это начинается, тем проще в последствии становится жизнь. Так то и месячный младенец способен проситься в туалет.
Кстати, этой осенью мы с дочерью в Европе получили обоюдный культурный шок. Я - тем что увидела трехлетних детей в памперсах с сосками и в коляске, а европейцы - отсутствием у моей дочери памперсов и соски (коляска правда, была). Зато я поняла, зачем мальчикам делают обрезание. Наверное, если бы я ТАК использовала на своем сыне памперы, то хронический баланпостит нам был бы обеспечен на 100%.

Alexis
Если не писает в горшок, но просится

Так не просится! просто константирует факт, когда дело сделано.

Nattta
приучение должно быть в такт с созреванием

Ну так нам в июне уже 2 года будет, чем не самое время?

Nattta
в 1.5 года своей дочери показал горшок...буквально за недели две сама стала садиться на горшок...проблем не было никогда...

Так она тоже садится сама, но писает на пол. У всех по разному. Некоторые мамочки вобще чуть ли не с 3 мес лялю на ванной держат. Ну я к таким фанаткам не отношусь.

Nattta
это ж подлавливания!!!

А вы этим лично занимались, чтобы это утверждать? Или это личное оправдание за то, что вы не пробовали так делать? Лично я из своего собственного опыта двоих детей утверждаю следующее - даже месячный ребенок просится в туалет. Просто есть мамы, которым до этого есть дело, и есть мамы, которым по разным причинам дела до этого нет. И это совершенно не

Nattta
дрессура

это как раз просто проявление уважения к собственному ребенку. Надеть памперс и забыть об этом проще всего. Гораздо больше терпения требует внимание к ребенку. Но это тоже нужный момент - так в процессе мама и ребенок учатся хорошо чувствовать друг друга и понимать. И дело не во вреде/пользе памперсов - они удобны, об этом даже речи нет. Речь о том, что используя памперсы мама обходит стороной вопрос о естественных потребностях младенца. А младенец, для котрого пописать и покакать - такой же важный момент в жизни, как и поесть и поспать, встречает полное непонимание от родительницы в таком важном для него вопросе. Ну не забавно ли - мы игнорируем естественные потребности ребенка, заставляя его писать и какать под себя, зато увешиваем кроватку и всю детскую развивающими ковриками и прочими фигнями.

Alexis

я что то не поняла вы меня что обвиняете в неуважение к моему ребёнку!!!!!!!!!!!!!!!!!!
В том что я не чувсвую желаний своего ребёнка!!!!!
Вы кроме своего ребёнка других видели??? Или только теоретически рассуждаете?

считаю что у мамы есть дела по важнее чем подлавливание!!!! именно подлавливание ! ребёнкиных пописов! мама и так измотана....
считаю идиотизмом отказываться от достижений цивилизации...реальное осознание у ребёнка всё равно сформируется к 2-3 годам

Alexis

А вы этим лично занимались, чтобы это утверждать?

нет и не пробывала..но видя ка некоторые мои знакомые сходят с ума...делая это и итог какой??? Мой ребёнок быстрее их детей подружилась с горшком!

А главное как будто горшок это прямо основаная цель воспитания!

Поставьте себе галочку! Вы чуткая мама..а мы тут так памперсы благо меняем во время!

Nattta
мама и так измотана....

и чем же мама измотана, позвольте спросить? Переодеванием памперсов? ;)Сообщение было изменено пользователем 18-11-2007 в 01:27

Alexis
и чем же мама измотана, позвольте спросить? Переодеванием памперсов? ;)

а ну да...кроме того как поменять памперсы делать нечего...

и чего это многие мамы особенно не спящих и абсолютно ручных детей с ног валяться в первые месяцы.....и вообще первый год я бы сказалаСообщение было изменено пользователем 18-11-2007 в 02:22

я ваще не понимаю дикое желание "приучать" ребенка. надо заняться дрессировкой - купи собаку и пручай ее, проситься, за палкой бегать и т.п.
а ренок вырастет и научиться сам.

Nattta
считаю идиотизмом отказываться от достижений цивилизации...реальное осознание у ребёнка всё равно сформируется к 2-3 годам

+1.

никак не надо приучать, само включится. У нас в 1,5 включилось, до этого ни разу не пописала в горшок, сажаю - рев. Я не настаивала. Потом стала сама садиться просто так, потос писать, а когда увидела, что мама довольна очень, то стала ходить без проколов. Сейчас 1,7, дома сама снимает штанишки и садится. На улице спрашивает, что делать. Мы в памперсах гуляем. Говорю - ну писяй в памперс:)что делать...

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы