Поделитесь рецептом каши

Нам год и месяц, кормила сына кашками хайнцс , сейчас хочу варить кашки сама, но без соли и сахара каши получаются невкусные. А после хайнса сын мою кашку кушать не хочет. Подскажите пожалуйста рецептик каш которые с удовольствием едят детки в нашем возрасте, может я что- то делаю не так?

я добавляю молоко, сливочное масло, соль и сахар.
Либо варю на воде с фруктами(но тоже масло и соль добавляю)

Варю кашу себе и кормлю этим ребенка. Варю на половинном молоке с солью и сахаром. В чем прикол избавления ребенка от сахара? Аллергия? Так то мозгу необходима глюкоза, а поскольку интеллектуальная нагрузка повышается то и получать ее ребенок должен

В чем прикол избавления ребенка от сахара? - при переработке сахара, организм затрачивает большое количество кальция, оттуда гнилые зубы у детей. Есть фруктозные сиропы которыми можно заменять сахар, но я нигде не нашла

alexandra25 Есть фруктозные сиропы которыми можно заменять сахар

а обычная весовая фруктоза вам тоже не подходит?

начала до года сама варить, но соль с сахаром долго не добавляла.
варила (и до сих пор только их беру) Нордик. прекрасные каши и вкусные без всяких добавок.

Варю на детском молоке + немного воды, чтоб объём достаточный был, добавляю сахар, чуть-чуть соли и масло. Или без сахара, но тогда фруктовую пюрешку добавляю. А сейсас, пока фруктов много, так вообще настоящие фрукты измельченные добавляю.
Сама я каши не ем (и даже не пробую), а дочка за обе щеки уплетает.

Перемолоть на кофемолке крупу,молоко покупаем в магазине,деревенское слишком жирное,1 к 1.Сахар ,соль по вкусу,сливочное масло едим с ложечки,когда жидкую,когда покруче.(Гречка,рис,манка,пшено,купили кукурузную крупу ,но ее еще не ели).Варим каждое утро по 200г.,плюс немного компота после еды.(нам семь месяцев). Можно попробовать сварить на козьем молоке. Не переживайте, просто начинайте пробовать кашки ,только по чуть-чуть с утра,и посмотрите как ребенок реагирует,на вкус ,а так же нет ли аллергических реакций ,если все хорошо,то увеличивайте, от чайной ложки до,вашей нормы.

Токио

Вы пост автора читали?? Ребенку 1,1г.! Какие чайные ложки? Он кашу уже лопать во всю должен!
И ешё, автор, Вы крупу варите? Моя крупой давилась, так я хлопья ей варю.

kvetek

Если чесно, я о ней даже и не вспомнила. Точно. Спасибо!

olga_olga82

Нордик, для деток после года?

ДочкиМама

Он у меня и правда лопает вовсю, но только не моего приготовления :)))

Ужас какой без соли и сахара :) поиздеваться? Зачем?
У нас ясли с года, точнее с 10 мес, муниципальные, очень хорошие. Мы ходим регулярно и просим убавить сахарочек, тк не жалеют сахара в кашу вообще!!! Дети едят хорошо! :)
А медсестра выписывает по нормам, повар не ворует.

Дома варим сами, соли из расчета чайную ложку на литр воды(я на воде варю), сахара 2 столовые ложки почти без горки. Пробую воду, а потом уде добавляю крупу. Единственное, что крупы чуть меньше, воды побольше, сварили и постоять, чтоб каша подошла, чтоб вязкая была. Потом масло сл. И сыну молока добавляю, ням-ням!

Концентрация соли как в физраствор примерно должна быть (0,9%), приближен к естественному в организме:)
Сахара чуть больше, чтоб ощущался.

Я Варю только крупы "увелка", нравится качество.
Естественно, все крупы промыть на 4-5 раз перед варкой.
Гречка варится без сахара, 12-15 минут под крышкой на средне-медленном огне(будет рассыпчатая), 10-12 на сильном огне без крышки( будет разварена в лохмотья).
Рис круглозерный или краснодарский (это для вязких каш, длиннозерный идет на гарнир взрослым), воды смело много больше, прямо раза в 3! Варить 10-12 минут на средне-медленном огне, потом выключить и оставить под крышкой на 15-20 минут, рис вбирает в себя всю воду.
Пшено варить на медленном огне 15 минут, оставить под крышкой на 15 минут.
Ячка, пшеничная, кукурузная -варю реже, время по инструкции, оставить потом на 10-15 минут.

Хлопья увелка-варить 3-5 минут
Хлопья Царь геркулес -15 минут+ выстоять минут 10.
Воды всегда чуть больше наливаем, при выстаиввним крупа разбухает, каша густеет.

Манка ( экстренный завтрак:)) в кипящую воду сыплю одной рукой манку, другой ложкой мешаю кашку. Варим 3-5 минут, выстаивать не нужно, наоборот, срочно масло и на стол!

Если добавлять молоко сразу, то 1:1 с водой или (по рекомендации воз) 120 мл молока и 80 мл воды
Если молоко в готовую кашу, то разум рекомендует довести его до кипения хотя бы, вне зависомости от производителя. Потом смешать с кашей.

alexandra25

Бред какой! Мы молоко и кисломолочку не употребляем совсем, сахар жрем:), зубы чистим с 2х лет и то не каждый день! Зубы белоснежные и здоровые!

А Кариес, имхо, нечего детские соски-ложки кариозной ротовой полостью облизывать!

сахар в каше никак не опасен. вот напитки нужно пить без сахара, тем более просто воду....а в кашу добавлять сахар можно, спросите у любого стоматолога.

сахар и соль ребенку до года ну совсем никуда не уперлись.
после года можно немного добавлять соль в блюда и сахар (исключительно в каши).
ну, правда, в садик пошел, так там еще выпечку дают - творожные всякие штучки, они сладкие, конечно.

Я варю нордики, быстро, вкусно и удобно. Добавляю туда 1/2 банана или яблока, грушу, ягоды сейчас пошли. Очень вкусно и сладенько без сахара. Масла чуток.

Варю в мультиварке: рисовую, овсянную (не хлопья б/п), кукурузную, пшеничную. На половинном молоке с сахаром и солью.

Месяцев в 10 начала давать хлопья нордик, варю на воде без молока, соли, сахара, масла. Чтобы было вкусней добавляю фруктовое пюре)) у меня малыш уплетает с удовольствием

если добавить тертое яблоко или грушу, получается съедобно даже без сахара, соли и молока.

kаteov если добавить тертое яблоко или грушу, получается съедобно даже без сахара, соли и молока

Или банан, клубнику
Я варю каши из нескольких злаков, они интереснее

Тигрёночка

Это не бред, а научно доказанный факт. И чистка зубов тут не причем. Почитайте.

Всем огромное спасибо, рецептики взяла на заметку :)

Рис и гречу молола, потом варила на молоке. Остальные каши варила обычно без размалывания.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы