про антибиотики при ангине

Первый раз супракс на 3 дня, второй раз вообще обошлись противовирусным средством!

флемоксин вроде считается полегче чем аугментин и др.......
мы тоже аугментин пили 7 дней

нет легких и тяжелых.
антибиотики назначают при ангине только в случае, если выделен бета-гемолитический стрептококк. для этого из зева делают мазок.
во всех остальных случаях их не назначают.

shusha

вы же знаете что на практике так редко делают. нам антибиотики назначал врач, мы для контроля делали оак, там бактериальная инфекция.
по поводу супракса, наш врач его назначает всем подряд, он ей "нравится"

Нам при ангине назначали флемоксин (несколько раз), цефалексин (суспензия). Все это помогает

123 вы же знаете что на практике так редко делают

это стандарт оказания медицинской помощи в цивилизованных странах.
а вообще, 99,9% ангин вирусные и лечения не требуют ;)

shusha а вообще, 99,9% ангин вирусные и лечения не требуют

а ангина по определению не бактериальная инфекция?

ДоброжелателЬ ко врачам идти!!!! самолечение - обходится дороже впоследствии!

да идем мы к врачам, идем.
просто в 99.9 % случаев врачи наши назначают одно и то же, да в целом тут много премудрости не нужно лечить ОРВИ например. симптоматическое лечение и противовирусный препарат. Так что можете меня закидать помидорами, но при ОРВИ я врача в 3 из 5 случаев не вызываю.
Насчет ангины, просто у меня возникло подозрение, что ангина начинается у ребенка, но НЕ БЫЛО ВОЗМОЖНОСТИ вызвать врача. Вот и думала, что то ли купить антибиотик и дать ему в этот день или отложить и вызвать врача на другой день.
Отложила, вызвала врача... и тадам!!!! прописали аугментин....

Аноним автор темы не бактериальная инфекция?

чаще да, возбудитель обычно стрептококк.
срок бакпосева - 5 дней. я один раз, сдуру, посеяла. послушала бы врача - обошлись бы дома сумамедом, а закончилось все госпитализацией в инфекционку, курсом вм иньекций, отитом и аденоидитом.

shusha это стандарт оказания медицинской помощи в цивилизованных странах.
а вообще, 99,9% ангин вирусные и лечения не требуют

вы ветеринар, вроде? вот и лечите Мурок и Тузиков.

Аноним чаще да, возбудитель обычно стрептококк.

ну вот и я так считала
и тут вдруг

вот тоже про это всегда думаю

Аноним срок бакпосева - 5 дней. я один раз, сдуру, посеяла. послушала бы врача - обошлись бы дома сумамедом, а закончилось все госпитализацией в инфекционку,

у нас всегда по-моему анализы готовятся ровно срок течения болезни.

Аноним автор темы вот тоже про это всегда думаю

а я всегда думаю мро то, что назофарингит может быть вызвам менингококком.
вывод - имейте грамтного врача. нам три раза ставили ангину, что впоследствии подтверждалось. уж не знаю как, но наш лор не ошибается.

Аноним автор темы а ангина по определению не бактериальная инфекция?

то, что под этим принимают у нас в стране - нет ;)

Аноним вот и лечите Мурок и Тузиков.

о, это абсолютно не ваша забота))))

Аноним срок бакпосева - 5 дней. я один раз, сдуру, посеяла. послушала бы врача - обошлись бы дома сумамедом, а закончилось все госпитализацией в инфекционку, курсом вм иньекций, отитом и аденоидитом.

нас тоже лечили от ангины в 40-й, после 3-х диагнозов наших участковых врачей(((
это я-мамо-дуро, надо было смотреть горло чаще и не ждать врачей.

ну-ну, с гнойниками на горле заговорами обходятся? в 40-й пол отделения с ангинами лежат...

Аноним вот и лечите Мурок и Тузиков.

полностью согласна

Света77 полностью согласна

Л@ли Shusha, а Вы бы что посоветовали, когда у ребенка гнойники на горле?

у вас Мурка? или Тузик? это важно! :)

Л@ли Вы бы что посоветовали, когда у ребенка гнойники на горле?

у моих обоих щас ГЕРПЕСНАЯ ангина. именно с гнойниками на горле. Ацикловир и привет. Младший очень высокую температуру выдавал, повела еще раз, может, думаю, антибиотик нужен. Нет, воач новая, настояла на ацикловире. Полегчало обоим на 3 день. Старший, заболевший в воскресенье вечером уже скачет козлом, мелкий, заболевший в среду вечером, сегодня заметно улучшился. даже ел и играл к вечеру. вчера пипец был ваще, даже грудь не брал((((
Я впервые встретила врача. которая не назначает на каждый пук АБ и счастлива.

Л@ли Это вообще что? Вот и спрашивай тут совета....

Это - врач-ветеринар...

Хемомицин

а что, при входе на форум диплом теперь предъявляют?)))
я еще раз напишу свое мнение - мнение здравомыслящего человека.
1) герпетическая ангина к вирусу герпеса не имеет отношения. ацикловиром ее не лечат.
2) при ангине-тонзиллите-фарингите вирусного происхождения тоже бывают пробки на миндалинах и налет.
3) я- естественно - чужих детей не лечу. но в случае подозрения на бактериальную ангину я в любом случае своему ребенку сделаю тест на стрептококк (мазок, посев, экспресс тест - можно делать в домашних условиях). именно потому, что этот возбудитель очень опасен своими последствиями, а лечить антибиотиками - кстати, не цефалоспоринами, не сумамедом и другими макролидами, а совершенно конкретным ;) - нужно именно 10 дней во избежание осложнений. то, что назначают у нас врачи - это, простите, смешно.
моя позиция точно такая же, как и у врачей в цивилизованных странах, что вы можете легко проверить на русмедсервере.
зы. потеряла тему, пока добиралась до места отдыха. спасибо, что подняли ;) :)

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы