Тема закрыта

Причина: 0

Что сделать, чтобы деть не замерзал?

Мы гуляем в 20-ти минутах ходьбы от дома.
Без коляски никак.
Уже второй день мой бармалей воет по дороге домой от того, что замёрз. Но когда гуляет в парке ему прекрасно и чудесно.
Есть у кого какие хитрости, как с этим справляться? Если одеть теплее, то он в парке вспотеет, потом тем более замёрзнет. Если взять с собой шаль... ну лана, туда она сканает, но оттуда - она ж вымерзнет, пока мы ногами гуляем (это где-то полтора часа), в холодную шаль завернуть что ле?
Купить пуховый комбез вместо шалунов - бред?... и куому вместо мембраны..? Посоветуйте, знающие мамы.
Ребёнку 1 и 8 (если это важно)

Гулять не больше часа и сменить обувь и поддевку.
Ну и - домой пешочком.

tes
Ну и - домой пешочком.

+1

tes
Ну и - домой пешочком.

дело в том, что он у меня за руку не идёт и может рвануть неожиданно в сторону. По дороге, где мы идём 3 перекрёстка плюс выезды из дворов, откуда выносяца на скорости всякие дебилосы.

tes
обувь и поддевку.

а на что лучше? у нас счас хб футба и колготки + рикоста мембранная

Если без коляски вообще-вообще никак, то берите одеяло. Что ж делать-то?

а может просто перестать таскть дите на мороз, или гулять минут по 20 на ногах у дома?

Деньга
у нас счас хб футба и колготки + рикоста мембранная

джемперок потеплее, колготки махровые плюс шерстяные штанцы (тонкие), носки из шерсти на пятки.
тоже в шалунах ходим, только у нас проблема - ноги.

Деньга
дело в том, что он у меня за руку не идёт и может рвануть неожиданно в сторону.

вожжики:)

Lapka
а может просто перестать таскть дите на мороз, или гулять минут по 20 на ногах у дома

-7 - мороз?????? ну вы вааще................

Lapka
или гулять минут по 20 на ногах у дома?

не, у него в парке друзья. Очень их любит.

tes
джемперок потеплее, колготки махровые плюс шерстяные штанцы (тонкие), носки из шерсти на пятки.

о, в этом-то точно не замёрзнет. А я-то думала, что это на -30 поддёва такая...

tes
вожжики

раньше не приучили, счас будет валиться на асфальт точно :)

Деньга
А я-то думала, что это на -30 поддёва такая...

-30 - ТЕПЛЫЙ джемпер из шерсти, ТОЛСТЫЕ штанцы (так и вертится сказать - зеленые, у нас костюм такой), ПУХОВЫЕ носки...:)
PS: фотки с нашей летней фотосессии не сохранились?

Деньга
не, у него в парке друзья. Очень их любит.

аа)))) блин))) тогда терпеть))))

tes
PS: фотки с нашей летней фотосессии не сохранились?

это какие, что-то не вспомню... :)

tes
ПУХОВЫЕ носки...

эх, придёца куому брать, в нынешние наши боты мой в них не влезет..

а что за комбез у вас? мой был год назад такого же возраста, у нас на холлофайбере комбез был, не мёрз ни в коляске, ни когда ходил тем более, а если учесть, что сейчас ещё и холода-то не настали -что дальше-то делать будете?

Tanyusha
а что за комбез у вас?

шалуны на изософте.
сама удивляюсь, почему мёрзнет. Прошлую зиму спал в нём на балконе и ничего.

Simvolika
может термобелье?

а за него сканает шерстяной костюмчик?

Simvolika
в термобелье ведь технология

пошла шерстить интернет-магазы....

Деньга
По дороге, где мы идём 3 перекрёстка плюс выезды из дворов, откуда выносяца на скорости всякие дебилосы.

ну он наверно у вас еще не очень тяжелый? Я своего в подобных ситуациях через перекрестки на руках переносила, а про выезды и всякие переулки приучила к строгому правилу - только с мамой за руку, если едет машина - на газон/тротуар. Он у меня поверьте тоже "кошка гуляющая сама по себе" и угадать, куда рванет в след. раз невозможно. Приучайте к правилам хождения по улицам уже сейчас, потом легче будет.

Деньга
о, в этом-то точно не замёрзнет. А я-то думала, что это на -30 поддёва такая...

я в Шалуны до - 5 - 7 кроме водолазки и колготок ничего не одеваю, до -12-13 добавляю тоненькие вязаные штанцы и тоненький свитерок, а уже после - тонкое вязаное заменяю, на толстый вязаный комбез.

Simvolika
расчитанная именно на движущихся деток

так он потом в коляске -то у же не вижущийся, или именно это и имеется ввиду?

Simvolika
в mothercare есть

ага, в инете тока 100 размер.
сначала обувь поменяю, если продолжит выть.... то придётся ехать за термобельём.
Странно, я думала, шалуны не рейма, менее критично, что пододевать

Варварка
так он потом в коляске -то у же не вижущийся

ага.
а закутывать его - это получается в холодное одеяло, еи с собой брать...

Варварка
ну он наверно у вас еще не очень тяжелый? Я своего в подобных ситуациях через перекрестки на руках переносила,

лёгкий, как пух :) (10 кг). Но у него такое свойство, если я хочу его на улке взять (к примеру, перенести), то он сразу чешет от меня в неожиданную сторону. Боюся рисковать.

Simvolika
просто термоноски для начала добавить

тоже в мазе водятся?
да всё равно менять придётся, счас у нас 22 размер, еле колготки махровые входят, а с носком так вообще

tes
Гулять не больше часа

Это вы зря,мы бывает и по 3 часа гуляем и не мерзнем

tes
сменить обувь и поддевку.

С этим согласна,в рикосту термоноски или что нибудь с шерстью наполовину,под комбез наверное всетаки термобелье(мы ходим очень довольны),видимо у вас ребенок бегает и потеет и соответственно замерзает потом,а термо белье выводит влагу наружу и ребенок не мерзнет.
:)

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы