Как еще приучать к горшку?

аноним автор темы Пыталась высаживать и после сна и прогулки и еды и так в течении дня. Итог один,тут же соскакивает и не сидит ни в какую. Держала над ванной,тишина. Только отпущу на пол,пойдет нафурит.как еще дать ребенку понять что можно сикать не только в подгуз?

не готов ещё , отстаньте на время. раскажу про наши способы :
1 какала почему то только в горшок месяцев с 9 , просто я сажала и она делала свои дела, никак не приучала . с 1,2 просится
2 писать так . с года сажаю на горшок после сна, и когда долго памперс сухой, примерно в 1,2 был категорический протест - отстала . Потом смотрю она замерла ( ну видно что дела свои делает , и говорю : Саша писает . Через какое то время она стала понимать что хочет писат и стала ходить это делать в определённое место . теперь нет- нет просится , либо сама на горшок садится, либо начинает ныть и меня к нему тянет , чтоб я ей трусы сняла . ну в трусы раза 3 в день получается . сейчас мелкой 1,5 . При этом квартира у меня не зассана , потому как всё это время с нами трусики- подгузники

olga_olga82 но нет, изо дня в день они держат несчастных детей над ванной, ругают их за описанные ковры, изобретают все новые и новые методы "приучения"! вот ведь сколько надо терпения, выдержки, моральных и физических сил, стойкости духа и,конечно же, свободного времени! чтобы с утра до ночи только и делать, что носиться за ребенком с тряпкой или же размышлять, что же еще такого же эдакого придумать

точно ) а ещё видела таких , кто в год детей по жопе шлёпают, когда те этакие наглецы обоссуться ! вот ведь не послушные то ))

avenis а вы предлагаете насильно одевать памперс и тратить свои нервы на ломку ребенка?

просто ваш ребенок не идиот и прекрасно понимает, что вам

avenis не в лом подтереть пол

он это уже давно осознал и потому и не собирается надевать подгуз - зачем, если мама бегает за ним с тряпкой?

аноним автор темы ))))да и это же абсолютно все будет в сяках

ДА!!! БУДЕТ!!! Это меня больше всего не устраивало тоже. Мы думали не только о скором приучении к горшку, но и о мебели, напольном покрытии, ковролине и т.д. Ребёнку на этом играть!!! По=этому я забила на горшок, тем более, что она не очень понимала - что от нее хотят. Пришло время - поняла и ходит сама уже 2 месяца без промахов. Нам 2.9. Вот так!

olga_olga82 он это уже давно осознал и потому и не собирается надевать подгуз - зачем, если мама бегает за ним с тряпкой?

как вариант - согласна )))
с другой стороны многие дети бы сняли памперс потому как им так удобнее - но мамы настаивают, так как собственное "в лом" им дороже мнения ребенка )))

у меня ребенок сам берет колготки и затирает ))) Приучается к труду. Это так отвлечения по теме )

аноним автор темы В курсе этой статьи ))поэтому раньше года и не пробовала

Еще раз внимательно читаем статью. Если по буковкам сложно, то смотрим видео. Где там написано про хождение ребенка на горшок в год? Цитирую:
Каких бы «поразительных успехов» вы ни добились, но до 1,5 лет успехи эти будут временными, а эпизоды промашек - частыми.
Средний возраст выработки более или менее устойчивых «горшечных» навыков колеблется в интервале от 22-х до 30-ти месяцев.

Поэтому отстаньте от ребенка как минимум на 4 месяца, уберите горшок, а потом снова с ним познакомите. В более осознанном возрасте.
Дочь к горшку не приучала, она начала сама ходить в 1,8 и с тех пор без промахов

по своему опыту скажу -все приучения к горшку в период с года до двух были похожи на дур дом, 1- пописал в горшок- радости больше у родителей,2- ребенок не особо понимает зачем ему горшок ( приклоняюсь перед матерями которые весь первый год занимались держанием ребенка над тазиком,раковиной и др. приспособлениями шепча пись..пись.... и о...свершилось ....)
3- главное ребенку дать понять -что мокро=не комфортно. ( по опыту меня хватило на 1 мес с переменным успехом и я одела памперс обратно, т.к. бегать с тряпкой и оттирать ковры ванишом не комильфо) 4- в 1,8 что-то клинануло в голове ребенка и о чудо -дружба с горшком случилась, чего я делала -ничего, ребенок начал ходить в ясли с 1,6 с переменным успехом, потом перестал, стал более менее интересоваться горшком, в свои 3 года ходит на унитаз на детское сиденье)

avenis . а вы предлагаете насильно одевать памперс и тратить свои нервы на ломку ребенка?

Эээээ.... Как это - насильно памперс надевать? Откуда ребенок знает, что памперс - это плохо, стыдно, для маленьких и так далее?;)

avenis . с другой стороны многие дети бы сняли памперс потому как им так удобнее

Да? Откуда ваш годовалый ребенок знает, что в памперсе неудобно? Не любящая ли мамочка подсказывает ежедневно?

танечка23 Ну блин выбирайте! У меня так было. Ничего не пахнет. Просто, конечно, каждый раз мыть приходилось, палас чистить. Ну а че делать?

Плюсану. Да, будет всё описяно. Но деваться некуда. Ребёнок должен почувствовать, что мокрые и грязные штаны - это неприятно. Подгуз днём надо убрать.

Osipova Olga Ребёнок должен почувствовать, что мокрые и грязные штаны - это неприятно

А в памперсе он этого не чувствует, ога?

Osipova Olga Ребёнок должен почувствовать, что мокрые и грязные штаны - это неприятно ну конешно! так и поверила
дочка до 2,6 какала в трусы хб, подгузы с 2х лет не носили днем.. ей прям так неприятно было что полгода понадобилось чтобы почувствовать ага? и в один день взять и сесть на горшок
так же и с пописами было в 2,2 тоже в 1 день села сама, нафига было 2 месяца терпеть лужи и мокрые трусы?
и для справки: когда ребенок писает в подгуз то ему мокро поначалу, а когда какает тут и объяснять не стоит

АБЖАЛИМКА уже 2 месяца без промахов. Нам 2.9.

жееесть.
Ребенку почти 3 года, уже полноценный собеседник и все в трусы ссалась?

Лампа АБЖАЛИМКА
уже 2 месяца без промахов. Нам 2.9.
жееесть.
Ребенку почти 3 года, уже полноценный собеседник и все в трусы?

+++

Ничего не помогало (уговоры,игры) уже начинала отчаиваться, но ровно в полтора, прямо со дня как исполнилось, сам стал ходить на горшок. Видимо действительно дорос.

Лампа Ребенку почти 3 года, уже полноценный собеседник и все в трусы ссалась?

2,9 как поняла сейчас, значит начала не ссаться в 2,6 примерно. А это как раз по Комаровскому 30 месяцев

Масявр Средний возраст выработки более или менее устойчивых «горшечных» навыков колеблется в интервале от 22-х до 30-ти месяцев.

При этом 20-30 месяцев это средний возраст, т.е. некоторые еще позже начинают

ну незнаю , на моих глазах я видела три раза , формирование устойчивого навыка в 1,4 -1,7 , причём один насильственно высаживаемый, а другие два , просто дети начали проситься и всё . Но я не считаю что писаться до 2,5 это ужас - ужасный . Мы слишком много иногда хотим от детей, лучше больше тратить времени на них и на себя , чтоб больше радости от материнства получать

шпингалeтки Откуда ребенок знает, что памперс - это плохо, стыдно, для маленьких и так далее?

шпингалeтки Да? Откуда ваш годовалый ребенок знает, что в памперсе неудобно? Не любящая ли мамочка подсказывает ежедневно?

а памперс это плохо и стыдно???? )) Мне как то фиолетово кто что на улице думает про памперс )
Ну вот снимает и все (нам 1,7)) Также как колготки снимала, футболки, трусы снимает, даже песочник снимает, чтобы памперс стянуть (я на него одно время очень надеялась)
Я ей наоборот песни пою, чтобы хоть трусы одела. Так нет ведь голая рассекает. Кто ж ее знает почему.

Лампа
жееесть.

Не стану расспрашивать об уровне взрослого, для которого трехлетний ребенок является полноценным собеседником. Но все-таки, как связана речь и умение пользоваться горшком?

avenis . а памперс это плохо и стыдно

Ну вот дети обычно спокойно относятся к памперсу, и спокойно в него делают свои дела. Все ведь идет от взрослых, которые не стесняются в выражениях:

Лампа .
жееесть.

У нас получилась интересная история с горшком. Дочке было уже 1,6 и никак не садилась на горшок, дома бегала без памперса, поймаешь - пописает, нет значит на пол. И вот пришлось нам ехать к моей маме на неделю, бабушку дочка видела 2 раза в жизни. И по приезду к маме я очень переживала,(мама давно живет одна и не любит пописы на пол и уж тем более на диван), видно ребенок переживал сильнее. Вобщем по приезду я показала доче где стоит горшок, ну так для информации. И каково было мое удивление когда она сама села на него или просила посадить. Я не знаю что на нее повлияло, видимо стресс от незнакомого места. с тех пор мы ходим на горшок, даже по приезду домой ничего не изменилось.
Рассказав подруге эту историю, она сказала, что у них тоже была такая же стрессовая, для ребенка, ситуация и он без уговоров сел на горшок.

olga_olga82 как же все-таки много у нас мамаш, кому не лень бегать за дитенышем с тряпочкой и вытирать за ним! одно только никак не уразумеют они, что ребенок САМ будет ходить на горшок только
avenis
когда созреет
но нет, изо дня в день они держат несчастных детей над ванной, ругают их за описанные ковры, изобретают все новые и новые методы "приучения"! вот ведь сколько надо терпения, выдержки, моральных и физических сил, стойкости духа и,конечно же, свободного времени! чтобы с утра до ночи только и делать, что носиться за ребенком с тряпкой или же размышлять, что же еще такого же эдакого придумать (ну или сидеть в интернете в поисках все новой и новой информации на эту тему!)

чего то вы все в одну кучу и всех мам, которые за ранее высаживание в единый психологический портрет.
за себя могу сказать спокойно и уверенно делала это с полугода дочки, может чуть раньше, высаживала, замечая по своему ребенку что ей уже пора. не бегала за ней с тряпками, много времени это не отнимало, главное чувствовать своего ребенка и все получается легко.
горшок вошел в нашу жизнь сам по себе, и уже к 1,4 месяцам памперсы остались только на длительные прогулки, и то потому что еще весна была. племяшу скоро 2 года - принципиально сыт в угол ( причем любой, какой найдет) и какает в штаны. Брат и его жена как-то подходили по поводу высаживания когда мелкому чуть больше года было, я сказала, что сейчас уже поздно, ждите когда созреет сам.
они терпеливо ждут, а мне такое счастье спасибо не к чему)

шпингалeтки Откуда ваш годовалый ребенок знает, что в памперсе неудобно?

мне моя всем видом показывала что ей не удобно в них спать днем, потому спали голышом.

Mama_Nataliya чуть больше года было, я сказала, что сейчас уже поздно

божэ, чувствую себя мамашкой-какашкой. Ребенку полтора, даже не знает о существовании горшка. Ну видит, что старший иногда писает или какает на горшок и все. Кстати, старший ребенок не мог снять ночной подгуз до 4 лет. И это НОРМА, если что.

Лампа

ну ты даешь...Удивила меня)))

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы