Ребенку 2 годика, но не разговаривает, совсем.....

ЛараШ К неврологу ходили, пили пантогам одну или две недели, точно не помню, но мой спокойный ребенок на его фоне стал плохо спать, стала очень возбудимой, дерганной какой-то, постоянные истерики начались
у нас также было первые 10 дней, потом прошло

у нас не прошло, теперь уже неделю кишечник лечим после пантогама

Zeradina если что то надо тянет меня заруку,показывает пальцем и т.п. говорит на тарабарском в основном.обучаться не хочет,постоянно то кривляется,то убегает от меня,истерит,не усидчивый.

так же, если что-то заинтересует, то повторяет и учится (типа, как включить музыку на игрушках и др., слова повторяет те, что ему понравятся), нам 1.7 скоро, говорим , примерно, 20 слов, а остальное знаками или на тарабарском. Для примера: дочь - в 1.3 говорила простыми предложениями, сын - 2.9 очень мало говорил, чаще простые предложения - "мама дай", сейчас идем в 1 класс, очень сообразительный парень, когда прошу помолчать говорит: "Мама, зачем ты тогда меня учила говорить?"
Но всё индивидуально, покажитесь неврологу, как выше советовали, если Вас это беспокоит.

10Sandra11 если что-то заинтересует, то повторяет и учится (типа, как включить музыку на игрушках и др

ну вот он у нас сам себе на ноуте включает мультики(у нас значок сайта на панели инструментов распаложен),сам себе выбирает какой ему надо,разворачивает себе на весь экран,ставит на паузу когда бежит на горшок например

тема появляется раз в месяц стабильно. Стабильно 3 точки зрения: 1 - бежать и лечить, 2 - забить и ничёнеделать, 3 - заниматься развитием без таблеток. У нас вариант №3. Заговорила дочь в 2.10. До этого слов 10-15 было. Сейчас 4,5 года. Говорит хорошо

Olesya_87 живёт по режиму, спит хорошо, но придраться ведь к чему-то надо... Нашла...

а классические варианты врач не стала пробовать?
Вы еще грудью кормите? Ай-ай-ай, отучать пора...
А почему это ребенок в памперсах? Отучать пора....(и пофиг, что в поликлиниках такие туалеты, что туда зайти страшно)

kvetek А почему это ребенок в памперсах? Отучать пора....

так отклонение от темы.. а как? не хочет, встает и уходит, всю квартиру уже испачкал, со старшими проблем не было , доча в год сама ходила на горшок, но мы росли без памперсов, сын "пакостил" ,конечно, но как-то быстро понял, а маленький знает где горшок, говорит, что это "пись-пись", но использовать по назначению отказывается, может кто-то использовал музыкальный горшок?

Zeradina ну вот он у нас сам себе на ноуте включает мультики(у нас значок сайта на панели инструментов распаложен),сам себе выбирает какой ему надо,разворачивает себе на весь экран,ставит на паузу когда бежит на горшок например

до этого нам далеко... а просто мульти смотрит, особенно "Маша и медведь", потом узнает медведя, выражает эмоциональным возбуждением, но не словами.

ЧудоМарина

В 2 года ребенок говорил кое-как 20 слов. Ставили задержку речи.
В 2,5 появились первые, не ахти какие, предложения. В 3 года начал говорить, не остановить. Речевые проблемы небольшие были, исправляли на уровне садичного логопеда.

ЧудоМарина задержка в развитии речи просто так не пройдет и "аукнется" потом.

Закончил 1 класс гимназии. По отзыву учителя, обладает самой грамотной устной и письменной речью в классе. В течение года получил 2 грамоты, победив в конкурсах в номинации ораторское мастерство.
Всё очень индивидуально, не пугайте народ.

Мы в садик пошли в 2г,не разговаривал совсем,занималась с рождения,школа развития и невролог не помогли.В садике сразу проблемы начались,он один не говорил,не мог общаться с детьми,появилась агрессия,из за того,что не получается общение ,пускал в ход кулаки от отчаяния.Через пол года говорил на уровне всех детей и на НГ уже стихи рассказывал :-)Считаю,что помог садик и пример детей.Сейчас перв класс закончили,в учебе нет проблем.Но в свое время я очень паниковала конечно.

Я бы советовала Вам провести необходимые исследования (ЭЭГ, УЗДГ) и с ними на консультацию к хорошему неврологу. Паниковать конечно не стоит, просто уделить этому вопросу время. Если все в норме тогда развивайте безмедикаментозно и общение с детками в садике тоже на пользу.
Говорю не просто так, а со знанием дела. Сама сидела "ждала" пока заговорит до трех лет, если бы в 2 обратились к специалисту то наверно бы уже выговаривали эту злосчастную РРРР

Olesya_87 За 2 месяца произошло чудо?

нет, я же занималась, но речь резко шагнула от слоговой, к словесной и фразовой

сын не говорил практически ничего до 2,8 кроме мама и папа, остальное только первый слог и очень мало
ходили и к неврологам, массаж делали 4 раза, кортексин 2 курса
в садик пошел в 1.8, а вот повторять слоги и сразу же слова стал в 2.8, сейчас в садике не знают куда от него деться - болтает и болтает

В 1,5 года были у невролога, которая искренне удивилась, что сын не говорит ещё порядка 150 (!!!) слов, а, якобы, должен Задержку развития речи написала, сказала что в 2 года, если что - уколы и таблетки. Никуда мы в 2 года не пошли. Вернее, пошли в садик. Сразу вижу улучшения, стал повторять, пытаться строить примитивные предложения

у нас на площадке наверное треть детишек от 2 до 2.5 лет не говорит.

Случаи разные бывают, но у меня старший сын заговорил предложениями в 3 годика с копейками, а до этого как вы написали и еще по своему болтал. В садике воспитатели просили приносить и словарь) что б понимать что он хочет, но буквально через месяц он разговорился, да так что до сих пор помолчать не может)))) Опять же таки пугали что будут проблемы с речью из за того что поздно заговорил, но! регулярные логопедические проверки только опровергают эти домыслы)

kvetek классические варианты врач не стала пробовать?
Вы еще грудью кормите? Ай-ай-ай, отучать пора...
А почему это ребенок в памперсах? Отучать пора....(и пофиг, что в поликлиниках такие туалеты, что туда зайти страшно)

ГВ свернули за 3 недели до приёма. Про памперс ничего не сказала. Если что, дочь в них только спит ночью, если дома холодно, и гуляет в нежаркую погоду. Ааа... она спросила, знает ли ребёнок горшок. Я честно ответила, что знает. Пофиг, что она игнорирует. Вопроса "ходит ли она в него писать/какать" не звучало . Ну что я могу сделать, если дочь делает лужу на ковре, а потом на вопрос "куда надо писать" отвечает "в гассочек" и тыкает в него пальцем ?

ЛараШ нет, я же занималась, но речь резко шагнула от слоговой, к словесной и фразовой

Я про другое. Все ноотропы имеют отсроченный эффект, который начинает проявляться через пару недель после окончания курса лечения и развивается в течение пары месяцев. Отсюда вывод: приём пантогама и прорыв в речи в Вашем случае - совпадение.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы