ребенок никого не боится

ДочкиМама ИМХО Вы, автор и правда что-то упустили... Т.к. ребенок не боится от Вас уйти на совсем!

вы извините, но Вашему ребенку 1,3, а автора уже больше 2-х. А это две ну оооооочень большие разницы, чтоб так безапелляционно заявлять

обнимулька, так 2-х летке легче что-то объяснить. Если в 2 года ребенок не слушает/не слышит, то дальше что будет? Всё равно ИМХО если ребенок не слушается, то надо что-то делать, а не на возраст списывать.

KsuKsunchik

Извиняю ;) А на пост ответила выше.

блиин, у меня ребенку 1,7 и такая же проблема, я-то наивная, надеялась, что к 2-м годам пройдет ((

в 1,3 ребенок еще не понимал.
в 2 года договориться можно, и она понимает что уходить нельзя, делает специально. но то что с незнакомыми уходить не надо- не понимает.

ооооо, мой такой же стал.!
самое для него ржачное -на дорогу к машинам,тогда мама особенную прыть проявляет,в полете ловит.
во дворе ,смотрю- почти все дети такие,даже взрослые. редко кто пугливый . видать поколение непуганое пошло...может и к лучшему, но опять же правила безопасности как ?

ой,как прям про моего сына написали, нам 2г1мес, автор, прям слово в слово,как у вас все...приходится пока за ним бегать:( сложно:(...

prunsessa во дворе ,смотрю- почти все дети такие,даже взрослые. редко кто пугливый

А у нас наоборот таких нет, у всех подруг дети от мам не отходят. Если кто незнакомый к ним подойдет дак они к мамам сразу бегут, а моя стоит общается. На площадках моя одна убегает, стою кричу, на меня все смотрят, бегу за ней, потом опять. больше никого таких не замечала
Она на дорогу редко бегает, ттт. Мы на таких площадках не играем рядом с дорогами.

вот поэтому с 2-леткой гуляю с тростью, чтобы не уволакивать)))
мой с 1,5 лет тоже любой тете ручку давал и удалялся

ДочкиМама обнимулька, так 2-х летке легче что-то объяснить. Если в 2 года ребенок не слушает/не слышит, то дальше что будет? Всё равно ИМХО если ребенок не слушается, то надо что-то делать, а не на возраст списывать.

блин , да сколько ж можно , это этап развития такой , без этого никак , у кого то быстрее проходит , у кого то медленнее ,вот когда ваш ребёнок дорастёт, тогда и будите расуждать. у моей знакомой дочка в 2 года хорошо говорит , всё понимает и соглашается, но всёравно убегает. такие умные все , когда теории дело касается, а на практике - ну- ну ...

Моя такая же, 3 года почти нам. Но к 3м кстати чуть более сознательная становится, есть уже "кнопочки" на которые можно нажать (лишение каких-то удовольствий, вкусняшек). В 2 тоже было фиолетово на маму и ее зов! А, и еще, появляются уже некие "страхи", т.е. осознает что если потеряется, то будет плохо (много и разнообразно рассказываю психотерапевтические сказки "про уплывшего от мамы дельфиненка", "убежавшего от старшего брата мышонка" и о том, какие у них были неприятности и как старшие их искали и волновались. Заканчивается сказка хэппи-эндом: все обнимаются и обещают вести себя хорошо)))

Один в один как у меня,моей 3,5 года,а в том году она также сама ушла по рынку гулять я отвлеклась и не увидела,что она ушла,бегаю ее ищу кричу,у меня паника,всякие мысли в голову лезут и меня еще добивает тетка,говорит что видела девочку с мужчиной Капец у меня чуть инфаркт не случился,потом объявили по громкоговорителю и ее привели две женщины.Щас также убегает по улице и в магазине,говорила много раз,что нельзя убегать,а ей пофиг Помню тут тема была про такие типа поводки для детей,что типа издеваются над детьми,так вот я бы не отказалась от такого приспособления

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы