Нам год, но еще не ходим

До полутора лет ребенок должен пойти. Кто-то в 6 месяцев ходить начинает, кто-то аж в 17 месяцев, и все это вариант нормы.

мы пошли ровно в 1.1

старший в 1г 3 м - пошел
Младший 1г 3м - пока за ручку, думаю к концу лета пойдет самостоятельно (но он недоношенный - там свои нормы)

в год и 1 пошли дома в год и три на улице, сейчас поймать не можем))) пришлось тоже бегом заняться.

Tanyaya1 Всё в пределах нормы

• 1
    Старший в 1 и 3 пошел, младший в 1 и 2.

масялька . у меня скоро д.р. 12 числа, может порадует

Для того, чтобы пойти самостоятельно, ребенку нужно научиться стоять самому, держать равновесие, поворачиваться, топтаться на месте. Это все за 10 дней не придет, можете и не ждать. Норма для начала самостоятельной ходьбы -15 месяцев.

масялька . вот и смотрю на других деток

Берите пример с ребенка - не смотрите на других. Сравнивайте ребенка только с самим собой.

Наслаждайтесь ребенком!!! Думаю, что многие согласятся, мы склонны ставить перед ребенком много задач и все сразу))) Хочу чтобы тогда пошел, тогда сказал мама, заговорил, читал , писал и тд.....до бесконечности . Я теперь только понимаю, что зря переживала насчет того Ходит/не ходит. Пошел и теперь бегает. И зачем я энергию тратила на переживания, не благодарное это дело! Балдейте от малыша, он так быстро растет))) и непременно пойдет!!! конечно вы начитаетесь как у многих в 9 мес. пошли, в 12 мес. побежали)) как мне говорил ортопед нельзя торопить ребенка в хождении, это вредно, могут ноги искривиться и тд. отпустите и ждите. Пусть больше ползает и укрепляет спину. при хождении именно крепкая спина ему понадобится))) все будет ок!!! поверьте!!!

Tigrа До 1,3 норма

У нас во дворе девочка так и пошла в год и три, сейчас год и четыре, скоро год и пять, ходит еще не очень уверенно, но сама, без маминой поддержки. У меня племянница пошла в год и один, сейчас бальные танцы талантливо танцует, все будет хорошо у Вас, автор!

Нам 1,1 будет 13 июля,начинаем ходить)))

Буду ждать

не стоит переживать и сравнивать своего ребёнка с другими детьми. ребёнок просто пока не уверен и осторожничает. моя дочка тоже всё не решалась начать ходить, а в один вечер взяла и сразу пошла и больше практически уже не ползала (было ей тогда 1 год и 2,5 месяца). зато ни шишек, ни синяков не было - все спокойны!!!

Надеюсь и моя скоро пойдет!

.//

моя ровно в год и 3 пошла - прямо как исполнилось ей, так на след.день и начала ходить мелкими перебежками
До этого даже вдоль опоры то и не сильно желала ходить
Не торопите ребенка, позвоночник здоровее будет;)

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы