Тема закрыта

Причина: 0

Я навиная? (по поводу садиков)

SuperMom

напишите официальный запрос отдел образования и умниковой, в двух экземплярах и тп ответ обязаны втечение месяца дать, поскольку тупо у вас - путевка есть а места заведка не дает - не имеет права, либо в районо должны поменять путевку на длругой детсад, они ж отчитаются что по многодетке вам выделили путевку и потом мало ли что изменитсяуже ни в след ни потом путевку не оплучите, скажут вам выдали точто не взяли - типа молчали сами выноваты, пишите официальные запросы и не отвертятся.. понятно что унижаться не охота нои спуску такому давать нельзя..

SuperMom
Будем с дочей дома, с 3-х лет пойдем в школу развития. Ну ничего ребенок не потеряет.

Золотые. Нет, платиновые слова.

"меня устраивал: уровень преподавателей,
кол-во занятий,
воспитатели, а так же их кол-во, т.е. в нашем садике на группу приходится по два воспитателя+ нянечка,
оборудованность групп
отношение к детям"

А где садик такой? Можно ли сейчас туда за спонсорскую помощь и без путевки, если да, то примерно сколько стоит.

[/cit]

(юстас)
из окон дует, игрушек никаких, на полу лежало что-то непонятное, называемое лет 15 назад линолеумом
из развлекалок- принесенные с собой игрушки
спасибо, не надо мне такого чуда дармового!

ты знаешь у нас муниципальный - вполне хороший - воспитки главное хорошие что у старщего что у мелких, я их многа лет знаю всех... единственный минус прохладо у мелких в шортиках не побегаешь, зато старщий носится там африка в группе всегда:) и игрухи мы покупаели сами всегда какую то часть детям.. но и полата у меня дак ваще смешная- 360 на 3 детей:):) не считаем расходников на игрушки и ритмику, коктейли и тп

Каппа
родить что ли еще парочку щоб под многодетных попасть через годик

не тебе ли не знать наши варианты:)Сообщение было изменено пользователем 14-11-2007 в 14:47

janochka
напишите официальный запрос отдел образования и умниковой, в двух экземплярах и тп ответ обязаны втечение месяца дать, поскольку тупо у вас - путевка есть а места заведка не дает - не имеет права, либо в районо должны поменять путевку на длругой детсад, они ж отчитаются что по многодетке вам выделили путевку и потом мало ли что изменитсяуже ни в след ни потом путевку не оплучите, скажут вам выдали точто не взяли - типа молчали сами выноваты, пишите официальные запросы и не отвертятся.. понятно что унижаться не охота нои спуску такому давать нельзя..

Я все прекрасно понимаю, что надо было дальше бороться. Но я не хочу ни с кем бороться, а главное не пойму - для чего бороться. Я приняла решение - моему ребенку детский сад не нужен. Это мой осознанный выбор.

pino
Орджоникидзевский район. Типа сидит заведующая и нагло в глаза смотря, говорит, что мест нет, ну сидите со своей путевкой пока места не появятся. А так 30 заплати и наслаждайся. Ну или кантуйте в садик у чертовой бабушки, куда 1,5 ребенка ходят

У знакомой недавно так же заведующая вымогала 40тыс. Тоже Орджон. р-н. Причем знакомая еще хотела поторговаться, дать 10-15, в крайнем случае 20тыс. Но заведующая не уступила :(

Рассказываю страшную историю, как мы пошли в ясли. Нослушавшись, что сейчас творится вокруг детских садов, я готова была ко всему. Твердо решила - идти законным путем, взяток не давать. Да и смысла нет. на эти 40 тыс можно год водить дите в самый лучший частный садик. Встала на очередь. Весь год мне в районо говорили, что нас не возьмут, на 1 сентября нет полутора лет, а только 1 год и пять месяцев, мартовские мы.
Хороший человек подсказал написать ходатайство от предприятия и заявление от меня, что очень в садик надо, а то с работы выгонят. Написали. И дали нам ясли! Дама, которая в районо путевку выписывала, и та удивилась, что мы с путевкой!
Пришли в садик - группа 17 человек, а должно быть 15. Двое - сотрудников дети. Но жизнь - она шире всяких законов. Реально в группу ходит 10-12 человек, кто-то решил пойти попозже, кто-то болеет, кто-то на полдня и т.д. Никто слова не сказал. что мы вас не возьмем, только вздохнули, что группа большая. Заведующая мне очень понравилась. Садикам, конечно, не очень просто. Думаете, приятно, каждый день выпрашивать - помогите с тем, купите то? Деньгами они ничего не берут. Просят купить что-то в группу, или помочь с ремонтом. Да и видно, что живет эта заведующая не очень-то богато. И по одежде , и вообще.
Садик старенький, но видно, что о нем заботятся, моят, красят, какие-то композиции цветочно-игрушечные составляют. Воспитки у нас очень славные, детишек любят, целый день за ними сопли подтирают, какие альбомчики с их каракулями собирают, фоткают. Ниразу не слышала, чтобы на них кричали. Могут, конечно, и построже сказать, тем, кто балуется, но без фанатизма.
И надо сказать, врядли это на показ - они ведь не слышат, что кто-то в раздевалке есть.
Занятия у них прикольные два раза в день, две прогулки, ну сейчас холодно, так одна.
Видно, что люди стараются, таким и помогать как-то приятно. Мы купили сухой бассейн в группу. Он стоит 4 тыс. Так нас благодарили, как будто мы ракету им подарили за 20 млн. Даже неудобно как-то. Я пока довольна.
Садик наш 274. на Эльмаше, на Старых Большевиков.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы