Башкирия, Урал.. что выбрать?

В поиск ходила.. читала.. но в голове каша еще гуще стала. Хотели в Юбилейный, но поздно спохватитились, мест уже нет. Пока остановились на апартаментах Халле, но там развлечений никаких нет. Едем компанией: мы с мужем + дочка 1,10 годика + дочь 9 лет и друзья: мама-папа + дочь 12 лет. С 15 июля дней на 10. Не дальше 5-6 часов езды на машине. А лучше меньше )) бюджет по 50-60 тыс на семью. Нужен чистый водоем (чтоб вода прозрачная) либо бассейн, желательно и детский, и взрослый. Питание приличное, чтобы не страшно было мелкую кормить. Детская площадка. Многие предлагают Леневку, но туда не хочу...
Посоветуйте, плиз, что еще глянуть? В Башкирии, кроме Юбилейного и Янган-Тау что еще есть приличного?

Усть-Качка в Перми. Была там в 2010 году, когда беременная была. Корпус "Уральский". Санаторий возле Камы. Красиво, плюс есть крытый бассейн. Да в принципе там много чего есть. Загляните.

В Усть-Качке были, да, несколько раз, неплохо там.
Были в Башкирии два лета назад - останавливались рядом с Юбилейным в семейной гостинице - супер! в Юбилейный ездили гулять и ничуть не пожалели, что не поехали туда - там такие толпы... на машине из отеля ездили купаться и разные красоты смотреть, а жили прямо в двух шагах от берега озера Банного.

санаторий "Танып" в Башкирии посмотрите, с бассейном ,ездили на машине прошлым летом- часов 6 дорога заняла,но дорога плохая, на поезде проще.

Novasweettt автор темы но там развлечений никаких нет.

Спокойно можно ходить на территорию того же Юбилейного или других санаториев.

Granata Спокойно можно ходить на территорию того же Юбилейного или других санаториев.

+++
ну еще рядом с Юбилейным есть санаторий Якты-Куль, но там летом тоже как правило битком. В Башкирские санатории лучше по весне путевки брать, популярны они.

Granata Спокойно можно ходить на территорию того же Юбилейного или других санаториев.

Это я знаю. Там вход 100 руб за взрослого и 50 за ребенка. На всю нашу компанию накладненько получается,особенно если несколько раз в день..

танечка23 Усть-Качка в Перми

Спасибо!! Про нее-то я и забыла!!

mila2010 санаторий "Танып

Смотрю )) спасибо!

StiX санаторий Якты-Куль

Че-то отзывы про него не ахти..

StiX В Башкирские санатории лучше по весне путевки брать, популярны они.

Знаю.. нам ехать чере- 2 недели, никто нас не ждет уже ))) но просто до этого отдых был под большим вопросом, а тут вдруг получилось вырваться

Novasweettt Че-то отзывы про него не ахти..

мы гуляли там - ниче так..не юбилейный конечно, поспокойнее.

В усть-качке скорее всего тоже всё занято, мы обычно покупаем туда путевки хотя бы за пару месяцев до отъезда и то выбора по номерному фонду почти не было.

Лучше, наверное, посмотреть частные гостиницы в Башкирии, больше вероятности, что будут места. Около Абзаково есть какое-то клевое место, но название из ума вышибло!

Фонград в Челяб.области, Демидково в Пермском крае.

Мы вот здесь как-то были, правда зимой - на лыжах катались, а летом у них разные программы действуют, в том числе оздоровительные и экскурсионные. В самой усадьбе есть бассейны, массаж, ресторанчик небольшой. В общем, сами посмотрите летние программы у них, там подробно все расписано. До банного оттуда км. 30 примерно, если вы на машине, то без проблем ездить, в самом Абзаково есть контактный зоопарк для детей, правда, не знаю, работает ли летом. arkaim-travel.ru/tur/turbaz/elovoe.php

Еще в Башкирии санаторий "Карагайский Бор" есть неплохой, но опять же лето - с местами могут быть проблемы

LenaYelena arkaim-travel.ru/tur/turbaz/elovoe.php

вот! про это место я писала! знакомые ездили - оче понравилось.

www.borzdrav.ru/ вот карагайский бор, а вот санаторий "Карагай" www.karagay.ru/, сама не была, но отзывы читала про них в свое время неплохие

StiX вот! про это место я писала! знакомые ездили - оче понравилось.

нам тоже понравилось

StiX санаторий Якты-Куль

Мы были в прошлом году там, все понравилось. Бассейн есть детский и сауна. Но ехать туда на машине 8 часов, ну очень утомляет дорога, ребенку тяжеловато.

раньше в Башкирии санаторий Янган-тау очень хвалили, правда час не знаю как там. а Танып у нас там час самый знаменитый моя родина, правда я там не была

В танып не дозвонилась, в остальных везде нет мест.. поздно мы спохватились. Забронировали пока Халле

Отдыхали в отеле "Маяк" рядом с Якты-Кулем, все понравилось. Объездили все Банное, ходили на пляж, гуляли по лесам. На Банном озере очень много небольших гостиниц, посмотрите, может что-то и подойдет. Кстати, есть путевки (ну по крайней мере неделю назад были) в д/о Березки, тоже на Банном. Отдыхали много раз и в Юбилейном и в Березках (родились в Магнитогорске). Юбилейный более пафосный санаторий, Березки - скорее демократичный. Прекрасный воздух в Абзаково, там же есть очень уютная "Усадьба Еловое". Но там только Аквапарк и искусственный водоем, озера рядом нет (если только ездить оттуда опять-таки на Банное)

В Таныпе вроде нет озера, посмотрите санатории Челябинской области, они практически все на озерах расположены, Жемчужина Урала, Урал, Кисегач и т.п.

Ассы, Красноусольск... лишь бы денег хватило

Djinna В Таныпе вроде нет озера,

Есть там озеро рядом чистое, водозабор из него даже идет. Знаменитый в Башкирии святой источник прямо чуть ли не на территории санатория находится, оборудована купальня, со всей Башкирии туда едут. Мы ездили туда на машине с детьми, жили в двухкомнатном люксе, кондиционер, джакузи, питание шведский стол, качественное лечение, ооооооочень понравилось. Советую

mama4detok Есть там озеро

Извините, про озеро не знала, про источник слышала.

mama4detok Советую

Спасибо.

читала отзывы, что в Таныпе много комаров и мошки

насчет отсутствия мест в санаториях:
оставляйте заявки в крупных турфирмах, общайтесь с менеджерами, бывают отказы от путевок.

я сейчас на июль беру Янган-Тау 2 недели 2 чел. 45 т.р.- 3 дня искала и нашла

Конечно, отказы бывают.. но мы не можем сидеть и ждать, откажется ли кто-нибудь. Так можем и вообще без отпуска остаться.. Забронировали в итоге комплекс Времена года. Получился дешевле всего, хотя номер 81 кв.метр, но питаться придется в кафе, которое в 2 км от этой базы, либо самим готовить..

Че-то думала я, думала... сложно с питанием ((( за 2 км каждый день ходить не супер вариант. Ребенку 1,10 всего.. а самой готовить, так какой это отдых ((( блин (((
В Танып позвонила, сказали, места есть, обещали перезвонить. И тишина. И трубки не берут теперь...

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы