Подскажите, как положить на ночь без памперса впервые?

В трусиках или голопопой? Дочке 2.8. Еще ни разу не экспериментировала. Но последние 4-5 ночей снимаю утром сухой и сразу идет на горшок и писает много. Как сделать это с наименьшими потерями в сне, а то нам в садик утром в 6 вставать, не хочется мучать ребенка ночными сменами белья и простыни. И будить ли ночью?

мама автор темы

мой спит в пижаме.
Но после

мама автор темы 4-5 ночей снимаю утром сухой и сразу идет на горшок и писает много.

тоже памперс сняли, пару раз сухой был, потом в луже просыпался.
Снова памперс надели, я не готова перестилать ночами постель.

Ирэн Вольдемаровна я не готова перестилать ночами постель.

Вот и я не готова... ВАшему сколько?
Подруга дала совет постелить слоями одноразовые пеленка+простынь на резинке и так раза 3. Чтоб если обписалась, то просто снять мокрое и остается на сухом. Никто не пробовал???

ночью сонного посадить на горшок...но это дрессировка и ребенка и мамы

мама автор темы Подруга дала совет постелить слоями одноразовые пеленка+простынь на резинке и так раза 3.

Ага... моё изобретение!!! Я и являюсь той подругой Сначала стелила слоя 3-4, потом снизилось на 1 и то не каждую ночь меняю. Зато спим нормально обе. Укрывать пеленочкой все равно встаю... Если мокрая - аккуратно вытягиваю сначала мокрую простынь, потом пеленку. Дочь и ухом не ведет, дрыхнит.

Я свою дочь после 2-3-х недель сухого памперса начала класть спать в трусиках, в мая спит в трусиках, только один раз прокол был, и пару раз спящая просилась в туалет. А сына я приучала, на ночь не поила, перед сном на горшок ходил.

мама автор темы Вот и я не готова... ВАшему сколько?

2,6

мама автор темы Никто не пробовал???

неа, я пока памперсы своему надевать буду.

Salomea не поняла в чем проблема
памперс на попе, просыпается с сухим памперсом и на горшок сразу

++++

АБЖАЛИМКА Зато спим нормально обе

Ленка сори, но я сплю нормально -когда сам встает на горшок и меня не будит ))))

Сыну 2,7,стал просыпаться утром сухим,сам садился горшок,сняла подгуз,стал спать в трусах,за месяц,промах был один раз,когда болел соплями.

мама автор темы Дочке 2.8. Еще ни разу не экспериментировала

Я нормально отношусь к памперсам,но до такого возраста? У дочка в 1,10 сама сняла: снимает и кидает в меня, пару проснулась мокрой,но не страшно, сыну в 1,7 забыли купить памперс-всю ночь проспал сухим, больше не надеваем.

мама автор темы В трусиках или голопопой? сын голопопит всегда,а дочка когда как

ЛенаГеннадьевна Я свою дочь после 2-3-х недель сухого памперса начала класть спать в трусиках

++++

В 2,8 решила снять памперс с дочери. Перед сном в туалет водили. и потом дочь в третьем часу делала свои дела в постель (не каждую ночь, конечно). Пару недель просыпались мокрые, меняли пеленку одноразовую (в аптеке продаются), переодевали трусики, пижаму. Потом стали ее сонную около полуночи садить на горшок. И мокрых просты ней больше не стало.
Ps я сама больше переживала по поводу вопроса о снятии памперса на ночь, нежели ребенок страдал от пробуждения мокрым

мы давно на ночь памперс не одеваем нам 2.3, ночью начинает хныкать крутиться под утро можно сказать и я его сажаю к себе на коленки и в баночку писиет, мальчуган у меня. на горшок если сажаю то орать начинает. почти и не просыпается.

так и ложите. без

Когда памперс у сына оставался стабильно сухим пару недель, тогда и сняли (2,5 года ему было). Аварии случались редко. Постель застилали в 2 слоя.
Дочке 1,5 года. С рождения во сне не писает. 2,5 недели назад свернули ГВ. Она стала спать всю ночь, просыпается изредка. Кладу в трусах. Обычно фурит в кровать, пока я с утречка глаза продираю. На кроватке наматрасник с мягким покрытием и пелёнка многоразовая из такого же материала (можно одноразовую, если стирать неохота). Если вдруг ночью описается, снимаю с неё мокрые трусы, перекладываю в нашу кровать, стелю сухую простынь, надеваю другие трусики, перекладываю обратно. Меня не напрягает, потому что весит она меньше 10кг и при вышеописанных манипуляциях не просыпается, да и бывает это не каждую ночь.

Olesya_87

ВОТ!!! Именно ТАК и попробую!!!

Ameliya Я нормально отношусь к памперсам,но до такого возраста

А что с возрастом?

Автор, не мучайтесь. Подождите еще месяц, чтобы точно навык закрепился. Потом просто снимите подгуз.

Shevronka А что с возрастом?

Shevronka Я нормально отношусь к памперсам,но до такого возраста

2.8. Не 7 же лет...

Я ночью свою поднимала - когда сама спать ложилась, около часа - она сонная дела делала свои и дальше спала. После полутора лет вообще не поднимала уже (начали в 1,4). Но тоже - обязательно клеенка-пеленка-простынка)

ЛенаГеннадьевна Я свою дочь после 2-3-х недель сухого памперса начала класть спать в трусиках

Я сделала именно так в дочкиных 2,3. Только мы 1,5 месяца в памперсах сухих спали. На ночь пьет как обычно. Проколов не было

Shevronka Автор, не мучайтесь. Подождите еще месяц, чтобы точно навык закрепился. Потом просто снимите подгуз

+ Проще всего так поступить, имхо, чем нервничать, что ребенок надул в постель - снимать-перестилать ночью и тыпы

я просто несколько раз прошлым летом забывала надеть памперс перед сном, спал в трусах, просыпался сухим, поэтому памперс больше не надевала.
С тех пор пару-тройку раз писелся, поэтому до сих пор спит на непромокаемой простыни, которая надевается на матрас под простынь, чтобы защитить сам матрас
оня мягкая, никак не чувствуется, просто обработана какой то пропиткой видимо

avisferro Я ночью свою поднимала - когда сама спать ложилась, около часа - она сонная дела делала свои и дальше спала.

Нельзя полусонного на горшок высаживать. Велика вероятность энуреза в будущем. Мозг сам должен дозреть и давать сигнал, что надо проснуться, встать и сходить в туалет.

Olesya_87 Нельзя полусонного на горшок высаживать. Велика вероятность энуреза в будущем.

ну с чего хоть?
я старшую с полутора лет на горшок высаживала. С младшей когда только сняла памперс (года в 2,5) ,то вы саживала 2 раза за ночь (Да! заводила себе будильник и вставала), сейчас ей 4 года, высаживаю 1 раз где то во втором часу ночи.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы