Ребенку 2 годика, но не разговаривает, совсем.....

мой дочурке через неделю будет два года, но говорит совсем мало. Мама,папа,баба,деда,собачка-ава, ляля-это если девочка или мальчик, ну еще слов пять своих которых мы с мужем понимаем,ее детский язык. Я с ней занимаюсь- лепим из теста,рисуем и красками и карандашами, книжки читаю в слух, с детьми играет любит детей. Понимает все каждое слово, очень смышленая малышка, но сказать не может. В школу развития я ее не водила вот только, (может зря????!). Муж уже тревогу поднимает мол это ненормально должна уже предложения говорить а аона даже что кушать хочет не говорит.
Мы в садик уже в сентябре отдаем. Хочу узнать мнение, может не кипишить пока, заговорит, еще пару мес подождать или идти к неврологу надо, может ?

Я закипяшила еще в 1,9 и побежала к неврологу которому доверяю, сейчас каждые три месяца у нее на контрольном приеме. Ребенку 2,1 говорит порядка 20 слов квлючая звукоподражания. Я по этому поводу парюсь и выполняю все назначения невролога.

я поражаюсь людям. "Кипишить" - это продавать квартиры и машины, чтоб свозить ребенка к заграничным специалистам. А к неврологу сходить - это нормальная забота родителя о своем ребенке. К гинекологу и стоматологу вы лично ходите тоже только когда все выпадет????? Конечно нужно показать ребенка и неврологу и логопедам. И обязательно перед садиком. Садик это ведь палка о двух концах: кого-то он раскрепощает и дает толчок в развитии, а для кого-то стресс сильнейший постоянные болячки, как следствие с речью еще хуже.

вот так вот Я закипяшила еще в 1,9 и побежала к неврологу которому доверяю, сейчас каждые три месяца у нее на контрольном приеме

я также, пусть тут в подобной теме писали, что зря и т.п., не надо лекарствами пичкать, но зато нам 2,1, ребенок говорит предложениями из 4 слов, смешными, конечно, еще, типа "Мама, леве джемом мазать" или "Мама, попу мыть надо", читает четверостишье про 2-х веселых гусей и т.п.
Но у меня опять же старший сын в 1,9 уже вовсю трындел, поэтому к младшему были повышенные требования, наверно

я не голословно говорю, у меня сын дцп-шка, скоро три года будет. Мне прочили врачи, что он не будет разговаривать. Он заговорил в результате упорных занятий в 2 г и 2 месяца. Сейчас на 2г и 10 месяцев, он говорит предложениями, знает буквы, цифры, много стихов. Это при том что ребенок с обширным поражением головного мозга

ЛараШ зато нам 2,1, ребенок говорит предложениями из 4 слов

таблетки пили-лекарства кололи?

kvetek таблетки пили-лекарства кололи?

пантогам здесь жутко не любимый))

Моему ребенку тоже врач пантогам назначила, массаж с электрофорезом на ШОП, ну и развитие мелкой моторики+школа развития.

вот у меня судя по записям в вашем возрасте: "Предложениями не разговаривает. Слова: мама, папа, баба, дай, на, вот это, тут, там, кака (у нее и каша тоже самое обозначает, так как букву «ш» не может сказать, и слово «пока»), катать, читать (иногда «Чита» говорит, когда хочет, чтобы книжку прочитали), кити (книжка), циты (цветы)". К неврологу ходили, пили пантогам одну или две недели, точно не помню, но мой спокойный ребенок на его фоне стал плохо спать, стала очень возбудимой, дерганной какой-то, постоянные истерики начались. Невролог отменила. В садик дочь пошла в 2,2 г., предложенимяи из 3 простых слов начала разговаривать в 2,4 г. Сейчас в 3 болтает без умолку. Советовать ничего не буду, решайте сами. Каждый ребенок индивидуален.

Моя вообще до двух лет молчала, то есть совсем почти. Невролог ставила зрр, но совсем ничего не прописывала. Но дочка вообще спокойная, я почему то знала что все в норму придет. В 2.5 сестра намекнкла что со стороны уже трвожно. Собрались к неврологу, а она резко заговорила. В 2 года 7 месяцев.
Но вы сходите, мало ли что

ЛараШ пантогам здесь жутко не любимый))

нам сказали в сентябре за пантогамом и уколами приходить И в 1,5 поставили диагноз ЗПРР

kvetek

Уколы кортексин?

старший лет до 3 фигово разговаривал.. мама-папа-баба-ам-ням.. щас вот 6 скоро - НЕ ЗАТКНЕШЬ! мне кажется, рано паниковать в 2-то года.

Мама Ягодки К неврологу ходили, пили пантогам одну или две недели, точно не помню, но мой спокойный ребенок на его фоне стал плохо спать, стала очень возбудимой, дерганной какой-то, постоянные истерики начались

у нас также было первые 10 дней, потом прошло

kvetek И в 1,5 поставили диагноз ЗПРР

не, ну нам ничего такого не ставили
невролог тоже сказала, в 2 года не заговорит, получит уколы в попу
как почувствовал)))

Интер старший лет до 3 фигово разговаривал.. мама-папа-баба-ам-ням.. щас вот 6 скоро - НЕ ЗАТКНЕШЬ! мне кажется, рано паниковать в 2-то года.

дак никто и не говорит паниковать, но к неврологу хорошему стоит сходить, чтобы он по общей картине решил, нужно что-то или сам разговорится ребенок

ЛараШ не, ну нам ничего такого не ставили

а ничего такого и не могут поставить в 1,5 года
однако, у ребенка, говорившего на тот момент около 20 слов, в карточке есть такая запись

вот так вот Уколы кортексин?

не спрашивала и не собираюсь

kvetek однако, у ребенка, говорившего на тот момент около 20 слов в карточке есть такая запись

ну это фигня какая-то

ЛараШ ну это фигня какая-то

это подстраховка...вот такой районный невролог

Чем раньше займетесь развитием речи, тем меньше потом будет проблем в школе. То, что ребенок "не говорил и вдруг заговорил - не заткнешь", не означает, что речевые навыки сформированы правильно. Как мама школьницы могу сказать, что те или иные трудности в развитии речи (устной или письменной) есть очень у многих детей, а ведь все они не немые и не ЗПР.
Например, у большинства одноклассников моей дочери в гимназии проблемы с грамотным письмом, при этом многие весьма неплохо читают стихи и играют в театральных постановках. На мой взгляд, задержка в развитии речи просто так не пройдет и "аукнется" потом.
Из личного опыта могу дать совет - делать массаж стоп, обратить внимание на состояние шеи и позвоночника.

Моя дочка не говорила до1,8 года, а только мычала и показывала на все пальчиком. Я поняла для себя, что нельзя угадывать детское желание, а делать вид, что не понимаешь, чего она хочет. Тогда дочка начала стараться хоть что-то выговаривать. А когда ей исполнился 1 год и 9 месяцев, мы переехали на новое место, тогда ее, так сказать, прорвало. За считанные месяцы она заговорила хорошо. Новое окружение, читание книг, побуждение рассказывать сделали свое дело. А соседской дочки уже 3,3, она совсем мало говорит, но тревогу по этому поводу не бьют.

MarusaSmirno автор темы мой дочурке через неделю будет два года, но говорит совсем мало. Мама,папа,баба,деда,собачка-ава, ляля-это если девочка или мальчик, ну еще слов пять своих которых мы с мужем понимаем,ее детский язык. Я с ней занимаюсь- лепим из теста,рисуем и красками и карандашами, книжки читаю в слух, с детьми играет любит детей. Понимает все каждое слово, очень смышленая малышка, но сказать не может.

Все она может..просто вы

MarusaSmirno автор темы с мужем понимаем,ее детский язык. побольше читайте,и побольше пусть играет с детками,а еще лучше в сад..ну или хотябы раза 3 в неделю на пол дня в миник какой договориться...что бы там ее не понимали...и тогда она захочет объяснить это на взрослом языке....но это все мое личное мнение,ребенок все таки у вас не молчит и что то говорит и как я поняла осмысленно...время еще есть и напичкать ребенка всякой химией успеете..имхо..я бы повременила еще чутка...

Чудо рядом ...

+++ и ещё спрашивайте у неё то, что она знает. Читая знакомую книжку, тычьте пальцем в картинку и спрашивайте " что это?"

ЛараШ я также, пусть тут в подобной теме писали, что зря и т.п., не надо лекарствами пичкать, но зато нам 2,1, ребенок говорит предложениями из 4 слов, смешными, конечно, еще, типа "Мама, леве джемом мазать" или "Мама, попу мыть надо", читает четверостишье про 2-х веселых гусей и т.п.

За 2 месяца произошло чудо?

ЛараШ пантогам здесь жутко не любимый))

Вы в курсе, что ноотропы сами по себе заговорить не помогают? Нужно ещё много чего делать. Обследование делали до того, как пить неизученный препарат с неизвестными побочками?

kvetek нам сказали в сентябре за пантогамом и уколами приходить И в 1,5 поставили диагноз ЗПРР

Особенно ЗПР умиляет... Его до 4-х лет не имеют права ставить.

MarusaSmirno автор темы Я с ней занимаюсь- лепим из теста,рисуем и красками и карандашами, книжки читаю в слух, с детьми играет любит детей.

Хороший знак. У меня алалик, с мелкой моторикой у него плохо, даже молнии и пуговки на одежде освоил годам к 4,5. Все игры на развитие моторики у нас проваливались, ему сложно было, а стараться он не хотел.

kvetek это подстраховка...вот такой районный невролог

Да уж... Мы недавно для галочки сходили на профосмотр. Врач не нашла к чему придраться конкретно у ребёнка, разговорчивая она у меня, живёт по режиму, спит хорошо, но придраться ведь к чему-то надо... Нашла... Обувь ей наша не угодила, дочь в кроксах была . Пришлось успокоить врача, что это сменка, а на улице мы ходим в классических сандалях с высоким задником.

MarusaSmirno автор темы Мы в садик уже в сентябре отдаем. Хочу узнать мнение, может не кипишить пока, заговорит, еще пару мес подождать или идти к неврологу надо, может ?

Я сегодня была у невролога со своим 2-леткой,тоже не разговаривает толком,если что то надо тянет меня заруку,показывает пальцем и т.п. говорит на тарабарском в основном.обучаться не хочет,постоянно то кривляется,то убегает от меня,истерит,не усидчивый.Поставили ЗРР,но сказали,что пойдет в садик,должно все наладиться(мы комиссию ясельную проходим как раз),а то что он такой весь не усидчивый и нервный,не обучаемый,это такой адатапционный период,ну так сказать кризис двух лет.Прописали танотен только и все.

мышьбелая . Читая знакомую книжку, тычьте пальцем в картинку и спрашивайте " что это?"

вот тычу!!!Так не повторяет слова.А на подобные вопросы вообще отвечать отказывается-убегая от меня!Зато выучил это словосочетание-"чё это?" и тычет в книжку мне с этим вопросом

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы