Нам год, но еще не ходим

Нам годик, но мы еще не ходим, и не стоим без опоры!Переживаю

имхо рано еще переживать. когда сможет стоять без опоры, тогда вскоре сможет ходить сам.

в год еще не были, но мы все поздно делаем

Тоже всё поздно делал ребёнок, в год только начал за одну ручку ходить, пошёл сам ровно в 1,1 год
Главное чтобы у опоры хотя бы ходил, остальное дело времени и техники))

Вот понимаю что научиться, но в душе переживаю что отстает

масяль автор темы но в душе переживаю что отстает

ничё не отстаёт. Всё в пределах нормы

масяль автор темы но в душе переживаю что отстает

Не отстает
До 1,3 норма

жду каждый день, она у меня в один прекрасный день поползла, и сразу хорошо, не раскачивалась на коленках, и до этого ползала только по пластунски, думаю может так и пойдет

Дочь пошла в 1,1. Стоять без опоры научилась за пару недель до.

Сын пошел в 1.1, дочка почти в 1.2. Немного напрягало их так долго на руках носить, особенно когда сравнивала с соседскими девчонками, которые обе месяцев в 9 пошли. Вот тут разница заметна почти в 5 месяцев, когда одни уже давно "бегают", а твои еще на ручках сидят. Зато мои были более осторожными, каких-то сильных падений не было, в отличие от соседских, которые в свои 9 месяцев еще мало что соображают, а ноги то их уже куда-то несут)))

Само по себе не патология, если все остальные навыки и умения есть.

вот и смотрю на других деток, и начинаю переживать

моему 1.1, не ходит, опоры тока и стоит недолго без опоры.
а еще ест тока банки, от кусков буэ.
ну что поделать, такой ребенок.
все позже делать начинал. неврологи не паникуют, я тем паче.
раньше 1.3-1.4 ходьбы не жду, но у нас свои нюансы, на пару недель щас мелкий будет в принципе ограничен в движении.

лучше чтобы пошел после года, нежели в 8 месяцев (видела девочку в поликлинике сама ходит в 8 мес-в - ноги колесом-жалко так, это ведь такие ноги на всю жизнь останутся). у меня мальчик пошел в 1,2.

и у меня поздно делает, перевернулась в 6, поползла в 9 мес.

по своему опыту - в прошлом году в год не ходил, ортопед и невролог сказали в один голос - не ставить, должен сам почувствовать силу и встать, пусть много ползает иииии....езжайте как на юг!!! что мы и сделали...и там он ползал и ползал по песку, а потом через 10 дней встал и пошел!!!! никаких лечений более)))) были на юге месяц

аноним в год только начал за одну ручку ходить, пошёл сам ровно в 1,1 год

++++

масялька вот и смотрю на других деток, и начинаю переживать

что переживать??? важен не старт, а финиш. у моей подруги детка на полгода старше, пошли дети в одно время. мой в год бегал бегом уже.
а пошел в 10 месяцев сам без поддержки.

буду ждать, у меня скоро д.р. 12 числа, может порадует

автор порадуйтесь пока тому что осторожничает ;)
мой незаметно для себя пока занят стал отпускать, тоже очкун знатный. но не падал серьезно ни разу пока учился ходить. есть тоже плюсы.

да она только видет что я ее отпустила, сразу на попу садится, а если нет, то может и постоять, боится

У меня мелкий вообще без опоры не стоял, а сразу пошел. Правда в 1.3)))) Тоже переживала, по врачам бегали, массаж каждые 3 месяца. Но он у меня родился тяжелый, много диагнозов по неврологии было и не только. Сейчас зато бывает сложно догнать

я так думаю моя пойдет где то в 1,2

Ооо я тоже очень переживала! Сын первый шаг сделал в 1.2, в 1.3 неуверенно ходил.. ну ничего, на четвереньках не остался, бегает)))

Я не автор, но поздравьте. Четвёртый день ходит -на днях 1.1 будет. Парню девочка в песочнице понравилась, а она сама к нему не идёт .Пришлось мужичку самому идти любовь

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы