Как развивать левшу?

Как сама левша, призываю, не переучивайте только. У мамы на работе была сотрудница, которая сыну привязывала руку к туловищу, чтобы он, не дай Бог, левой не писал. И маму постоянно третировала, почему ты ее не переучиваешь, над ней все будут смеяться... Короче, бред феерический.
Так как мир все равно для праворуких, то правая сама подтянется. Особенно никак меня не развивали, слава богу, в школе не стали переучивать (как раз первый год, как перестали). Единственное, советую купить ножницы для левшей на будущее. Обычными ножницами резать левше очень неудобно, закрывается линия реза.
А так, мышкой работаю правой рукой, вяжу тоже правой, остальное левой.

Olesya_87 Просто у левшей активнее работает другое полушарие, обычно они люди творческие. Потому и интересуюсь, может, надо на что-то внимание обратить, больше развивать какие-то определённые навыки.

Ничего не надо сейчас. Будут творческие навыки - разовьете. Не мешайте главное:)

Olesya_87 Потому и интересуюсь, может, надо на что-то внимание обратить, больше развивать какие-то определённые навыки.

А к чему у неё есть способности - туда и ведите))

OК777 к чему у неё есть способности - туда и ведите

...(с) Будут творческие навыки - разовьете.

Я, наоборот, думаю: вдруг творческие сами по себе разовьются, а на рациональные не хватит. Я сама прагматик до мозга костей, смотрю на творческих подружек и офигеваю от нелогичности поступков .

Irisha27 маму постоянно третировала, почему ты ее не переучиваешь, над ней все будут смеяться... Короче, бред феерический.

Я ручку в кулаке держу по сей день, упустили в своё время, потом переучивать поздно было. Жить мне это не мешает, никто не смеялся и не ужасался. Только удивляются, как можно таким образом ручку держать и при этом писать быстро и аккуратно.

Olesya_87 Рановато пока. Про линейки и точилки для левшей я тоже знаю.

есть малышковые совсем, там крупные линии - цветы-бабочки, направленные в разные стороны как-то хитро. Я, честно говоря, не увидела разницы с обычными, может, просто уже писать давно умею, а малышам это заметнее))

OК777 я немного припомнила её посты по темам

это по каким же? моя личная жизнь - и творческое развитие - это разные вещи)) не мешайте мух с котлетами.

еще момент - в воспитании левши ни в коем случае не давите на то, что этот ребенок какой-то особенный. Во-первых, их сейчас все больше, а во-вторых, может вырасти зазнайка) увы, есть один пример такого поведения...

Olesya_87 Я, наоборот, думаю: вдруг творческие сами по себе разовьются, а на рациональные не хватит. Я сама прагматик до мозга костей, смотрю на творческих подружек и офигеваю от нелогичности поступков .

Ну, тут тебе (?) только остается учить делать выбор окромя "хочу":)

Olesya_87 вдруг творческие сами по себе разовьются, а на рациональные не хватит. Я сама прагматик до мозга костей, смотрю на творческих подружек и офигеваю от нелогичности поступков .

это, наверное, не от руки зависит))
хотя мне логики явно положить забыли - иногда стопорюсь на таких простых и понятных вещах, где нужно чуть подумать) муж - типичный логик - в шок впадает!

avisferro это по каким же? моя личная жизнь - и творческое развитие - это разные вещи)) не мешайте мух с котлетами.

Если вам так удобнее считайте так) повторюсь..где изучали про левшество и леворукость?
свой пример не берите в расчёт

Olesya_87 Я, наоборот, думаю: вдруг творческие сами по себе разовьются, а на рациональные не хватит.

Всего ему хватит, всё, что вложите - то и получите))
А вообще почитайте что-нибудь типа..Хомская Е.Д., Ефимова И.В., Будыка Е.В., Ениколопова Е.В. Нейропсихология индивидуальных различий.М.М.Безруких. Леворукий ребёнок в школе и дома.
Макарьев И. Если ваш ребенок - левша
Семенович А.В.. Эти невероятные левши

OК777 где изучали про левшество и леворукость?

OК777 Макарьев И. Если ваш ребенок - левша

OК777 Семенович А.В.. Эти невероятные левши

на кубе эти книги в свободном доступе.
сейчас в компе пороюсь, где-то диссертация еще лежит, не помню, чья, тоже на эту тему. Правда, не факт, что найду))
При прочтении книг, а также общении с людьми (это не только знакомые по учебе или так, но и разные форумы) обычно сопоставляется одно и другое и делается вывод - обычные люди, оказывается. Профессии - самые разные, от бухгалтеров до писателей и художников.

воспитать творческого или рационального человека можно из любого, не переживайте, автор)

avisferro воспитать творческого или рационального человека можно из любого, не переживайте, автор

А можно "золотую середину"? Я по жизни слишком продуманная, расчётливая и ненавижу любое изменение планов. Это крайность.

OК777 А вообще почитайте что-нибудь типа..Хомская Е.Д., Ефимова И.В., Будыка Е.В., Ениколопова Е.В. Нейропсихология индивидуальных различий.М.М.Безруких. Леворукий ребёнок в школе и дома.
Макарьев И. Если ваш ребенок - левша
Семенович А.В.. Эти невероятные левши

Olesya_87 А можно "золотую середину"?

да как пожелаете)) Что посеешь -то и пожнешь)

у нас все левши))) Я,муж,сын. Какие особенности у левшей -особо не замечаю. Может потому что мы все по мышлению схожи)))).

www.mann-ivanov-ferber.ru/books/paperbook/god_zhizni_levolapika/

классная штучка для леворуких)) хочу себе такую)

Ninel123 Я,муж,сын.

здорово! удобно) а у нас вероятность передачи -17%, подозреваю, что все наши детки праворукими будут(( помогать писать и рисовать - вообще неудобно((

avisferro здорово! удобно) а у нас вероятность передачи -17%, подозреваю, что все наши детки праворукими будут(( помогать писать и рисовать - вообще неудобно((

удобно есть, рисовать, ручку для левшей купили - для письма

ну я и говорю - повезло Вам))

Моей доче 8 лет ,она левша ,в семье никогда левшей не было,единственная проблемка была буквы и слова в зеркальном отражении писала,но это быстро исправили.А переучивать ребенка даже в мыслях не было,покупаем ручки и ножницы для левшей.

...(с) Из банального - на левшей почти не действуют ухищрения рекламщиков и мерчендайзеров

У меня и дочь и сын левши , уверяю вас действуют на них ухищрения рекламщиков, да ещё как....
Не замечаю я особой разницы между правшами и левшами. Дочь до школы ложку держала исключительно правой рукой, а писала только левой , а потом постепенно стала и есть левой.А сын сразу стал всё делать исключительно левой, сейчас ему 3,4.

У меня брат левша. Мама мне рассказывала, что в детстве она его пыталась переучивать... В итоге он вобще не как не ог ни есть, ни рисовать и тд... просто не понимал, что от него хотят. Потом мама поняла и отстала от него. Сейчас левша и ни чем не хуже, чем правша

Olesya_87 автор темы Мышление у таких деток другое.

неправда. Обычные дети, каждый по своему оригинален, как и правши.

Olesya_87 автор темы есть какие-то особые методики развития для левшей?

зачем вам это? пусть развивается как все. Кто сказал, что правша - это норма, а левша-нет?
моя дочь левша, ей сейчас 14. я никогда не заостряла на этом внимания, нафига? чтобы развить комплекс или звездную болезнь? у нее в классе из 24 человек - 6 левшей. Нам об этом сказала учитель на первом собрании в 1 классе, больше никогда этих детей нигде не выделяли. считаю правильно.

Salomea переучивайте - настойчиво предлагайте в правую руку
я - правша, муж-левша, говорит что правше легче жить ибо в нашей стране в основном все под правшу производится
хотя старшая дочь ложку и в правую и левую руку берет, но рисует только правой
но решать вам-левша не патология

а если вас взять и настойчиво переучивать стать левшой? Цель переучивания????????

Salomea переучивайте - настойчиво предлагайте в правую руку

ваще бред полный! переучивайте себя, а потом советуйте.

Salomea муж-левша, говорит что правше легче жить ибо в нашей стране в основном все под правшу производится

Щас уже нет.

у меня сын до трех лет больше пользовался левой рукой...если берет ложку - то левой, если игрушку - тоже чаще левой..при этом если левая занята, правой ел и рисовал...мы предлагали ему предметы как в левую так и в правую руку, не зацикливаясь.. в 3,4 пошли в садик - теперь в 80% случаях сын пользуется прекрасно правой рукой, не стесняясь при этом есть левой, держа в правой хлеб, например иногда, чем очень напрягает бабушек и дедушек ибо левшей у нас в роду нет

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы