ребенок никого не боится

Дочке 2 года, никого не боится, постоянно убегает на улице от меня. Просто надоедает на площадке, уходит, иду я за ней или нет, ей безразницы. Конечно сначала начинаю кричать её, чтоб шла обратно, чтоб остановилась, она игнорирует. Шлепала, сажала в коляску и увозила, сажала на скамейку, сидит, вроде успокаивается, отпускаю-продолжает делаеть по своему.
Вчера вообще выдала, шли тетенька с дочкой, дочка рядом с ними, девочка ей руку подает и говорит пойдем с нами, она за руку взяла и пошла. Мы с папой стоим в шоке, кричим её, она вообще не реагирует, я кричу ей мы пошли домой пока, она поворачивается машет пока и идёт с ними дальше. Я расстроилась. Что делать, как научить чтоб не делала так? Чтоб не убегала? Чтоб с чужими не уходила?
Или рано я паникую?

Просто пока ограничьтесь разговорами, не стоит пугать ребенка. У вас просто очень коммуникабельный ребенок, наверное и на всех праздниках она в первых рядах?:)

Вы не про мою случайно??? Мы точно такие же нам 2,2 я думаю, что со временем это пройдет... наверно))

У меня сынуля таким же был, ничего не оставалось, как бегать за ним и возвращать или идти в его направлении Сейчас ему 3 года- все понимает, слушается, только сейчас стал пугаться если теряет меня из поля зрения, но при этом также спокойно общается с посторонними людьми/детьми, играет с ними. Только успеваю смотреть, куда пошла "веселая компания" .Потерпите, перерастет)

шпингалeтки и на всех праздниках она в первых рядах?

почти так да. везде надо общаться, особенно с взрослыми детьми или просто взрослыми.
на улицу выходим, со всеми здоровается, прощается, рассказывает что то.
ну ладно бы просто общалась, но она может уйти с этими людьми, начинаю переживать уже по этому поводу, хоть и глаз от неё не отрываю на прогулках, но чуть на секунду отвернешься, она уже далеко

у нас такая же проблема, нам полтора, хоть гулять не ходи

1.9 моей, тож любому встречному-поперечному руку может дать и пойти дальше вместе. А то еще и на руки попроситься и обнять может.... жесть короче....

Мне кажется, это возрастное) пройдет

это возрастное, мой, в 2 года с чем-то, шел спокойно по улице, увидел собаку, лежащую в кустах, и кинулся к ней с криком "я тебя сейчась укусю", я, со скоростью бегуна-олимпийца, поймала его на подходе к собаке

И у меня такой ребенок, что делать? Догоняю, объясняю, уношу в песочницу и отвлекаю, уверенна, что такое поведение пройдет с возрастом.

купите рюкзак с поводком или шлейку. и не прививайте ребенку фобии, ну и шлепать тоже не надо. елси ребенок отвас убежал или потерялся - виноваты вы. шлепайте себя

Anonim Мы точно такие же

И мы.... Убегают, лишаются на день старший компьютера, младший мультиков и того что утром просил купить.
Больше всего бесит даже не то что убегают, и делают вид что не слышат (конечно это очень напрягает и пугает меня) Но и ещё бесит когда младшего возила в коляске, старший убегал и я думала что делать то ли младшего бросить в коляске (берите кто хочет) и бежать за старшим, то ли что..... Ещё убивает когда бежишь за ребёнком

Sophy со скоростью бегуна-олимпийца

а он видя тебя ржёт и ещё дальше убегает, и не важно что впереди дорога, машины и т.п.

очень надеюсь что это возраст и пройдет, а то мне кажется я что то упустила в воспитании

BiznesLedi лишаются на день старший компьютера, младший мультиков и того что утром просил купить.

мою ничем не расстроишь

а это у нас постоянно

BiznesLedi а он видя тебя ржёт и ещё дальше убегает, и не важно что впереди дорога, машины и т.п.

Моей 2,4. Все точно так же, как и у автора. Вчера вообще пристала к парню лет 20ти. Как тебя зовут, где твой дом, где твои родители , можно с тобой поиграть, дай мне семечек, пожалуйста, я птичек покормлю... И идет за ним, он отмахивается от нее, а она рядом бежит, в глаза ему смотрит... Я ору, зову, бесполезно. Кричит только мне: брось, мама! Уходи! Разговариваю с ней - бестолку.(((

о у нас такая же фигня! тоже 2,4. с садика убегает, хорошо родительница вернула один раз.

Я решила младшему коляску-трость купить, хотя нам уже 3,3. Одно дела когда с кем то одним иду такие фокусы у нас не прокатят, а вдвоём полный финиш

JH2006 Пройдет это с возрастом,моя тоже убегала в 2 года и ещё как

У меня у старшего так за 4 года и не прошло... Это конечно от воспитания зависит, я всегда одна с детьми по делам езжу, при папе таких выкиднов нет

BiznesLedi У меня у старшего так за 4 года и не прошло

вот не хочу чтоб такое было до 4 и дальше.
поэтому и создала тему, чтоб может кто то что то посоветовал

На прогулках придумывайте игры,чтобы ребенку с вами было интереснее,чем убегать от вас.
Ну и гулять в безопасных местах (парки,огороженые дворы и пр) и объяснять-объяснять))

Сегодня бегала опять искала сына , услышала от подростков шепотом за спиной: опять она его ищет. Поржала грустно, нам 2,3.

MozolkA На прогулках придумывайте игры,чтобы ребенку с вами было интереснее,чем убегать от вас.

Я мать-кукушка, мне интереснее своими делами заниматься, поэтому я плетнем огораживаю палисадник под окнами, чтобы не убегал. Но работа продвигается ооочень медленно, т.к. убегает

Элениребята Я мать-кукушка, мне интереснее своими делами заниматься

очень понимаю))Дети вообще отличное средство от лени)))

Дед мой в юности меня пилил: время зря тратишь, запрещал гулять. Я тогда психовала, а после рождения ребенка все поняла, но поздно теперь

ИМХО Вы, автор и правда что-то упустили... Т.к. ребенок не боится от Вас уйти на совсем!
У меня дочка тоже может увлечься и отойти от меня далеко, НО если я её окликнула, то идет ко мне сразу (ей 1,3г.) Правда я координально решаю проблемы на прогулке: если не слушается, то в коляску и домой. Не важно сколько погуляли при этом 5 минут или 1,5 часа.

ДочкиМама У меня дочка тоже может увлечься и отойти от меня далеко, НО если я её окликнула, то идет ко мне сразу (ей 1,3г.)

не сравнивайте годоваста и двухлетку . до 1,2 дочка всех боялась и далеко не убегала, сейчас 1,4 и спокойно убегает и ржот , не оборачиваясь . Мне кажется тут вариант , только гулять в безопасных местах ну и обьяснять ... и всё )

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы