Дела песочные...

Сегодня гуляли с дочей...Как обычно играли в песке. С нами ещё 2 ребёночка...Наблюдаю картину: мальчик лет 3-х, строит башню и вдруг подцепил "фекалии"..посмотрел и выбросил за борт. Действия мамы: схватила ребёнка, отобрала лопатку, стала её обрабатывать спиртовым раствором, руки ребёнка все протёрла.....Ребёнок плакал что хочу играть, а она его увела домой, сказав что заразу всякую подцепишь...Я если честно была немного в шоке. Вы тоже ребёнку руки спиртовым раствором протираете?

пухлые щёчки Вы тоже ребёнку руки спиртовым раствором протираете?

нет, я салфетки влажные исппользую

а что это за раствор?

mari 83 я салфетки влажные исппользую

Я тоже....но лопаточку не протираю

irina170981 а что это за раствор?

Я не знаю...но спиртом пахло. Тоже хотите?

Нормальные действия, также сделала бы

пухлые щёчки Вы тоже ребёнку руки спиртовым раствором протираете?

mari 83 нет, я салфетки влажные исппользую

++++

KOSHU Я не знаю...но спиртом пахло. Тоже хотите?

просто я даже не видела такой, вот интересно. антисептик в бутылке для рук что ли.
я бы салфеткой протерла, да смотрла чтоб руки к лицу не поднимал

Нормальные действия нормальной мамы.

пухлые щёчки Я если честно была немного в шоке. Вы тоже ребёнку руки спиртовым раствором протираете?

а надо было печеньку в руку дать?
молодец, что протерла

пухлые щёчки

увела наверное зря. хотя может они уже давно гуляли, вот повод нашелся ребенка домой утащить.

ДваСыночка Нормальные действия, также сделала бы

+++++++++

ДваСыночка Нормальные действия, также сделала бы

В детском саду...каждому ребёнку лопаточку протирать не будут и руки тоже. Бывают приходят детки чистюли, с ними даже пальчиками не порисовать, паника наступает, слёзы....мыть скорей.

чотакова? хочет - пусть протирает! не вашего же ребенка она спиртом терла))) может они недавно в инфекционке месяц отлежали? или у ребенка ослабленный иммунитет и он от каждой песчинки заболевает? вы ж не знаете ситуацию...

irina170981 антисептик в бутылке для рук

ага есть такие, в аптеке продаются, хорошая вещь кстати

блин я не поливаю раствором, салфетки влажные имеются, но смысл протирать если через 1секунду они опять такие как до протирки)
так то сын еще и жрет этот песок, прямо берет горсть и в рот.. когда не успеваю руку перехватить полный рот песка и жрет и лыбится...
остальные мамки в шоке

нет. но у нас говна в песочнице нет

Mentha а надо было печеньку в руку дать?

Он же не руками

пухлые щёчки подцепил "фекалии".

jane air у нас говна в песочнице нет

Случается ...некоторые не закрывают крышку уходя, а кошек гулящих хватает.

а я так поняла, что руками, лопаткой что ли

StiX

Семью знаю, ребёнка тоже....Просто уж ооочень мама щепетильная. Попу только влажными салфетками ребёнку вытирают.....Дело не моё конечно. Просто мнения хотела выслушать.

в возрасте года-полутора (когда все в рот тащат) - протирала ребенку влажными салфетками руки на улице. перед тем как покушать-попить дать, ну или если в совсем грязное залез.
сейчас - просто моем руки после прихода домой. тщательно и с мылом. на улице оттирать руки буду только если в совсем грязь залезет (бывает, например - упал, руки в луже и в грязи). дезинфицировать детскую лопатку спиртовым раствором - неее, не мое. разве что уж совсем в свежее залезет - ототру листиком/салфеткой/в колонке отмою. просто от сухой какашки лопатку спиртом поливать - не, не буду. скорее уж возьму грабельки или ту же лопатку, да сама в этой пеосчнице покопаюсь, на предмет обнаружения других эскрементов.
мой вон сейчас на велике гоняет - так это мне что, всякий раз как сын домой приедет / решит на улице велик "поремонтировать" - мне весь велосипед спиртом поливать ?

попу, кстати, только влажными вытираем. удобно потому что. сын начинал сам обычной бумагой туалетной пользоваться - сразу раздражение.

ребредингника только влажными вытираем. удобно потому что. сын начинал сам обычной бумагой туалетной пользоваться - сразу раздражение.

А в садике как?

Действительно когда ребенок после инфекционки, да еще и не раз лежал, то я понимаю мамочку, все сделаешь ради того чтобы исключить подцепить что ниб........

пухлые щёчки А в садике как?

по-моему он там не какает. или делает это в садике достаточно редко. в принципе, сын умеет вытирать попу обычной туалетной бумагой, и в садике делает это сам. Но дома мы используем влажные - потому что в ту неделю, когда я решила отменить влажные "ну сам же вытирает обычной" - на попе резко началось раздражение, как раз там где вытирают.
ну и влажными банально чище попа получается. после бумажных все равно остается , простите, запах...

Gafff а помыть не проще?

не всегда это проще.

ребредингника ну и влажными банально чище попа получается. после бумажных все равно остается , простите, запах...

++++

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы