Тема закрыта

Причина: 0

Валенки/ботинки - Уже не мучаюсь...

Ребенку 1г.8 м. Гуляем так: на коляске доезжаем, куда нужно, там побегали - поползали, поехали обратно. Есть сапожки Скандия. Но уже сейчас в них мерзнут ноги, хотя, вроде, одеваю, как и положено с такой обувью, х/б колготки с синтетикой. Хочу докупить еще что-нибудь.
Обычные валенки - вроде как не очень хорошо, потому как совсем не ортопедические:/
Валенки-сапожки Котофей - от нескольких мам слышала, что неудобные.
Кожаные сапожки с мехом?
Поделитесь опытом.
Советовать купить еще какие-нибудь навороченные боты за пару - тройку тысяч не надо. Я и в этих разочаровалась:((((Сообщение было изменено пользователем 13-11-2007 в 19:07

Miu-Miu
Обычные валенки

Самое то для вашего возраста, только помягче выбирайте. А что не ортопедические, так вы же в них не сутками будете ходить.

Miu-Miu

у нас валенки обычные не котофеи а сейчас в сопагах ходим

читали статью?
www.u-mama.ru/read/article.php

Villisa

Насть, вот человек один к одному мое мнение тебе сказал. Валенки нормальные с галошами рулят;)

Rebeline

угу... мине живой опыт нужен....

в прошлом году мы были колясочные, носили традиционные кожаные сапожки на меху, не мерзли.
Интересно, а сейчас бывают галоши к валенкам? :)

Rebeline
Интересно, а сейчас бывают галоши к валенкам?

Бывааают, правда :) Мелкие такие:)

И впрямь валенки куплю:))))))

Rebeline
в прошлом году мы были колясочные, носили традиционные кожаные сапожки на меху

только мы были саночные))) но пешком тоже не лишку ходили. Купили кожаные сапожки Котофей, цена вопроса 1000р, кожа и мех натуральные. у сапожек была удобная широкая липучка , надевались легко и просто и не надо было мучиться с молниями. Никогда ножки не мёрзли.

Мы тож и ботиночки и валенки купили (самокатки и Котофеевские), у ортопеда спрашивала про валенки, он сказал что можно и нужно в них ходить, можно т.к. ницего страшного от того что ребенок час или больше проведет не в ортопедической обуви, а нужно - чтоб ножки не мерзли.Сообщение было изменено пользователем 11-11-2007 в 12:00

Miu-Miu
Советовать купить еще какие-нибудь навороченные боты за пару - тройку тысяч не надо. Я и в этих разочаровалась(((

Рановато вы в них разочаровались. :) Купите Куому или сапоги котофейские на меху. Мы в вашем возрасте зимой носили вьетнамские Викинги (мембрана+овчина), в коляске много ездили и на улице не шибко бегали - не замерзли ни разу. Еще в эту же зиму носили Суперфиты - вообще не зимние, сапоги с тонкой синтетической подкладкой. Даже при -20 и в коляске ноги не мерзли.

спасибо всем:)
завтра пойдем утепляться...

мы седня замерзли в котофейских сапогах с носком:( правда мелкая нечаянно заснула минут на 40 на улке, когда домой пришли, ноги уж очень холодные были:(

O`key

скоро уже валенки а я видела уже сейчас надевают в них теплее

у нас и то, и другое на зиму было. Сейчас доча подросла, покупаем сапоги зимние, младшему валенки.

настюша!!!
у ортопеда спрашивала про валенки, он сказал что можно и нужно в них ходить, можно т.к. ницего страшного от того что ребенок час или больше проведет не в ортопедической обуви, а нужно - чтоб ножки не мерзли.

+10000000
ИМХО на зиму надо 2 пары обуви:
1) на теплую/слякотную погоду (0...-8) - сапожки мембрана или кожаные на натур меху
2) на морозы - валенки-катанки (их мы носили с 1 года - поэтому на опыте скажу - супер тепло и удобно) или что-нить еще ( я всяческие куома имею ввиду - их пока не пробовали :) - ничего сказать не могу)

Про галоши - на мой взгляд вещь совершенно бесполезная! зачем они??? только скользкости добавляют.. в морозную погоду валенки без всяких галош ну никак не промокают, это уж точно.

Фсем спасибо.
Купила меховые сапоги Фома - очень теплые. Буим бегать:)))

настюша!!!
у ортопеда спрашивала про валенки, он сказал что можно и нужно в них ходить, можно т.к. ницего страшного от того что ребенок час или больше проведет не в ортопедической обуви

Очень странный ортопед. Куча его коллег будут абсолютно несогласны. Во время ходьбы в валенках-катанках происходит неправильная нагрузка на мышцы. Даже если это всего лишь час, последствия могут быть нехорошими. Как минимум, у ребенка будет что-то побаливать после прогулок - спина, голова или ножки.

ptica_we

т.е. получается, что малышам от года нельзя носить валенки?? %) , постоянно вижу лялек в них обутых. В холода все равно теплее валенки чем ботинки.

настюша!!!
малышам от года нельзя носить валенки

Валенки-сапожки - можно. Типа котофейских и пр. А то, что многим детям все еще покупают катанки с рынка, это скорее дань традиции - ну, и цена немалую роль играет.

ptica_we
Валенки-сапожки - можно. Типа котофейских и пр

ну я про них и спрашивала, мы их носить будем, а самокатки которые, их бабауля купила, пусть лежат :)

ptica_we

А у нас ляли почти тезки, только пол не совпадает :D (Ярослав и Ярослава) ;)

настюша!!!

а почему валенки насить не хотите большие?

***L@sk@***
а почему валенки насить не хотите большие?

говорят в них вредно ходить детишкам, а так они немного большеваты, но мож и оденем иногда, не знаю

ptica_we
то, что многим детям все еще покупают катанки с рынка, это скорее дань традиции - ну, и цена немалую роль играет.

еще, считается, что в них теплее...

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы