Сапоги для годоваса

Девочки, посоветуйте пожалуйста набор обуви для годоваса на осень и зиму. Ребенку сейчас год. Очень активный, но только сейчас делает первые шаги. Я вижу картину так: ботинки тонкие, сапоги резиновые, ботинки на байке, сапоги на меху до - 10 или 15 (на 1 или 2 размера больше, чтоб с носком?), валенки. Ребенок мерзлявый, поэтому мембранные варианты не смотрела (или я не права?). Поделитесь опытом

у нас были осенние ботиночки, сапоги резиновые; а на зиму демары (которые с оленями)- 1 пара - ни разу не мерз, в зависимости от температуры - разные носки просто и всё.

ka-mega автор темы сапоги на меху

для чего??? они тяжелые.
для чего сапоги тонкие???
полуботинки типа кросы или туфли, боты на байке или мембрана на тонком утеплителе.
ну и мембрана до -10, далее сноубутсы или валенки.

С обоими шустрыми малышами обошлись меньшим набором - закрытые туфли типа кроссовок, после ботинки на байке, а потом сразу валенки с защитой (типа калош). Каждую обувь одевали с разным носком, взависимости от погоды - от махрового х\б до шерстяного. Какой бы малыш шустрый ни был, в год в зимне-осенних комбезах он будет не таким уж подвижным. В дождь или мороз гулять вряд ли пойдете. Мое мнение - не стоит покупать много обуви. В крайнем случае докупите по неообходимости, если почувтсвуете что чего-то нехватает.

На зиму Демары идеально нам подошли, и на следующий год опять их купила - очень нравится! Старший ходил в валенках, в сапожках на натуральном меху, но демары удобнее, на мой взгляд.

А по размерам?
Какого размера демары брать? На размер больше или на 2?
А 1,5 годовалый ребенок сможет ходить в валенках? Или только в коляске в них сидеть?

ka-mega На размер больше или на 2?

Не, максимум на размер. На 2 - утонете, даже с носком.

ka-mega А 1,5 годовалый ребенок сможет ходить в валенках?

Ну мой как-то не очень мог, если честно, зато младший в этом же возрасте в демарах бегал, как электровеник.

Ну и качественные кожаные сапожки на натуральном меху - тоже неплохо вариант, на мой взгляд, у нас в них ноги никогда не мерзли.
Кому что нравится. У нас было и то, и другое.

ka-mega А 1,5 годовалый ребенок сможет ходить в валенках? Или только в коляске в них сидеть?

у меня ноги в них болели всегда. даже в самокатках не удобно.
как минимум у ортопеда надо спросить и можно и вашему ребенку валенки

Верба На зиму Демары идеально нам подошли

+++ в остальном ножки мёрзли,у Демаров размеры сдвоены(вам наверно подойдут 22/23,они 14.5см., запас более 1см.не стоит брать)
мембранные сапожки хороши на температуру +5-5 гр.
обувь на байке+ кроссовки/ботинки полегче
Резиновые сапоги в 1.5 года не носили,т.к. при сильно сырой погоде сидели в коляске.

Всем Спасибо

елена Подскажите а подошва у демаров не скользит

очень скользит
они безумно скользские

Tigrа

я не заметила такого. год с небольшим было - нормально ходил.

аноним может от модели зависит....

подскажите не скользящую модель

а какая зимняя обувь при плосковальгусе?

Эмануэла

Это вам наверно надо с ортопедом советоваться. Или пихать ортопедическую стельку в ботинки на меху

jane air как минимум у ортопеда надо спросить и можно и вашему ребенку валенки

• и резиновый сапоги

хумяк Или пихать ортопедическую стельку в ботинки на меху

что мешает ее положить в сноу бутсы или просто мембраны???

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы