Хочу отдать дочку в ДС в 1,5 года... А бабушка против. Хочу мнения послушать.

В сентябре дочке будет 1,5года. Если в муник возьмут её в какой-нибудь, то хочу отдать её, а сама в него работать пойти. Бабушка ооочень против! Говорит, что рано и внучку ей жалко.
А у меня ситуация такая: мы с мужем вместе не живем, материально он не помогает (в суд толку нет подавать, т.к. нигде не работает официально и движемого/недвижимого имущества у него по документам нет). Моя мама согласно нас содержать лишь бы я дочку так рано в ДС не отдавала, а мне неудобно за эту ситуацию... + она ещё хочет, чтоб я восстановилась в ВУЗе, а это значит, что за мою учебу тоже ей платить.
Самой дочку тоже жалко, конечно! Она у меня заласканная-залюбленная, "мамин хвостик" и очень не любит, если я куда-то ухожу без неё. Не знаю что делать.

Только вам самой решать как лучше. Жалко, согласна.
Я в 1,10 отдала и вышла на работу в 8 до 17. Единственный минус, что мало видишь ребенка, и так быстро растет, время быстрее побежало.

но плюсов больше.

и еще.. Я сама выросла в маленьком городе, где с наличием мест в садиках проблем нет по сей день (мини садиков нет). Ребенку исполняется 1,5 года - дают место. Все мои знакомые (и обеспеченные и не очень) отдают детей в садик и выходят на работу. Там не принято сидеть до 3-х лет.

родственница (мать одиночка с з/п 12-15 тыс) в августе отдает свою малышу (1,3г) в садик .. Попросила чтобы взяли пораньше, т.к сама вышла на работу с 5 мес, а с ребенком сидит 72 летняя бабушка и ей очень тяжело.
Будет ребенок болеть или нет, это поймете как пойдете в садик.

Я, начитавшись форум, думала, что тоже с больничного не буду вылазить. А нет.. иногда с легкими соплями брала больничный, чтобы побыть дома, пообщаться с ребенком

Вы меня извините конечно, но вы от матери сами оторваться не можете, и дочку к этому же приучаете. Меняйте модель поведения пока не поздно, а то так и будете жить втроем с мамой во главе.
И при чем тут жалко не жалко? Надо по ребенку смотреть. Старший в 1.2 уже ныл от скуки, ему общаться нужно было, он по площадке даже за взрослыми детьми гонялся. А есть дети которым тяжело общаться в этом возрасте.

По своим детям увидела, что в 2 года они были готовы к садику. До этого совсем не представляла, а тут поняла, что они хотят расширения пространства. Пошли на пол дня, но теоретически можно было и на полный день. Но в 1,5 года еще маленькие для садика были.

Старший был готов к садику в 2,5 года. Средняя дочка в 1г. и 7 мес. Отдала старшего к 3 годам в муник, средней муник не дали, ходили 1,5 года в частный, потом родилась третья дочка - перешли в муниципальный. Оба пошли без слез и истерик.
Посмотрим как мелкая будет развиваться

Букля но вы от матери сами оторваться не можете, и дочку к этому же приучаете.

Конкретнее, пожалуйста...
Моя мама живет с нами, поэтому она и предлагает мат. помощь, чтоб внучка позже в ДС пошла.

Букля И при чем тут жалко не жалко?

при том, что она

аноним автор темы заласканная-залюбленная, "мамин хвостик" и очень не любит, если я куда-то ухожу без неё.

аноним автор темы материально он не помогает (в суд толку нет подавать, т.к. нигде не работает официально и движемого/недвижимого имущества у него по документам нет).

ну вот тут вы не правы. давно подали и давно из рассчета 18 тыров вам алименты бы приставы считали.

аноним автор темы Она у меня заласканная-залюбленная, "мамин хвостик"

а это причем? у меня тоже мамочник. но правда и не муник был.

автор имхо мама говорит разумные вещи и это не благотворительность с ее стороны, а банальные вложения.
на учебу восстанавливаться, найти подработку и не отдавать ребенка в сад.

Дочь пошла в сад в 1,5 года, так надо было, я вышла на работу, муж есть. Быть на обеспечении родителей стремно.

Пусть лучше бабушка не деньгами помогает, а сидит с внучкой.

jane air давно подали и давно из рассчета 18 тыров вам алименты бы приставы считали.

А как так сделать? Я планировала в твердой сумме подать тыс. на 10 и это чеками подтвердить... а на 18 тыс. было бы вообще хорошо

jane air найти подработку

я пробовала. И в интернете давала объявление (но предлагают сети всякие), и сама объявления смотрю, но ничего пока нет...

Юлия Геннадьевна Пусть лучше бабушка не деньгами помогает, а сидит с внучкой.

Как она работу бросит? У неё до пенсионного возраста 5 лет осталось.

У меня дочка тоже "мамин хвостик", но без проблем пошла в садик с 1,5 лет. Сначала я её оставила на 2 часа, на следующий день забрала после обеда, на третий день после сончаса. Воспитатели и нянечка были очень хорошие, рассказали мне, что дочка быстро адаптировалась, не плачет, маму не зовёт, хорошо ест, спит, играет. Да я и сама видела, что дочка уходить из садика не хочет, с воспитателями и няней обнимается. Поэтому я приняла решение оставить её в садике и выйти на работу.
Главное, самой переживать поменьше. Дети чувствуют эмоции взрослых. Если по утрам Вы будете бояться отдавать ребёнка в группу, ребёнок будет истерить. На бабушку приучение ребёнка к садику не перекладывайте. Ведь она заранее уверена, что внучке там будет плохо.
Если ребёнок быстро, за пару недель, привыкнет, то можно искать работу. Учиться можно заочно, будете чувствовать себя самостоятельной, сможете ставить бабушку на место.

аноним автор темы А как так сделать?

подать в суд. и получать будете 25% от средней зп по региону. ваши 10 тыров - суд не присудит. то что вы не работаете не повод свесить ВСЕ содержание ребенка на отца. ну и не знаю где на 10 тыров можно ребенка насодержать ;) в судах не дураки.

аноним автор темы я пробовала. И в интернете давала объявление (но предлагают сети всякие), и сама объявления смотрю, но ничего пока нет...

найдите не в инете. варианты есть разные.

Юлия Геннадьевна Пусть лучше бабушка не деньгами помогает, а сидит с внучкой.

ты уверена что автор без образования сможет много заработать? ну анриал ;)

Жень, а разве алименты не 33% пока мать в декрете до 3 лет?

Если сейчас не пойдете продолжать учиться, то скорей всего так уже и не закончите! Успевайте пока мама готова вас поддержать в этом начинании. А то так всю жизнь нянечкой в детском саду и проработаете, а куда вам еще без образования и с опытом работы в садике??? Без высшего образования сейчас нигде не устроиться! Успеете еще наработаться, а тут может помимо диплома отхватите кусочек студенческой жизни ))))

Hineya Пусть посидит. А Вы за это время устроитесь, будет хотя бы чем за садик платить.

Спасибо, конечно, за совет. НО Вы первый пост читали???

аноним автор темы Моя мама согласно нас содержать лишь бы я дочку так рано в ДС не отдавала, а мне неудобно за эту ситуацию... + она ещё хочет, чтоб я восстановилась в ВУЗе, а это значит, что за мою учебу тоже ей платить.

Аноним Успевайте пока мама готова вас поддержать в этом начинании. А то так всю жизнь нянечкой в детском саду и проработаете, а куда вам еще без образования и с опытом работы в садике???

Почему нянечкой-то? У меня есть проф. образование педагогическое (колледж)
Меня очень напрягает ситуация в которой на все мои и дочкины расходы мне придется брать деньги у мамы! На одежду ребенку, на гигиенич. принадлежности и мне и дочке и т.д.

когда младшую отдавали в 1,4 очень переживали, я особенно. но спустя почти год поняла, все сделали правильно. ооооочень много нам садик дает. я тоже нянечкой в сад хотела пойти, муж остановил. теперь рада что все так вышло.

аноним автор темы

Ну да стремно наверное жить за счет мамы, ну а что делать то? Через пару лет с дипломом, вы получите путевку в садик, а сами устроитесь на нормальную работу и жизнь наладится! А маму свою успеете отблагодарить за ее помощь ))) Хотя для нее лучшая благодарность - это видеть что все у вас в жизни хорошо!

Kati07

Много комментов, что рано отдали ребенка в садик и как все офигенно! Но у автора то другая ситуация! У нее на кону образование незаконченное! Никуда этот садик не денется! Пойдет через пару лет! Чем старше ребенок тем легче переносить болячки, которые по любому будут!

Тоже не понимаю, почему автор не желает подать в суд на алименты? Отец ребенка не работает? И что? А посидеть полгодика он хочет? Просите начисления по средней статистической. Чем раньше подадите, тем быстрее начнете получать. Я б на себя до 3х ребенкиных лет попросила бы :)

По ситуации с садиком -мое мнение, ищите хороший садик и отдавайте! у меня тоже есть знакомый город, где путевкм дают все с года, и если ребенок старше 2х лет неорганизованный -значит он не совсем нормальный:)
Конечно, большинство отдают в 1,6, чтоб выйти на работу. Ребенок в этом возрасте быстро развивается, может подождете немного? А вижу, на сентябрь вам 1,5 ну и нормально! Счас больше гуляйте, загорайте, свежие овощи и фрукты и в сентябе в садик!

Дочь пошла в садик в 1,5 года.Сейчас спустя 3 года считаю рано. Нет,она не болела,не ревела,отлично ходила и все в общем-то было хорошо,но сейчас глядучи на сын понимаю,что 1,5 это еще такая крошка.И если условия и желание позволяют маме сидеть с ребенком,лучше сидеть.Успеет еще социализироваться

Юлия Геннадьевна Жень, а разве алименты не 33% пока мать в декрете до 3 лет?

если она официальная жена, то можно и на себя подать.

аноним автор темы Почему нянечкой-то? У меня есть проф. образование педагогическое (колледж)

автор идите,е лси найдете такой сад, где есть ясли и там есть места по служ. путевке.
и ребенка не интернат сдаете - свою любовь она и так получит, если вы ее умеете отдавать ;)

ну и учится идите. в том же саду узнайте про направление ;)

аноним автор темы Не знаю что делать.

Маму слушать.

я против садика в таком возрасте! маленькая она еще! я свою тоже отдала, месяц проходили, 4 мес лечились, переболела всем подряд. Дороже вышло! на этом с садиком закончили. Теперь смотрю на малвок в 1,5 и жалко! думаю про себя " какая дура была! ну маленькая еще, сказать не может, сложно им! обидеть может кто угодно, а они и не пожалуются!"

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы