кто занимается музыкой с 2 летним ребенком? сдайте явки.

Потолковый Лампонюх весь ад музыкалский забыться должен поди как вы в точку всегда говорите

prunsessa теперь вопрос в инструменте -чего брать? (в смысле пианинов )

Коричневая Элегия:D
В Ямаху сходите, если надо электрофортепиано.

Lyusechek ... Дочка в 2,5 года осваивала флейту, такт (песенка Едет-едет паровоз) на нотке СИ...

Смысл осваивать в два года паровоз, если в четыре можно начать с Моцарта;)

prunsessa девочки,вот сразу видно ,кто СЕРЬЕЗНО занимался музыкой

Не поверите - я занималась. И щас занимаю дочь:D

про дуть - мой дует и всвисток и в дудку :)
песенка одним пальцем -это развитие слуха,моторики ...ну и чего там еще ...

где эта ямаха ?
элегия,говорят так себе пианино,приличные инструменты стоят аж под 100тыс. - пока не попер талант -не вижу смысла покупать...

...(с)

вот ,а меня стращаете...лучше бы технологию рассказали или куда водите.
с чего начинали и пр.
стройте со мной конструктивный диалог , а не фразами -пугалками кидайтесь... :)

prunsessa элегия,говорят так себе пианино,приличные инструменты стоят аж под 100тыс. - пока не попер талант -не вижу смысла покупать...

подержаные продают за пять. В музтоварах на луначарского-куйбышева. Елегия в коричневом считается вполне приличным. Особенно после настройки.

prunsessa где эта ямаха ?

Первомайская, 18.

prunsessa лучше бы технологию рассказали или куда водите.
с чего начинали и пр.

Музыкальная школа. Пошли в шесть по ОЧЕНЬ большой просьбе ребенка. Флейта. На старте блок-флейта. Поставили руки, выучили дырки - и вперед. Отрабатывать дыхание и беглость пальцев. В следующем году рекомендуют задуматься о покупке поперечной флейты, ибо уже доросли.
Паралельно - сольфеджио, развитие слуха, слушанье музыки, вокал.

prunsessa песенка одним пальцем -это развитие слуха,моторики ...ну и чего там еще ...

Это - неправильная постановка руки и долгие маты педагога;)

...(с) Это - неправильная постановка руки

согласна
потом исправлять замучаются
меня в 10 лет сунули в музыкалку, естественно, пальцы были уже сформированы и крайне сложно ставилась рука. Это ацки просто было. Треш полный

Потолковый Лампонюх меня в 10 лет сунули в музыкалку, естественно, пальцы были уже сформированы и крайне сложно ставилась рука. Это ацки просто было. Треш полный

+ Четыре-шесть лет - само то. "Пальцы не лежат, как червяки, а шагают, как балерины":)

а почему элегия коричневая (типа по цвету определяют работоспособность?) они и черные и всякие разные бывают - просветите в этом вопросе.
подержаные и за рупь можно купить - вопрос в том -сможет ли она достойно играть или будет место занимать. я про другие инструменты говорила -немецкие (ну это уже организм рвать,если ребенка прям поперло от музыки )
меня в музыкалку в 8 лет не взяли ,тайком от мамы ходила -сказали старовата ,с 5 лет берем...правда давно это было,может уже все поменялось и можно приходить когда хошь...
а флейта -это очень сложно? а если у ребенка дыхалку нужно развивать (ларингит -наша любимая болезнь) -вообще не возможно? хотя полдня на дудке -маме мозг выносит спокойно...
мужа пытаю про скрипку -он говорит -ваще засада ...но больше говорит -не помню ,учить не буду...

за адреса спасибо!

prunsessa а почему элегия коричневая (типа по цвету определяют работоспособность?) они и черные и всякие разные бывают - просветите в этом вопросе.

Типа, партия была хорошая:)

prunsessa подержаные и за рупь можно купить - вопрос в том -сможет ли она достойно играть или будет место занимать.

А вам пока больше и не надо. Лишь бы струны целы были, настройщик разберется.

prunsessa я про другие инструменты говорила -немецкие (ну это уже организм рвать,если ребенка прям поперло от музыки )

А смысл? Научиться можно на чем угодно, клавиши везде одинаковые;)

prunsessa а флейта -это очень сложно? а если у ребенка дыхалку нужно развивать (ларингит -наша любимая болезнь) -вообще не возможно? хотя полдня на дудке -маме мозг выносит спокойно...

У дочери астма. Кста, часы репетиций - отдельное развлечение.
О, еще подумала - в два года маленькие руки. Не факт, что справится с дырками;)

prunsessa мужа пытаю про скрипку -он говорит -ваще засада ...но больше говорит -не помню ,учить не буду...

Очень болит шея (инструмент приходится держать подбородком) и пальцы (зажимать струны надо).

Я бы порекомендовала посвятить ближайший год ритмике (прохлапывание мелодий, танцы) и интонированию (песенки). Эт важнее... елочки одним пальцем;)

мы весной на Даниловскую ходили в Почемучку, там музыкальные занятия, но летом нет - с сентября начнутся. Ещё записались в ДК Лаврова, там правда с 3х лет, но нам предложили прийти попробовать - дочка очень музыкальная (в апреле 2 исполнилось). Но это тоже с сентября... Там как раз начинается с развития речи и постепенно песни танцы, муз.инструменты... и никак в музыкалке или в балете - умри но учись, а чисто развивающие занятия, без особого напряга)

shokolad м как раз начинается с развития речи и постепенно песни танцы, муз.инструменты... и никак в музыкалке или в балете - умри но учись, а чисто развивающие занятия, без особого напряга)

С трехлетками в музыкалке развивашкой на старте и занимаются:)

про партию поняла.
про клавиши не поняла - звук ведь важен для развития слуха, а то черте что будет. мне говорили,что инструмент нужно покупать по рекомендации учителя из музыкалки и только с настройщиком - это с рук если ...
про пальцы и дырки - та дудка на которой мой меня мучает - это как раз блок флейта -ща инструменты глядела и нашла :)
про дк лаврова ща гляну -спасибо...актуально и про речь и пр.

пысы - а какую я ямаху в инете нашла - сама буду заниматься :) ...ой куплююююю....
про пальцы - вы видели какими пальцами и КАК играют знаменитые наши детские композиторы песенники??? это полный улет...короткие сосисочки еле двигаются по роялю :) - а че из них вышло??? это я к тому ,что ЗИМА ФУТБОЛУ НЕ ПОМЕХА... :) :)

prunsessa про клавиши не поняла - звук ведь важен для развития слуха, а то черте что будет. мне говорили,что инструмент нужно покупать по рекомендации учителя из музыкалки и только с настройщиком - это с рук если ...

Под настройку надо в любом разе.

prunsessa про пальцы - вы видели какими пальцами и КАК играют знаменитые наши детские композиторы песенники??? это полный улет...короткие сосисочки еле двигаются по роялю - а че из них вышло??? это я к тому ,что ЗИМА ФУТБОЛУ НЕ ПОМЕХА...

У них пальцы двигаются. Выработали личную постановку. Пока не научитесь рисовать Джоконду - не толкайте, что ваш Черный Квадрат стоит миллионы;)

prunsessa про пальцы и дырки - та дудка на которой мой меня мучает - это как раз блок флейта -ща инструменты глядела и нашла

Там нужно суметь зажать ОДНОВРЕМЕННО все дырки. Может?

...(с)

эт понятно, я про то, что дальше-больше.... мы дочку не планируем в музыкалку отдавать, если сама потом вдруг не захочет. Или там можно просто как в школу развития пару лет походить и всё?

shokolad Или там можно просто как в школу развития пару лет походить и всё?

Три года. Да:)
У нас в музыкалке такое и практикуется:) Говорю сразу - дочь не ходила.

дк лаврова - нонче зовется УРАЛЬСКИЙ ЦЕНТР НАРОДНОГО ИСКУССТВА - О КАК :). сайт на реконструкции -ничего не нашла.
про пиванины - некоторые уже и настроить невозможно по доброму ...это меня спецы пугали (также как вы сейчас про музыку) :)
про пальцы и дырки - проверю ,когда от бабушки заберу :) ( я сейчас горлом маюсь,так что дите ,тоже кстати ,с соплями -бабушку мучает ) :)
но вообще он мальчик большой -крупнее некоторых трехлеток ,так что с пальцами там все в порядке. лапища будь здоров. и с темпераментом тоже - дудкой пианино за 5 минут разнесет :) и спляшет после :)

есть программа моцарт софт, писала уже об этом, затем есть развтвающие музыкальные занятия в Почемучке , например

софт моцарт ,мне кажется это какой-то перебор ...на смогу нормально объяснить,но чувствую именно так

У меня дочь ходит к репетитору фортепьяно.
К сожалению.
Искали репетитора по музыке, так как в садике долго не было музработника.
Репетитор оказалась очень упертой и не слушает нас, что музыканта нам растить не надо.
Учит всяким непонятным для меня вещам, изучают и играют на инструменте песенки, у дочки пальцы болят, она эти занятия не любит. Я тоже против, чтобы она ходила.
Но водит муж, сидит с ней на занятии, видит как она занимается и я уже год не могу его убедить это бросить.
Но мы пошли дочке почти 4 было.

не переживайте -все ,что не вкладывается в ребенка -все к лучшему...даже если нет таланта в музыке -разовьет слух -уже хорошо, разовьет память и много чего еще разовьет...у еще -музыканты - у них как то так мозг устроен и чувства -простым смертным не понять ...
пригодится где-нибудь ,хоть в компании ченить сбацать :)
лишь бы дочь сильно не ломало ...

prunsessa у еще -музыканты - у них как то так мозг устроен и чувства -простым смертным не понять ...

А вот это - фигня полная.

есть МУЗЫКАНТЫ , а есть те ,кто отсидел в музыкальной школе ,как на зоне - несколько лет и сбежал в другую реальность

prunsessa есть МУЗЫКАНТЫ , а есть те ,кто отсидел в музыкальной школе ,как на зоне - несколько лет и сбежал в другую реальность

Идеалистка:D

мечтающая

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы