Ребенок не ходит сам

Ребенку уже год и 2 мес. А он только ползает сам. Ходить только за ручку соглашается или вдоль предметов или стен. Стоит паниковать уже? Или ждать? В год были у ортопеда и невролога. Диагноз - Здоров.

Я бы паниковала... И пошла к хорошему массажисту.

сто тем таких уже, почитайте;)
По теме: моя в 1 г и 3 м пошла, я спокойно ждала

у нас было то же самое. первый самостоятельный шаг в 1.2, потом тишина, у опоры ходил, сам - ни в какую, недели через 2 начал потихоньку отрываться, сначала пару шагов, потом 3-4.. в 1.3 ходил по квартире. не волнуйтесь, на четвереньках не останется, тем более если врачи говорят, что здоров. пусть ползает, спина крепче будет) я тоже переживала и сравнивала с окружающими,

Аноним автор темы Ходить только за ручку соглашается или вдоль предметов или стен.

имхо, если он так хотябы ходит, я бы не паниковала.
У него есть какие то игрушки за которые можно держаться и идти и катить? Каталка типа тросточки а на конце игрушка? У меня просто ребёнок тоже любитель за ручку ходить, особенно на улице, хотя пошёл сам в 1,1 год, я ему дала такую каталку так он с ней ходит, видимо привычка за что то держаться.

У него есть ходунки (купили дорогие, и там сиденье сейчас убрано, осталась только передняя панель). Ходит со стульями, с машинкой-каталкой, с велосипедом 3-колесным. А сам - 2 шага и упал на попу.

Аноним автор темы А сам - 2 шага и упал на попу.

а просто стоять может?

Аноним автор темы Ребенку уже год и 2 мес. А он только ползает сам.

ну и пусть ползает. здоровее будет. пойдет со дня на день. Хуже когда дети с 6 месяцев ходят. Это искривление позвоночника гарантированное. А у вас все замечательно.

Tanyaya1 а просто стоять может?

Да. Стоит и наклоняется, чтобы поднять что-то.

Пусть ползает, судя по тому, что вы пишете, все у вас хорошо.

У сына подруги также было в год и 3 пошел

Садитесь с мужем друг напротив друга и ребенок идет от папы к маме и наоборот. Вы постепенно отсаживаетесь все дальше друг от друга.

Мой сначала только за руку ходил,без руки-сразу садился,боялся...Пошел сам около года и 4мес.Не переживайте!

Аноним автор темы Да. Стоит и наклоняется, чтобы поднять что-то.

тогда вообще проблемы нет! Это скорей темперамент такой, осторожничает. Когда будет на 100% уверен в своих силах сразу пойдёт и побежит)))

до 1,4 норма учится ходить ,дальше уже к врачу

Спасибо всем, успокоили! А то все тыкают, что «вот у нас с 11-12 месяцев бегает, а то и раньше». Уже сама заволновалась.

Аноним автор темы

у меня старшая пошла в 11 месяцев, а младшая в 1,3. тоже многие говорили КАК? ЕЩЕ НЕ ХОДИТ САМА??? плевала я на эти разговоры! ребенок должен пойди до полутора лет! это норма

Аноним автор темы до 1,4 норма

prettyhot должен пойди до полутора лет! это норма

откуда у вас знания такие?
до 1,3г норма

мы такие же как вы, тоже осторожничает сам не ходит, только за ручку. ортопед сказала что до полутора лет сам если не пойдет прийти на повторную консультацию.

ребенок умеет ходить с небольшой опорой-так чего паниковать? он просто боится. перестанет бояться-и пойдет сам.

Tigrа до 1,3г норма

для здоровых да, автор у вас тонус понижен?

M-S-N автор у вас
тонус понижен?

Невролог ничего не говорит. А как тонус определить самой?

Аноним автор темы А как тонус определить самой?

если честно не знаю, я от врачей инфу получаю
просто д.б. причина физиологическая или психологическая

у меня сыну 1.1, пока сам не ходит, стоит сам крепко. с опорой ходит бодро, стулья двигает... я пока не волнуюсь. и вам, автор, терпения :-)

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы