Мамам девочек-чем подмываете и какой шампунь?

Я мою "взрослым" шампунем и маску ей потом еще впридачу на волосы. Мне нра ухаживать, пусть не за своими ), так за дочиными волосами.
Свои волосы я тоже "балую", но гораздо реже.
Подмываю чаще без мыла, а попу жидким мылом моем.

мля, да я себе там мылом не подмываю, а вы дочке. у меня там после мыла воспаление зудящее и отек на 4-5 дней. водой ребенка подмывайте. только водой! изредка можно взрослым средством для интимной гигиены. еще можете попробовать шампунь Уртекрам детский(не для волос, а для подмывания). Волосы он пушит, но к коже нежный и натуральный.

Tinati а вдруг не безопасно

насколько я помню, то шампуни этой фирмы на мыльной основе, а не с СЛС. если так - то безопаснее многих детских. но я про дорогие знаю, может у них разные они. гуглить лень

Мы из шампуней юзаем Ойлатум для тела и головы. для атопиков. после него все хорошо расчесывается.

Untergang водой ребенка подмывайте.

С этим согласна. Я тоже подмываю дочек водой, а раз в неделю с дет. жидк. мылом.

Untergang у меня там после мыла воспаление зудящее и отек на 4-5 дней.

Ну так никто не спрашивал как там у ВАС. У вас может аллергическая реакция такая, у меня вот всё нормально после мыла

\~TWIN'S\~ как там у ВАС

ну это я написала для автора, что вот я взрослая тетка и мои слизистые не переносят мыла(при чем пробовала абсолютно разные и даже деццкое средство Ойлатум ), а она ребенку мылом моет ну короче у меня это в голове не укладывается так-то.

подмываю гелем для подмывания младенцев "мое солнышко".шампунь "джонсонс беби"с ромашкой.

steffani А че не безопасна натура сиберика- без слс, парабенов, силиконов- это же хорошо! Они производят детскую серию: у сына пенка для купания перед сном, мне как маме ну очень нравится!

О! Не знала, что есть детская серия! сегодня посмотрю ..

Бубхеном шампунем и гелем для душа

девочек вообще мылом подмывать нельзя - это же слизистая, вы всю защитную пленку мылом смываете и даете широкую дорогу микробам и бактериям.

Tinati

В золотом яблоке хороший выбор натуры сиберики для детей

да просто лимонным соком споласкивать волосы после мытья и не надо никакой химией пользоваться для легкого расчесывания

обоих детей мою шампунем киндер из ашана- супер!!

Александрит можно взрослым, почем унет. я

Я бы не стала. Там отдушек немеренно. Мою голову обычным средством для купания "Весна", мыло такое же.

Devchonka Очень нравится серия Мое солнышко

Мне не понравилась эта серия.

Mira_420 девочек вообще мылом подмывать нельзя - это же слизистая, вы всю защитную пленку мылом смываете и даете широкую дорогу микробам и бактериям.

Да ладно? А нас чем подмывали? Всё хорошо в меру, просто по 10 раз в день мылом мыть не стОит.

Olesya_87 Да ладно? А нас чем подмывали? Всё хорошо в меру, просто по 10 раз в день мылом мыть не стОит.

Меня - только водой Я и сейчас мылом не могу подмываться (пардон за интимные подробности), а уж как ребенок такую экзекуцию переносит, не представляю. Недавно как раз говорили на эту тему с одной знакомой - она доподмывала дочь до операции (суровые синехии). Конечно, тут не в одном подмывании с мылом дело, но врачи ее за это сильно ругали. Говорит, что с ними еще несколько таких девочек лечились, которым мылом микрофлору убили напрочь.

Mira_420 Я и сейчас мылом не могу подмываться (пардон за интимные подробности), а уж как ребенок такую экзекуцию переносит, не представляю.

Всё индивидуально. Гиперчувствителньость никто не отменял. Но это не значит, что то, что нельзя конкретно Вам, нельзя всем остальным.

Mira_420 с ними еще несколько таких девочек лечились, которым мылом микрофлору убили напрочь.

Вопрос в том, какое было мыло и как часто. Состав некоторых мыл якобы для детей поагрессивнее, чем обычных.

Для волос шампунь Принцесса и еще средство для расчесывания тоже Принцесса (не маленькая фея! оно ни о чем). Минус только в том, что найти в магазинах трудно. Причем средство обрабатываю только раз, на следующее утро после мыться, но расчесываются легко и в следующие дни.

Подмываю дочку жидким мылом Saugella однин раз в день, гинеколог советовала. Шампунь Bubchen

Когда дочь моя жила в моем животе, у меня было сильное сжение при подмывании. Сестра (она педиатр в Челябинске) посоветовала посоветовала лактацид фемели. Сказала, что она дочь, ей было 3 года моет полностью. Я стала подмываться сама и дочь с самого рождения. Все хорошо, просто замечательно. Ни каких раздражений/сжений. Сейчас всем советую. Стоит примерно 160-190 рублей.

для инт.гигиены:)

Недавно были у детского гинеколога - посоветовала подмывать ребенка - гелем моющим Гинокомфорт чайное дерево. а мыло использовать для подмывания пореже.

Плантаторша Чистая вода, на ночь голопопость и х/б трусики ежеднвно чистые-вполне достаточно для гигиены.

С мылом подмываться не стоит ни детям, ни мамам. У мам провоцирует дисбактериозы, как следствие - различные баквагинозы. Про маленьких девочек вообще умолчим. Взрослые интимные гели также не подходят для маленьких - отличается pH. Чистая вода вполне себе подходит. Не надо изобретать велосипед.

Для волос использую литл сиберику, спец. серию сиберики для детей.

У маленьких девочек как щелочная среда, а женщин с наступлением критических дней переходит в кислую, вот поэтому такие средства как лактацид с молочной кислотой подходит нам, помогает поддерживать баланс кисломолочных бактерий! Но мамам девочек видней, у меня пацан!

Подмываю дочерин попенс мылом для новорожденных, слизистые стараюсь не задевать (письку - водой). Волосы - шампунем "Маша и медведи", сама попробовала - очень понравилось.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы