Тема закрыта

Причина: 0

Я навиная? (по поводу садиков)

Подруге перепала путевка в садик(по очереди, но подробностей не знаю). Получила, пошла в садик, в который дали путевку, а там говорят:" мест нет". Платите вступительный взнос 30т., поищем. Заплатили, теперь в садик ходят.
Я наивная такая что ли или это еденичный случай???? Зачем тогда вообще все эти очереди, если заплатил и ходи в садик? Я думала, что раз путевку дали в районо, то 100% в садик попадешь?

Если путевку дали, по идее никакой взнос не нужен чтоб взяли. Другой вопрос что могут насчтойчиво попросить "на шпильки" - канцтовары, ремонты, кровати-белье... :( проза жизни.

ужос %) это в каком районно у нас такой беспредел? %)
тогда чем отличается путевка от непутевки, в данном случае? можно было и не ждать её

Вот и я ошалела, Орджоникидзевский район. Типа сидит заведующая и нагло в глаза смотря, говорит, что мест нет, ну сидите со своей путевкой пока места не появятся. А так 30 заплати и наслаждайся. Ну или кантуйте в садик у чертовой бабушки, куда 1,5 ребенка ходят. Блин, я офигела, так надеялась, что нам дадут путевку в следующем году, а получается, что есть путевка, что ее нет........

pino

возвращаться в районо и подробно рассказывать о разговоре с заведующей, если в районо не помогут в министерство образвоания города идти смело
лучше все такие разговоры заранее записывать на диктофон

А кто-о еще с таким вот беспределом сталкивался?
Это вообще норма или так, частный случай, так сказать, не повезлоСообщение было изменено пользователем 12-11-2007 в 12:22

да щас вроде заведки наоборот все до жути напуганы и не берут денег, я б наоборот дала чтоб нас ввзяли:):) тока в отказ все идут, так что в в таком враинте скорее исключение:):)

pino
А кто-о еще с таким вот беспределом сталкивался?
Это вообще норма или так, частный случай, так сказать, не повезло

У меня подруга в этом году повела ребенка в "самый хороший садик Ботаники", с путевкой т.к. они льготники. Заведующая полу-шутя попросила 40тыщ взноса. Сначала сговорились на 10, а потом и вовсе каким-то утюгом отделались. Эту цифру (40тыщ) я от многих слышала, но не знаю никого, кто бы ее ей дал.

А про В-исетские садики (Заречный) ничего не слышно?

Оборотень Uma Если путевку дали, по идее никакой взнос не нужен чтоб взяли.

pino Типа сидит заведующая и нагло в глаза смотря, говорит, что мест нет, ну сидите со своей путевкой пока места не появятся.

не может быть такого... путевка есть а мест нет, кого то со стороны за деньги взяла сто пудофф

Nik&Nika А про В-исетские садики (Заречный) ничего не слышно?

знаю что наша заведующая берет, но видимо через знакомых...т.к. даже в нашей подготовительной группе в этом году 2 новых человека

janochka
я б наоборот дала чтоб нас ввзяли

А разве для мам с двойняшками нет льгот?

Olkin_NT

есть,только пока этим двойняшкам нет полных 2х лет

janochka

сорри что за вас ответила(просто тоже больная тема с кировским районо)
:)

Соломинка (Darja)
У меня подруга в этом году повела ребенка в "самый хороший садик Ботаники", с путевкой т.к. они льготники. Заведующая полу-шутя попросила 40тыщ взноса. Сначала сговорились на 10, а потом и вовсе каким-то утюгом отделались. Эту цифру (40тыщ) я от многих слышала, но не знаю никого, кто бы ее ей дал.

Похоже на 587 садик.

У нас в юго- западном за 15-25 берут без путевок. А те кто с путевкой и еще платят сами виноваты, есть путевка, значит есть место, ну а если заведующая на то место уже из своих взяла, то просто отстаивать свою правоту

Вот видите! Видите?! А я че говорил!!! так и надо вам, единоросовцам....

Ой))) Я хотела сказать, что

1. взяткодательство наказуемо так же как и взятко брательство
  2. надо было сразу стучать в управление образования и для верности в прокуратуру
    именно потому что были такие обращения раньше, в садиках года два было затишье со взятками.
    ну и 3. посчитать, что 30 т. - это полгода в хорошем частном садике.Сообщение было изменено пользователем 13-11-2007 в 16:29

У меня была такая ситуация. Взятку дать не предлагали открыто, просто говорили "мест нет". Я тоже офигела. Найдите мой топ, поищите поиском, там я все подробно рассказывала. В итоге мы ходим в этот детсад. Заплатили за ремонт и игрушки но это мелочи. Ходим не по возрасту - нам 3 года, ходим в ясельную группу. Потому что "мест по прежнему нет"))). Кто был менее настойчив (а нас таких наивныхс путевками много бвло) ушли в другие сады. Я как юрист сказала что пропесочу их по мамину маму ежели чего, ну так, для информации, чтоб не думали приятностей много.

когда мы устраивались в детсад, то платили так называемый благотворительный взнос
в то время путевки в наш детсад не распределялись в районо

почему мы пошли именно в этот детсад?
меня устраивал: уровень преподавателей,
кол-во занятий,
воспитатели, а так же их кол-во, т.е. в нашем садике на группу приходится по два воспитателя+ нянечка,
оборудованность групп
отношение к детям

как вы понимаете, все это стоит денег.

на наши "взносы" сделали ремонт не только в нашей группе, поменяли окна, кровати, отремонтировали крыльцо, поменяли входные двери ну и многое другое

неотремонтированными остались еще несколько окон и вроде бы где-то непоменяны кровати
КТО БЫ ИНТЕРЕСНО ЭТО СДЕЛАЛ? АДМИНИСТРАЦИЯ РАЙОНА? РАЙОНО? КТО???

так вот к чему это я!

почему уровень оснащенности детсада и качество преподавателей должен снижаться?

вы же понимаете, что хорошие педагоги за мизерную з/п не пойдут работать.

потому я "ЗА" разумные вступительные взносы, я "ЗА" разумную оплату за обучение (у нас плата за обучение что-то около 4 тыс)Сообщение было изменено пользователем 14-11-2007 в 10:18

(юстас)
потому я "ЗА" разумные вступительные взносы, я "ЗА" разумную оплату за обучение (у нас плата за обучение что-то около 4 тыс)

сомнительно, что в гос.садике эти разумные платы пойдут плюсом воспитателям к з/п и няням. Платить кому-то одному в карман я не нанималась, итак ждешь этих путевок как манны небесной

pino

у нас идут,
про другие не знаю

(юстас)
на наши "взносы" сделали ремонт не только в нашей группе, поменяли окна, кровати, отремонтировали крыль, поменяли входные двери ну и многое другое

Ой, не смешите - это бюджетное финансирование. В 2006 году выделялось достаточно средств и на дсады, а школы вобще не знали, чтобы еще заказать! Так что надули вас по полной программе! Или заведующая не подала заявку на необходимое оборудовыание - сама лох.

Метелица
возвращаться в районо и подробно рассказывать о разговоре с заведующей, если в районо не помогут

В основном начальники районо так вздрючили заву, что мало б не показалось!Поверьте, визита к нач.районо было б достаточно!!!

А можно сейчас с "благотварительным взносом" к заведующей рвануть или надо ждать определенный месяц ( Новый год, 1 сентября или лето)?

Olkin_NT
А разве для мам с двойняшками нет льгот?

представляешь для двоен нет льгот:(:):) есть льготиы тока многодетным, мы и к ним относимся:), но ждем своего возраста чтоб пойти с 2 лет, дали нам путевки,поскольку многоетным не имеют права отказывыать по сути и в очереди мы стоим и тп..тока группа в этом году наполяется в связи с внеплановым ремонтом позже - и официаьно у нас разрешение ждать и войти последними в группу:) иы получились самые мелкие в этом году - в среднем всем 2,5 там...мы на их фоне козявки прям:) там ,поскольку именно в виде исключения по многодтетке и из-за повторного дитя старшего Ромашки в этом садике/ все же в один должны ходить по желанию предков многоденых или у кого старший ходит в этот с адик к примеру а не бегать по разным садам собирая детей/

Ростика
сорри что за вас ответила(просто тоже больная тема с кировским районо)

мерси, да там головняком многав кировском:(

janochka
есть льготиы тока многодетным

родить что ли еще парочку :) щоб под многодетных попасть через годик :)

у меня знакомые водили ребенка в обычный детсад с оплатой 650 рэ

из окон дует, игрушек никаких, на полу лежало что-то непонятное, называемое лет 15 назад линолеумом
из развлекалок- принесенные с собой игрушки
спасибо, не надо мне такого чуда дармового!

Мы тоже как многодетные получили в этом году в июле путевку в садик. И что же вы думаете? Прихожу я в садик, а мне заведующая с порога:"А мест нет". Побежала я обратно в районо. А мне главный специалист, которая выдавала путевки и говорит: Идите к начальству. Я пошла, меня заверили, что ребенка обязательно примут. Прихожу я обратно в садик, а мне заведующая: ничего не знаю, мест нет. Иду я обратно, а мне и говорят, а что мы можем сделать?
И вот за этот месяц беготни между садиком и отделом образования, у меня что-то в голове переключилась, меня никогда так в жизни не унижали. Плюнула я на это все дело (слава богу, что у меня есть возможность работать на дому). И подумала, а нахрена я буду тратить кучу денег неизвестно на что, ребенок будет болеть, неизвестно какая воспитательница попадется? Будем с дочей дома, с 3-х лет пойдем в школу развития. Ну ничего ребенок не потеряет.
А вообще-то, если честно сказать обстановка с путевками ужасная. В отделе образования ведут себя просто хамски, за людей никого не считают. (Орджоникидзевский район)

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы