кто занимается музыкой с 2 летним ребенком? сдайте явки.

везде берут с 3 лет,может кто уже все обзвонил и узнал ,где все таки можно пролезть на занятия с 2леткой???
вот прям хочу чтоб сынулька музыкой занялся...вдруг говорить начнет...вроде толчка такого...а то чет мы ......
репетиторы,муз.школы, школы развития,садики с музыкальным образованием - все надо...
покидайте адресами,телефонами(надеюсь не сильно рекламная акция получится или лучше в личку?)
спасибо.

На компрессорном в музыкалку берут с 3-х, но мы в прошлом году узнавали, так сказали, что мож и с 2,5 возьмут.

prunsessa автор темы вот прям хочу чтоб сынулька музыкой занялся...вдруг говорить начнет...вроде толчка такого...а то чет мы ......

Педагога найдите. Смысла нет вам на общих основаниях заниматься. Плюс увеличивайте круг общения.
PS: инструмент есть где поставить?

инструмент есть где поставить (только ,извините,вам какое дело-я не про это спрашивала...немного грубо ответила)
так я про репетиторов и спрашиваю,кто берет мелких детей...но очень
сообразительных :)
причем тут круг общения (не поняла)
шр+тренировки+полный двор детей +куча родственников ...че к чему ...

девочки,пожалуйста отвечайте по делу!

prunsessa инструмент есть где поставить (только ,извините,вам какое дело-я не про это спрашивала...немного грубо ответила)

Потому что репетитор не возьмет ребенка, которому негде репетировать;)
В музыкалках репетиторов берут. И в музучилище. Только - не уверена, что сейчас сезон...

позвоните в "Триоль" на Радищева, там детей берут, но не знаю с какого возраста

там младше 4 лет не берут. и то только на рисование.
а по музыке только гитара и теория музыки.

у меня мама рассказала ,что у ее знакомых ребенок в 2 года уже флейту осваивал...приврали знакомые? мой еще дунуть то как следует не может...хотя некоторые дети уже книжки в этом возрасте читают...а мы только тарабарский язык осваиваем на различные интонации...О!может его на японский язык отдать? :) музыкальный слух развивает и плюс язык :)
а если серьезно-вот прям никто не прорабатывал этот вопрос?так не интересна музыка стала нынче?
буду ждать -вдруг кто напишет координаты милой женщины репетитора,которая замечательно занимается с ДЕТЬМИ...

не хочу умничать:), но мне кажется в этом возрасте возможна только ритмика .. или пение..
я сама занимаюсь с полуторогодовалым малышом - нам нравится играть "едет-едет паравоз" из пяти нот - но блин платить кому-то за это?? освойте сами минимум и попробуйте,нет?:)
хотя в "после трех уже поздно" пишут об игре на скрипке с двух лет..
в общем , если найдете - отпишитесь!

с 2,5 занимаемся в музыкальной школе. Только в Екате ее нет,только в Н.Тагиле.....

Муз.школа Брайнина

Знаю преподавателя она с малышами занимается, по моему и младше 2 лет. Поют, знакомятся с инструментами ... Человек 5 их в группе. Ю-з

где ,кто ???
было бы просто замечательно сначала познакомиться с инструментами ,а потом решать -надо ли? получится ли?сдайте контакты а?
мой петь не будет ...вреддничает ...хотя кто его знает-может с мамой вредничает,а с чужой тетей как запоееееет :)

фишка в том,что мой ребенок со мной кривляется,капризничает не слушает-рисуем ,он сосредоточенно 2 минуты творит-потом все начинает кидать...на игрушечном (ножном) пианино все нажимает как нужно-потом рррразззз и взбесился...а вот с чужими,когда куда -нибудь ходим - он такой серьезный , ко всему прислушивается , лоб морщит :) -все повторяет .
в общем мама -не авторитет ...годится только для обниманий целований и ора . :( ...а дите растет . а мозг занимать делами надо , а вдруг музыкант получится. я в детстве так хотела на пианино играть...муж моей сестры тоже рассказывал-у него просто ломки были ,как ему хотелось - родители почему то решили,что не его это...и мои также.
со своим хочу все перепробовать -не хочу обделить сыночку.
не получится-так что ж поищем другое занятие...

Автор... не проецируйте свои хотелки на ребенка:) Вот честно - музыка это труд, тоска и полное отсутствие свободного времени:) Дико не хотела отдавать в музыкалку дочь - но наследственность никуда не запихнешь... сама пошла. В шесть лет:)
Пока что вашему юному гению, практически Прокофьеву и Рахманинову наших дней, достаточно концертов в ползунках в филармонии. Годик потерпите - а там уже сможете оторваться.

...(с) Вот честно - музыка это труд, тоска и полное отсутствие свободного времени

+++
купили синтезатор, думала песенки детские научу играть одной рукой...не получается, рано еще. А уж в 2 года флейта это за гранью моего понимания, просто гений какой то. Мы только в дудочку дудим, а флейта это правильное положение рук, губ и т.д. если изначально будет неправильно ставить руки потом будет сложно переучить, поэтому лучше идти в сознательном возрасте, вдруг хобби станет призванием.

так я сразу и не собираюсь наваливаться на него с постановкой рук,сольфеджио и гаммами...поэтому и прошу занимающихся с детьми педагогов и школы- чтобы была детская программа...
у меня муж в 4 года на скрипке так играл,что когда они переезжали из питера ,его педагог рыдала и просила оставить ребенка...вдруг у нас тоже наследственность :)
кстати сестра мужа училась в нашем чайнике - сейчас ненавидит музыку и пианино только в виде подставки под цветы использует ...так что знаем с мы ,что музыка это труд и т.д. и т.п.
я как бы и сама умею бацать слегка на пианино ...но это не то ...боюсь если сама начну его учить ,то только все испорчу ,весь интерес собью...

Вам группы логоритмики стоит поискать, где занимаются логопед и музыкант, на настоящем инструменте лучше, не на синтезаторе.

prunsessa у меня муж в 4 года на скрипке так играл

Только не говорите, что с двух лет начал заниматься.

prunsessa ...боюсь если сама начну его учить ,то только все испорчу ,весь интерес собью...

Педагоги собьют интерес быстрее.

...(с) Автор... не проецируйте свои хотелки на ребенка Вот честно - музыка это труд, тоска и полное отсутствие свободного времени

Тыщаплюсов
У меня почтидвухлетка. Господипрости, в музыкалку чтоб ее потащить, это я Хз че у меня в голове должно щелкнуть, весь ад музыкалский забыться должен поди
А песни она и по мультам ходит поет, спят усталые игрушки вонавсе знает. Для развития речи неужто музыкалка подойдет.... кто вас так надоумил-то?

для развития мозга ,а не речи!
девочки,вот сразу видно ,кто СЕРЬЕЗНО занимался музыкой :)
я то же самое могу про рисование сказать ...шоб дите мучить -да не дай бог...но ведь многие рисуют и многим нравится и не все потом великими художниками становятся...хотя меня тошнит -но дите не против порисовать я его по рукам не бью ,не говорю -жди до 7 лет и в художку пойдешь...развитию музыка всяко разно не помешает.
муж не помнит с какого возраста занимался ...давно это было :)

prunsessa развитию музыка всяко разно не помешает.

лишним не будет, но не игра на инструменте, это уже бред просто.
Можно с 2 лет учить двигаться в ритм, подпевать под песенку, знакомить с высотой звука, тембром, темпом,но только не инструмент....это вам говорит человек, которого отдали в муз. школу в 5 лет. И в муз. школе я отучилась 10 лет чтобы получить корку о 9 классах и поступить в муз. училище.

можно до 5 лет ребенка научить верно интонировать, и все что написала выше, но на инструмент еще физиологически ребенок не созрел.

напишу по делу, без своего мнения: в школе Ес есть уроки развития или как то так называются для детей от 1,5 лет в них входят: музыка- они там без мам и пап, поят , танцуют, ножками и ручками ритм хлопают, творчество-лепят и рисуют пальчиками и кистями большими, и что то еще... вся эта кросота длится около часа с перерывом. Знаю, тк водила среднего сына на английский туда, ждала и видела как малышню водят, поэтому не сочтите за рекламу.

т.е. вы думаете, что 2 летке будет сложно выучить на инструменте песенку типа- маленькой елочке холодно зимой-играя одним пальчиком???
почему не созрел на инструмент? брать трехэтажные аккорды его никто не будет заставлять...
ну я правда не понимаю...ведь пазлы он может складывать,запоминает с первого раза,повторяет...всякие сложные задания выполняет ,что такого суперпупер сложного в клавиатуре? айпад с первого раза усвоил (правда моей сестре за это влетело, так как я считаю,что это то уж точно рано еще).
я конечно сама могу по нотам его учить ,но хочу СИСТЕМУ , боюсь утонуть в хаосе нот и звуков :)
а петь и танцевать он не любит -не его это.

prunsessa т.е. вы думаете, что 2 летке будет сложно выучить на инструменте песенку типа- маленькой елочке холодно зимой-играя одним пальчиком

я думаю что не сложно, поэтому и учим играя.

prunsessa но хочу СИСТЕМУ , боюсь утонуть в хаосе нот и звуков

Так система то начнется с гамм и долбления по рукам, что всю охоту отобьет подходить в ф-но. Вы сами пока год-1,5 можете выучить ноты первой октавы, походить в филармонию на концерт в ползунках, пощупать потрогать инструменты. А в 4 года уже он сам выберет на чем играть.
Здесь в основном против профессионального педагога в таком возрасте, потому что ребенок в 2 года вам не скажет что ему именно не понравилось или испугало, а охоту подходить к инструменту может отбить навсегда.

вот теперь понятно...а то пугали ,пугали - пугать я и сама умею :)
а вот объяснить толком мало кто способен7
спасибо.
теперь вопрос в инструменте -чего брать? (в смысле пианинов :) )

prunsessa в 2 года уже флейту осваивал...приврали знакомые?

Почему? Не обязательно... Дочка в 2,5 года осваивала флейту, такт (песенка Едет-едет паровоз) на нотке СИ... Но музшкола в другом городе. Здесь (Уралмаш) с 3-х берут .
Научиться дуть... Купите свисток, быстро научится.

Я о том, что можно многое другое развить в ребенке, а то , что вы выучите песенку елочка одним пальцем, ну да хваст, но не продуктивно это, что это даст, звукоизвлечение будет не верным, рука не стоит и что вот от этого, какой толк?

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы