Нужна срочная помощь! Врачи не могут разобраться!

Девочки, всем привет!
У моей подруги такая ситуация: Ребенку второй год. С 11 мес теряет в весе и температура 37,2 держиться. Были различные проблемы по неврологии, (жидкость в голове и тд..) Все лечили. Сделала кучу анализов, лежали в мае в 9ке в неврологии... ходят по врачам... НО врачи не могут понять причины потеря в весе и темп....
Может кто то сталкивался, слышал.... Вот что делать, когда врачи не могут помочь... Поставить диагноз...

на инфекции сдавали? ЦМВ, герпес и пр.?

Свиное ушко на инфекции сдавали? ЦМВ, герпес и пр.?

сдавали...

нашли что-нибудь?

у сына был длительный субфибрилитет, сдали на инфекции,оказалось хламедиоз+лямблии.....еще бывает ребь теряет в весе из-за аллергической реакции,а она не всегда проявляется сыпью,может быть и понос.....может им в областной детской обследоваться?

в одкб.

Что в ОАК? С каким диагнозом в каком отделении лежали?

Это не тема, а игра в глухой телефон.

инфекции, эндокринка ......

kiss01 автор темы Сделала кучу анализов,

kiss01 автор темы ходят по врачам..

тогда озвучте результаты обследований

kiss01 автор темы С 11 мес теряет в весе

и сколько сейчас весит ?

Как минимум - общий развернутый анализ крови и мочи, кровь на глюкозу и С-реактивный белок, туберкулиновая проба ( диаскин-тест или реакция Манту), консультация фтизиатра. Дальше решать по результатам.

Ну это если действительно есть субфебрилитет и потеря веса ( а не врастание в свой нормальный вес по возрасту).

Я бы порекомендовала обратиться в ОДКБ 1.
ФОруу здесь не советчик. Многие "детские" состояния протекают с потерей веса и субфебрильной температурой ( есть целиакия например). Вопросов много: нужно смотреть мед.карту девочки

Да, пусть едут на консультацию к педиатру в областную. Карту и все анализы и обследования с собой.

natusik1 сдали на инфекции,оказалось хламедиоз+лямблии....

это вы кровь сдавали или кал?

матрешка_____ это вы кровь сдавали или кал?

и кровь и кал

1. Это не тема, а глухой телефончик
  2. Русмедсервер, раздел педиатрия, бесплатные консультации русскоговорящих врачей со всего света.
  3. Динамику веса и роста вбейте в ВОЗовский график, как правило, половина вопросов снимется.
  4. У маленьких детей норма до 37,4, тк у них несовершенна терморегуляция.
  5. Оак, оам, копрограмма?
  6. Эндокринолог -исключить сахарный диабет, гипотериоз, андреногенетический синдром и тп.
  7. Исключить целиакию, муковисцидоз.
  8. Кардиолог -исключить пороки сердца.
  9. УЗИ внутренних органов?!
  10. Вес и рост мамы и папы в детстве и сейчас?
  11. Чо осталось- не требует срочных медикаментозных вмешательств, просто надо научиться жить с ребенком, не умеете? Родите второго, первый навсегда станет старшим, большим и самостоятельным!

Зы: то самое, что называется дисбактериозом, элементарно вытесняется нормальной флорой, если такая поступает с питанием(!!!!) , ну кишечный антисептик- капля хлорофиллипта на 50 мл воды раз в день 5 дней, потом все равно полноценное питание и здоровый микроклимат вокруг ребенка.

Зызы: Имхо: больница -всегда рассадник стойкой и злой больничной инфекции, удовлетворяйте свои познания другим способом, пожалейте ребенка.

Свиное ушко нашли что-нибудь?

отрицательно

natusik1 может им в областной детской обследоваться?

это бесплатно? Просто денег особо нет, она одна, без мужа...

Свиное ушко Что в ОАК? С каким диагнозом в каком отделении лежали?

диагноз не знаю.... Положили вроде чтобы разобраться, почему теряет в весе и темп держится.. в итоге ничего...........

ник тогда озвучте результаты обследований

я конкретно не знаю какие агализы они делали, но она говорит что все возможные... Все что назначали врачи

ник и сколько сейчас весит ?

8 кг 600 г - 1,5 года

ДеваДивная Я бы порекомендовала обратиться в ОДКБ 1.
ФОруу здесь не советчик. Многие "детские" состояния протекают с потерей веса и субфебрильной температурой ( есть целиакия например). Вопросов много: нужно смотреть мед.карту девочки

Я понимаю что форум не советчик, НО врачи с 11мес не могут разобраться... Я не понимаю, почему врачи не могут поставить диагноз... Врачи говорят, что со своей стороны ничего не видят... Она ходит по врачам и результата нет

Тигрёночка 1. Это не тема, а глухой телефончик

1. Русмедсервер, раздел педиатрия, бесплатные консультации русскоговорящих врачей со всего света.
  2. Динамику веса и роста вбейте в ВОЗовский график, как правило, половина вопросов снимется.
  3. У маленьких детей норма до 37,4, тк у них несовершенна терморегуляция.
  4. Оак, оам, копрограмма?
  5. Эндокринолог -исключить сахарный диабет, гипотериоз, андреногенетический синдром и тп.
  6. Исключить целиакию, муковисцидоз.
  7. Кардиолог -исключить пороки сердца.
  8. УЗИ внутренних органов?!
  9. Вес и рост мамы и папы в детстве и сейчас?
  10. Чо осталось- не требует срочных медикаментозных вмешательств, просто надо научиться жить с ребенком, не умеете? Родите второго, первый навсегда станет старшим, большим и самостоятельным!

Зы: то самое, что называется дисбактериозом, элементарно вытесняется нормальной флорой, если такая поступает с питанием(!!!!) , ну кишечный антисептик- капля хлорофиллипта на 50 мл воды раз в день 5 дней, потом все равно полноценное питание и здоровый микроклимат вокруг ребенка.

Зызы: Имхо: больница -всегда рассадник стойкой и злой больничной инфекции, удовлетворяйте свои познания другим способом, пожалейте ребенка.

Вы так с претензиями и напором общаетесь...... Не хотите, дак зачем в таком духе писать.
Ребенок не мой, а подруги! Никто не может помочь, вот и пишу сюда.. Может кто то сталкивался или что то дельного посоветует!

Тигрёночка научиться жить с ребенком, не умеете? Родите второго, первый навсегда станет старшим, большим и самостоятельным!

Спасибо за дельный совет!

kiss01

Пусть она мне напишет, я сталкивалась, и еще как!
Поэтому и пишу вам. Не хотела бы не писала! :)

И еще раз, моя основная мысль: если врачи ничего не находят, то значит организм способен существовать в удовлетворительном состоянии без участия медицины!!!

Вопросы ухода и психологического комфорта, вот о чем надо думать вашей подруге!
В общем, пусть пишет лично, если чо, чем смогу помогу.

Кстати, вес был такой же в 1,6 года.

Тигрёночка Пусть она мне напишет, я сталкивалась, и еще как!
Поэтому и пишу вам. Не хотела бы не писала!

И еще раз, моя основная мысль: если врачи ничего не находят, то значит организм способен существовать в удовлетворительном состоянии без участия медицины!!!

Вопросы ухода и психологического комфорта, вот о чем надо думать вашей подруге!
В общем, пусть пишет лично, если чо, чем смогу помогу.

спасибо. я ей дам ваши контакты

kiss01 это бесплатно? Просто денег особо нет, она одна, без мужа...

областным бесплатно,може родня есть в области и какбы от них сходить,а я ходила платно,но там цены не очень большие,ну или знакомыхнайти

kiss01 . Я понимаю что форум не советчик, НО врачи с 11мес не могут разобраться... Я не понимаю, почему врачи не могут поставить диагноз... Врачи говорят, что со своей стороны ничего не видят

Угу, а мамы на форуме, не видя ребенка - смогут
Единственное разумное решение - брать у своего педиатра в деревне направление в Областную больницу и ложиться на обследование.

шпингалeтки Угу, а мамы на форуме, не видя ребенка - смогут

оч смешно

шпингалeтки Единственное разумное решение - брать у своего педиатра в деревне направление в Областную больницу и ложиться на обследование.

как мы сразу не догадались без вас... что обследоваться нужно... а сидит человек ничего не делает...

Прошу закрыть тему. Всем спасибо

kiss01 . как мы сразу не догадались без вас

Ну раз пришли с вопросами - значит, сами не догадались...

шпингалeтки Ну раз пришли с вопросами - значит, сами не догадались...

форумы для этого и существуют. Так что уймись!

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы