А есть на сайте мамы, у которых разница у детей примерно 3 года, и они справлялись без бабушек, нянь и садика?

Забеременела, садика старшему естсественно пока нет. Да и отдавать желания нет - все болячки домой мне и малышу потом нести будет. Как буду справляться не знаю.. Если есть такие мамы - расскажите как у вас это было?

Мы такие. Садик был, но я умышленно не отдавала, так как

аноним автор темы все болячки домой мне и малышу потом нести будет

Было не медово-шоколадно, ага, но желание жить победило

Окружена

Ну расскажите подробнее))) как проходил первый месяц, например? Колики? Сон?

Самая лучшая разница в возрасте!!!! Уверена! Главное, уделяйте старшему больше внимания. Чтоб не было ревности. Привлекайте к помощи (принести салфетку например) только когда захочет. Мой старший до сих пор думает, что это он научил мелкого ходить и говорить)))) гордится этим))) без помощи сложно в плане выкроить на себя ну и выбраться на улицу. У меня старшему надо было велик и мелкий в коляске, короче свободны разве что зубы))) не считая всех одеть и чтоб никто кроме мамы не сопрел)))

есть, ток не скажу что справляюсь....
у моих разница 2,4, старшая пошла в садик в 3 года, стало не легче, стали болеть все бесперестанно и это самый ппц
до сих пор не справляюсь нифига, на приборку забила можно сказать, дома бардак хронический, сама психом стала уже... но у меня старшая очень активная девушка, да и младшая ей не уступает, если они обе дома я стреляюсь, когда одна в садике, то хоть по-тише дома)))
если старший спокойный, то норм разница, по мне так разницу чем больше -тем лучше)))))

ооо, одевание это тоже самая жесть, "семь потов сойдет" пока всех соберешь....

Младший мой - огонь!! Орал дурниной всегда, если он не на руках, варила с ним под мышкой, уборка только поздними вечерами, старшего привлекала по максимуму, но чтоб ему не в тягость. Все тихие часы мелкого были целиком посвящены старшему, чтоб не чувствовал ненужность и заброшенность. Хвалила его часто. Но и долго мучилась, чтоб приучить его не шуметь в сон брата.
С одной стороны, где-то и помощь от него (поулыбаться и за пальчики подержать, пока я голову мою, к примеру), с другой - казалось, что я загнана, одного накормил-помыл-уложил, другому то блинчики, то попу вытереть, то попить, и всё казалось одновременно им нужно)))). Каюсь, выглядела я дома как кошмар в тапочках первое время, потом привыкла))
Старший в сад пошел, даже тоскливо было
Мульты спасали и планшет, есть грешок.
Приноровитесь. Одному кушать положила, мульт включила, пошла спать мелочь уложила, хоть не бегает не орет в это время.
Хорошо бы, чтоб квартира позволяла их изолировать)))

NastasiK ооо, одевание это тоже самая жесть, "семь потов сойдет" пока всех соберешь....

О! Про самое страшное забыла! Это был мой кошмар! В прихожей орали все))))))

аноним автор темы Ну расскажите подробнее))) как проходил первый месяц, например? Колики? Сон?

на автопилоте)))
я первый год то не помню толком, все в тумане, на автомате... помню урывками)))
готовьтесь к веселью, конечно прорветесь, выплывете, но вот лично мне оч.сложно...

с мелкой так не занимаюсь как со старшей в свое время, совесть мучает что растет ребенок как трава в поле, но успокаиваю себя что от старшей всему научится)))
еще пришлось мелкую оч.рано переводить на сон 1 раз в день , еще до года, мне лучше чтоб они вместе в одно время спали, иначе свихнусь

Мне первые месяцы никто не помогал: муж в командировку укатил и я с детками (2,5 г разница) одна была. Тяжело, спала по 2-3 часа в сутки. Но, когда адаптация прошла, стало легче. Нормализовался режим, стала составлять план на день: важные дела и не существенные. Как-то стала упрощать свою жизнь (посудомойка, мультиварка, мега-пылесос с кучей функций, помогающий в уборке здорово). Муж тоже помогает до сих пор. Бабушек и нянь нет у нас. Старший в саду числится, а ходит максимум 2 дня в месяц, а потом на больничный. В 11 мес младшего перевела на 1 разовый сон, так как тяжело было график строить, с разными режимами. Сейчас у деток один режим, старший помогает по дому и с малышом в меру своих сил (пыль протереть, игрушки и вещи убрать, поиграть с братом, пока мама занята). Правда с занятиями сложнее: младший до развивалок брата не дорос, мешает учиться и заниматься. Поэтому развиваю старшего по ходу дня. В основном книги читаю, картинки разглядываем, в спектакли играем.

мы такие
только у моих 2 года разница
выжили))) малышу год, страшая через месяц в садик

NastasiK еще пришлось мелкую оч.рано переводить на сон 1 раз в день , еще до года, мне лучше чтоб они вместе в одно время спали, иначе свихнусь

моя старшенькая не спит днем с полутора лет ))))

у меня знакомая есть, 5 ребенка ждет, 4-ро погодков: 7 лет, 5 лет, 4 года и 2 года) И ничо, справляется)

Разница у младших - 2,3, но как только дочка родилась, сын пошел в садик, к выходным всегда морально готовлюсь за год в садике - болел один раз, так что нам тут повезло

разница ровно 3 года
в садик пошла в 3,3
болели 3 раза за год, не скажу, что стрелялась, хуже было бы если бы дома сидела

У нас 1,8 разница, без нянек и помощников с рождения первого и второго.

разница 2,8.. до рождения второго старший почти год отходил в садик. После рождения второго год не водила-сначала было лень с утра тащиться (муж уходил рано), потом переехали в другой город и садик нам не дали. Так что сидели дома. Мне наверное повезло что младший родился в мае. Я просыпалась рано около 6(после утренней кормежки малыша), и у меня было около 1,5 часов на уборку, готовку и чтобы привести себя в порядок. дети просыпались в 8 завтракали, утренние процедуры и выходили гулять, младший засыпал в коляске.
Гуляли долго до 12, потом обед и тихий час у старшего, а иногда и все вместе спали на нашей 2-х метровой кровати. После обеда мультики и тд и тп потом опять гулять.
Я не скажу что очень напрягалась с двумя.
Сейчас смотря как они играют (уже 4 и почти7), строят сложную ролевую структуру, как тоскует младший дома, пока старший в школьном лагере, немного жалею о такой большой разнице.. Надо было рожать погодок.

А да, помощников, нянь и бабушек у нас не было. Мы слишком далеко живем от родителей. Мама приезжала на неделю пока я была в роддоме и уехала через 2 дня после нашей выписку увидев как хорошо я справляюсь

У меня 2.7 разница. Без бабушек, тетушек и прочего. папа 30-40% времени в командировках.
Самое трудное было - ревность старшей дочери в первый месяц, оры и истерики особенно по ночам на фоне этого. НО! спасло то, что как раз в этот период младший спал беспробудным сном. Потом в 1.5 мес это у него закончилось. Адаптировались. с 6 мес младшего ребенка начала работать дома. с 2-мя веселее, сейчас все трудности забылись....

NastasiK с мелкой так не занимаюсь как со старшей в свое время, совесть мучает что растет ребенок как трава в поле, но успокаиваю себя что от старшей всему научится)))

у меня тоже, особенно, если учесть, что работать дома стала - вообще не стало времени на занятия, а с первой очень-очень много занималась.
С двумя на самом деле как -то интереснее, уже такой коллективчик дома :) Рекомендую, короче.

У меня у детей 3 года разница, первый месяц было тяжело, сейчас привыкла уже, младшему 5 мес) Ну и муж помогает хоть немного, у него основная работа вечером и ночью.

У меня мелкий только родился, еще месяца нет. Бабушки правда есть. Но по теме, старшего со второй попытки отдала таки три мес назад в садик. В первый ходить не стал, слег на долгий больничный, да и я нашла там много минусов. После трехмесячного отдыха пошли в другой и отлично пошли! Без адаптации и болезней. То, что я в декрете наоборот помогает, чуть зачихает можно остаться дома! Родился младшенький, жуткая ревность началась... К маме... Все время уделяю старшему по возможности, вот вроде проходить начало. Ночи самые сложные. В 4 или 5 младший просыпается и сначала час прокакивается, потом час гуляет-исключительно на руках! Иначе рев. Боюсь разбудит старшего, ох. В 6.30 просыпается старший. Вобщем пытаюсь поспать днем, правда колики и с ребенком на руках не сильно выходит, но что делать. А так-вполне таки все возможно, главное по моему организовать режим, постараться младшего подстроить под режим старшего. А вот на домашние дела я забила, уборка в выходной когда муж дома помогает. Готовка-без изысков, мультиварка волшебная вещь. Жа р мужа ро полной загружаю, он так то тоже

Да и мужа по полной загружаю, он тож е же е появлению детей отношение имеет ...

у подруги двое,разница ровно 3 года,справляется сама,всегда бодрая,веселая,на вопрос "как дела?" - всегда ответ "отлично",но она по жизни оптимист,и всегда говорит,что трудности не навсегда.Умница такая...Кстати,принципиально отказалась от помощи своей мамы,говорит,одной быстреее и проще дела делать,никто под ногами не путается и не донимает советами... Справитесь,главное - настрой!!!

По моему самая что не наесть хорошая разница, у меня разница 1.8 и ничего справляюсь, никто не помогает, даже папа(((, в садик старшая не ходит.

У моих ровно 3 года разница, садика не было до 3, 5 лет (но пошел почти в 4 в виду озвученных выше уже причин).
Окружила себя помощниками типа игрушек, шезлонгов, колыбелей, эрго, кухонной и домашней техники и НАСТРОИЛАСЬ! выжили, даже темп занятий у старшего (занятия 3 раза в неделю) выдержали.
Никто ничем не обделен, дети друг друга любят безумно, мы с мужем в тонусе

У нас так )) средняя родилась старшей было 3 года,отдали в садик я пожалела очень сильно!вожу по минимуму!средней было два года и родилась маленькая.сейчас у нас четверо детей,старшим 7 и 6 лет,младшим 2.9 и 9 месяцев!без садика,и бабушек.тяжело только в том плане,что маленькая без меня никуда,приходится все делать с ней на руках.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы