Приучить спать в своей кроватке реально?

Дочке 1,1 г. В кроватке спит с 22-00 до примерно 1-2-3 ночи, потом верещать начинает требует, чтоб я ее к себе забрала. Забираю, спит у меня до 8-9 утра, но......спит трындец как, с закрытыми глазами по кровати ползает, крутится-вертится-пинается, бывает лбом об спинку кровати стучится, но спит. Если перекладываю обратно, то через каждый 15-20 минут начинает хныкать и просится на руки. Отстать от ребенка? или все таки приучать к кроватке?

Ksenechka84 автор темы все таки приучать к кроватке

+++++

4ый год пошел - не реально.
Купленная новая кровать стоит пустая.

Не приучала. С рождения с нами спала. В 1.9 купили большую кровать на будущее, она сама в нее и отселилась в тот же день. Иногда приходит поспать к нам (когда болеет или переутомилась за день), но это не часто бывает

я б оставила - все равно время придет - перелезет к себе. Тем более, такая малявочка еще.... моя спала когда как - то у себя, то у меня, потом начала спать полночи у себя, а часов в 5 - ко мне, аки танк, перла, не разбирая дороги) потом перешла в свою кровать назад... А сейчас ее коечку выкинули, новая кровать в нашей спальне не встанет, а ее спальню только делаем - спит со мной, но каждый день заглядывает - когда там ее кровать встанет. Говорит, хочет сама спать)

Армавир 4ый год пошел - не реально.
Купленная новая кровать стоит пустая. мы на 3 года купили кровать
сразу стала спать всю ночь у ней, но я укладываю, сней лежу что днем что на ночь
до этого у нас просто кровати не было и ребенок не знал что такое спать без мамы
но я раньше и не планировала, хотя можно было бы и год назад с таким же успехом
а в год не реально это.. ГВ полным ходом ночью

Мою как-то бабка умудрилась приучить
Щас вот кровать выбираю какую купить приедет-поглядим как она одна спит
Я не могла ее вообще никак сама отселить

кроватку рядом со своей кроватью поставьте и руку свою туда засуньте и обнимайте всю ночь.
мы в один день переехали, в 2.3, когда малыша принесли домой. на свовах обьяснила, что она уже большая и у нее будет своя большая кроватка рядом с мамой. а малыш пока маленький, ты можешь его раздаить и сломать ему ручки и ножки, ему будет больно. без проблем. хотя иногда приходит ко мне ночью "с другой стороны"

да, я кстати, считаю, что в детской кроватке отдельно стоящей может быть не комфортно - там сквозняк, или наоборот там душный угол или еще что... когда рядом с моей мне спокойнее самой. Скоро второму с другой стороны поставлю

До 9 мес. сын спал со мной, потом стала его приучать к своей кровати. Подвинула вплотную его кровать к своей, засыпал с бутылочкой, песенками и поглаживаниями. Ночью если просыпается и плачет, беру на руки ненадолго, ему главное понять, что я рядом, тут же кладу обратно в кровать и он снова засыпает. Хотя были тоже мысли взять к себе и спать спокойно, но главное не сдаваться, а дать понять четко, что должен спать в кровати ночью. Утром правда часов в 6 беру его к себе покрмиться и еще немного спит у меня под бочком ))))

Какие родители коварные существа - сначала приучают спать с мамой, а потом отучают....

Темная ЛОшадка Какие родители коварные существа - сначала приучают спать с мамой, а потом отучают.... Тоже самое хотела написать)))
Мои все сразу спали в отдельных комнатах и отдельных кроватях. К себе брала очень редко в исключительных случаях, поэтому переучивать не приходилось. Воспитывать надо, пока ребёнок поперёк кровати лежит, потом поздно)

Темная ЛОшадка Какие родители коварные существа - сначала приучают спать с мамой, а потом отучают....

Конечно. 9 месяцев в животе носишь, и он видите ли привык к маме.

Sоvа Мои все сразу спали в отдельных комнатах и отдельных кроватях.

А грудью кормили?

Shevronka А грудью кормили? Кормила старшую, младший уже не грудничком достался

Я свою приучала спать в своей кроватке до 1,2 г. Так и не приучилась.

реально, главное потерпеть с недельку и не идти на поводу. У ребенка просто привычка, поэтому и просится к вам , а вы не забирайте, а просто скажите, что вы здесь, вы рядом

мой тоже со мной всегда спал. в 4 года стали присматривать кровать ему. сделали ему комнату и купили в 4,5 года кровать-чердак (невысокая) с горкой, какую он хотел. и спит там с ночи до утра. к нам не бегает и нам не сильно разрешает спать на его кровати (она 90 на 200 см). иногда даже прошу и упрашиваю его поспать со мной, когда папа отсутствует )))))
ничего плохо не видела в том, что он спал со мной... зато уверенный и спокойный малыш растет... я много читала про совместный и отдельный сон и для себя выбрала - спать вместе. а вот в 4 года уже стало понятно, что подрос малыш и готов к своему спальному месту. так и вышло

IrinaPylnova реально, главное потерпеть с недельку и не идти на поводу.

Вам мой предыдущий пост не о чем не сказал? Терпела 1,2 г. Толку-то... От ребенка еще зависит.

Shevronka

И? Так и спите вместе?

Shevronka

В смысле, терпела 1,2 года? Как положили с собой, так и отучать сразу начали? Какой то промежуток времени вас ведь это устраивало?

Темная ЛОшадка И? Так и спите вместе?

Нет. В 2,1 переселила ее в свою комнату и кровать. Но ночью 1-2 раза хожу к ней, но засыпает быстро. Сейчас в садик пошла, так плохо стала спать.

До 1,2 спала в свое кроватке, но я постоянно к ней бегала. Потом я сломала руку и мы стали спать вместе, т.к. поднимать ее не могла. Так до 2,1 вместе и спали.

А вот кто с рождения с детьми спит, вы их не боялись во сне раздавить? Я просто пробовала к себе класть по началу, но всю ночь не спала - я во сне верчусь и не могу это контролировать, постоянно страх был. Поэтому сразу отселила в отдельную кровать, от греха)
А большенькие они ж реально по головам ползают ночью, какой там сон - то на сиську наступят, то пяткой в нос заедут)

мой сын спал всегда отдельно, с 10-ти месяцев сам засыпал. Ща ему почти 3 и если я хочу с ним немного пообниматься перед сном он мне говорит: мам, иди на кухню(типа я сам засыпать буду)

Sоvа А большенькие они ж реально по головам ползают ночью

уткнется макушкой в подмышку и спит всю ночь. Не ворочается даже. Это я вокруг нее поворачиваюсь, стараюсь не разбудить.
Моя сейчас(как от ГВ отучились) перелегла в свою кровать, но кровать придвинута к нашей. 2 ночи там спит - на третью кризис какой-то, к нам переползает. Потом опять 2 ночи у себя спит.
Посмотрим, что дальше будет

Sоvа А вот кто с рождения с детьми спит, вы их не боялись во сне раздавить? Я просто пробовала к себе класть по началу, но всю ночь не спала - я во сне верчусь и не могу это контролировать, постоянно страх был. Поэтому сразу отселила в отдельную кровать, от греха)
А большенькие они ж реально по головам ползают ночью, какой там сон - то на сиську наступят, то пяткой в нос заедут)

у меня бабушка ругалась - "заспишь" говорила, ребенка))) блин, ну это...яжемать) бдила чутко, хоть и спала при этом) и высыпалась - малая вякнет, грудь в зубы и дальше спим, ни тебе всатаваний, ни укачиваний) но я и не верчусь во сне)
а побольше - вот сейчас почти 4 ей - так может и вертится....но я сплю - меня украсть можно, не очнусь))

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы