Как еще приучать к горшку?

1.2 ребенку. Пыталась высаживать и после сна и прогулки и еды и так в течении дня. Итог один,тут же соскакивает и не сидит ни в какую. Держала над ванной,тишина. Только отпущу на пол,пойдет нафурит.как еще дать ребенку понять что можно сикать не только в подгуз?

Оставить в покое пока. И рассказывать ему, что туда надо писать и какать. Садить игрушки туда, расхваливать какой у него самый лучший горшок!Убрать дома подгузы. Пусть в колготках ходит.

танечка23

Так ходила в трусиках у меня столько белья не хватит))))да и это же абсолютно все будет в сяках

Через время снова пробовать высаживать на горшок. Обязательно говорить айяйяй, когда написает на пол и вести показывать горшок и рассказывать.

значит рано еше.
у меня в этом возрасте вообще ребенок убегал, думал, что я с ним в догонялки играю.отстала, только напоминала, что туда

танечка23 надо писать и какать

после 1,6 стал сам на горшок просится, в 2 стал сам садится снимая трусики.

аноним автор темы да и это же абсолютно все будет в сяках

Ну блин выбирайте! У меня так было. Ничего не пахнет. Просто, конечно, каждый раз мыть приходилось, палас чистить. Ну а че делать?

Комаровский "Дорога к горшку"
почитайте статью

LetoLeto

В курсе этой статьи ))поэтому раньше года и не пробовала.у многих знакомых просто детки при высаживании писеют и девчонки мне капают на мозг. Вот и стала пробовать

Вот и думаю может моя ошибка что поздно стала высаживать

аноним автор темы у многих знакомых просто детки при высаживании писеют

Конечно писеют, если каждые десят минут высаживать, обязательно когда-нибудь попадут в горшок. Оно вапм надо?

аноним автор темы 1.2 ребенку

аноним автор темы тут же соскакивает оставить ребенка в покое еще на полгодика-год
аноним автор темы как еще дать ребенку понять что можно сикать не только в подгуз? дайте ребенку понять что он МОЖЕТ СПОКОЙНО сикать в подгуз!>аноним автор темы Вот и думаю может моя ошибка что поздно стала высаживать рано!

viento

Успокоили))

аноним автор темы 1.2 ребенку. Пыталась высаживать и после сна и прогулки и еды и так в течении дня. Итог один,тут же соскакивает и не сидит ни в какую. Держала над ванной,тишина. Только отпущу на пол,пойдет нафурит.как еще дать ребенку понять что можно сикать не только в подгуз?

У меня только в 2,6 приучилась.

Я раньше тоже переживала, но в садик пошел и где-то в 2 с небольшим вдруг стал сам ходить на горшок, сначала по маленькому, сейчас уже все время просится, нам 2,6.

аноним автор темы Успокоили)) ну а что, ребенок сам осознает и сядет на горшок

viento

Самый то прикол что она на него сама садится,думает что это стульчик такой забавный))))конечно объясняю для чего это)))

Старшему в 1,5 первый раз горшок показала, когда стал показывать, что описался и ему неприятно. в 2 стал сам уже понимать, что туда надо писать и сам просил горшок. В 2,5 уже даже на ночь памперс не одевали.
Младшему 1,2 и он только горшок увидел. Пока играет с ним: то на голову, то с ногами туда, то игрушек накидает. Сажаю, посидит и встал. Я ему рассказываю, на примере брата показываю все. Не напрягаюсь. Купили многоразовые подгузники для приучения к горшку (снаружи сухо, но внутри уже понятно, что мокро), в них ходит.

аноним автор темы Самый то прикол что она на него сама садится,думает что это стульчик такой забавный)) конешно это стульчик, знакомство с горшком начинается с игры
но ваш ребенок еще вообще не чувствует и не осознает потребность делать дела в горшок и под контролем сознания
ну потому что рано!

мой сначала не понимал вообще, зачем нужен горшок.... я посадила игрушечного большого мишку и, пряча за мишкой стаканчик, налила в горшок водички... Говорю-мишка пописил . и потом повторила так несколько раз в течении недели. А когда у сына получилось само, то мы с ним пошли в туалет выливать из горшка и в ванну-мыть горшочек. ему понравилось, так он потом сам старался сесть на горшочек, чтобы потом пойти его мыть... я его не ругала, но говорила спокойным голосом ай-ай-ай, если он забывался... на все про все у меня ушло несколько месяцев... приучать начала где-то в 1,5-1,6 ... все наладилось ближе к 2

у меня у знакомой в 1,7 ребь сам садится на горшок, другая знакомая в 7 мес уже его писиет регулярно в горшок. Моему полтора, писиет в горшок стоя (типа как папа в унитаз) я в 11 мес начала , тогда не парилась а щас думаю раньше надо было, что бы щас уже понимал.

аноним автор темы 1.2 ребенку.

аноним автор темы Так ходила в трусиках у меня столько белья не хватит))))да и это же абсолютно все будет в сяках

1,7 - и ходит без трусов. Снимает. Как только писает - я тут же с тряпкой бегу и ребенка хватаю иначе еще и попрыгать там пытается.
Памперс тоже сразу снимает как только просыпается или с прогулки приходит.
Жду когда созреет, периодически предлагаю посидеть на горшке.

как же все-таки много у нас мамаш, кому не лень бегать за дитенышем с тряпочкой и вытирать за ним! одно только никак не уразумеют они, что ребенок САМ будет ходить на горшок только

avenis когда созреет

но нет, изо дня в день они держат несчастных детей над ванной, ругают их за описанные ковры, изобретают все новые и новые методы "приучения"! вот ведь сколько надо терпения, выдержки, моральных и физических сил, стойкости духа и,конечно же, свободного времени! чтобы с утра до ночи только и делать, что носиться за ребенком с тряпкой или же размышлять, что же еще такого же эдакого придумать (ну или сидеть в интернете в поисках все новой и новой информации на эту тему!)

Отстаньте от ребенка!

olga_olga82 но нет, изо дня в день они, держат несчастных детей над ванной, ругают их за описанные ковры, изобретают все новые и новые методы "приучения"! вот ведь сколько надо терпения, выдержки, моральных и физических сил, стойкости духа и,конечно же, свободного времени! чтобы с утра до ночи только и делать, что носиться за ребенком с тряпкой или же размышлять, что же еще такого же эдакого придумать (ну или сидеть в интернете в поисках все новой и новой информации на эту тему!)

+++++++++++++++++++
вы чеу? памперсы придуманы для спокойствия мамы. чтобы к моменту созревания ребенка к горшку не бегать не стирать засранки и зассанки, Комаровского посмотрите видео. и останьте от ребенка!!!

нам 1,2 горшок уже давно в игрушках, как шляпу одевали, просто посидеть на нем удобно и забавно... есть еще для игрушек горшок специальный, все игрушки по кругу на нем сидели. Сейчас нет-нет, да и получится сходить на горшок, дома мы голышом, трусики и подгузы снимает. Когда на горшок писает, очень торопиться встать и показать, чтобы похвалили. Стараюсь напоминать почаще и садимся каждые 30 минут на горшочек. В общем, у нас успешно, но если не хочет садиться на него, то я не настаиваю.

olga_olga82 как же все-таки много у нас мамаш, кому не лень бегать за дитенышем

а вы предлагаете насильно одевать памперс и тратить свои нервы на ломку ребенка?
я на ночь то одеваю - уговариваю. Пока не оденешь - не дам молоко. ))
Мне не в лом подтереть пол. Тем более ребенок в нете все равно не разрешает сидеть, как и готовить и просто лежать на диване )

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы