не могу отучить трогать писюн

где то пол года назад появилась у моего орлика, ему сейчас 2,10, привычка щупать свой писюн, я по началу не парилась, думала изучит он его доскональна и надоест. но ни тут то было он все чаще и дольше стал там лазить, я по началу просто руку молча убирала, так он потом видел, что я иду в кокохи цеплялся, так что фиг оторвешь. потом говорила, что это плохо, что болеть может ведь ручки не всегда чистенькие, уколы придется делать и т.п. потом нас в пример ставила, мол ни мама ни папа так не делают, друзья его так не делают, а если увидят смеяться будут, играть не будут. по рукам бить пробовала,тож не помогло он только зашуганый стал. подружки сказали, что грозились отрезать с ножом в руках, ну и мы с мужем попробовали, взяли десертный нож приставили к писюну, он плакал,визжал, обещал никогда больше не трогать,ОЧЕНЬ ИСКРЕННЕ ПЛАКАЛ, но стоило его отпустить он руку снова в трусы, покривляется еще нам в ответ, мол вот как я вас обманул, писюн вытаращит из штанов потрясет им на нас, с кривляньями и словами БЕ-БЕ-БЕ хотя мы это все с очень серьезным видом делали . короче не знаю как быть, что делать, может у кого тоже такие гавнюшки упертые были?! подскажите как отучили

может методом от обратного? да трогай на здоровье, твой же писюн, ему и надоест?

RINA4 ну и мы с мужем попробовали, взяли десертный нож приставили к писюну, он плакал,визжал, обещал никогда больше не трогать,

Вы в своём уме? Плюнье вообще на это дело. Отвлекайте, предлагайте интересные занятия. Чтобы ребёнок занят был. Пройдёт. Хотя сейчас вы всеми своими действиями только закрепили эту привычку.

Зачем отучать? Ребенок делает себе приятно, а вы говорите, что это плохо. Мойте чаще ручки, вот и все. И книжечку читните на досуге про детское развитие. Тока не Спока

дак я с этого и начала, а он все хуже и хуже туда запускался, потом и на улице начал там лазь, стадаба ужасная, да и руки то тоже в грязюке боюсь заразу занесет

RINA4 ну и мы с мужем попробовали, взяли десертный нож приставили к писюну, он плакал,визжал, обещал никогда больше не трогать,ОЧЕНЬ ИСКРЕННЕ ПЛАКАЛ,

а вот это вообще мрак. Вы с мужем идиоты?

RINA4 мы с мужем попробовали, взяли десертный нож приставили к писюну, он плакал,визжал, обещал никогда больше не трогать,ОЧЕНЬ ИСКРЕННЕ ПЛАКАЛ, но стоило его отпустить он руку снова в трусы, покривляется еще нам в ответ, мол вот как я вас обманул, писюн вытаращит из штанов потрясет им на нас

Вы хотите ребенку комплексы на всю жизнь привить?>Osipova Olga вы всеми своими действиями только закрепили эту привычку.

Если никаких болячек нет, ничего не чешется - только отвлекать, но не >RINA4 руку молча убирала

а занять чем-нибудь ручки шаловливые и не заострять внимание. В вашем возрасте это пока нормально.

Osipova Olga Плюнье вообще на это дело

точно, иначе вы ему комплексов насадите. Потом пройдет, а пока отвлекайте, руки мойте
кстати, до сих пор помню мамин гнев, когда, разбудив меня в садик, она увидела, что у меня рука в трусиках... как она меня стыдила :(
отстаньте от ребенка!

RINA4 а он все хуже и хуже туда запускался,

А ко врачу водили? Проверить на предмет глистов и всяких инфекций. А то может у него там чешется, а он по малолетству внятно объяснить не может.

RINA4 где то пол года назад появилась у моего орлика, ему сейчас 2,10, привычка щупать свой писюн, я по началу не парилась, думала изучит он его доскональна и надоест. но ни тут то было он все чаще и дольше стал там лазить, я по началу просто руку молча убирала, так он потом видел, что я иду в кокохи цеплялся, так что фиг оторвешь. потом говорила, что это плохо, что болеть может ведь ручки не всегда чистенькие, уколы придется делать и т.п. потом нас в пример ставила, мол ни мама ни папа так не делают, друзья его так не делают, а если увидят смеяться будут, играть не будут. по рукам бить пробовала,тож не помогло он только зашуганый стал. подружки сказали, что грозились отрезать с ножом в руках, ну и мы с мужем попробовали, взяли десертный нож приставили к писюну, он плакал,визжал, обещал никогда больше не трогать,ОЧЕНЬ ИСКРЕННЕ ПЛАКАЛ, но стоило его отпустить он руку снова в трусы, покривляется еще нам в ответ, мол вот как я вас обманул, писюн вытаращит из штанов потрясет им на нас, с кривляньями и словами БЕ-БЕ-БЕ хотя мы это все с очень серьезным видом делали . короче не знаю как быть, что делать, может у кого тоже такие гавнюшки упертые были?! подскажите как отучили

Для истории
Ташкент конечно многое объясняет но это ж пипец...
Родители идиоты. Еще и размножаются

Ася Зверева Мойте чаще ручки, вот и все

на улице в песочнице особо не намоешь ему руки

RINA4 на улице в песочнице особо не намоешь ему руки

так вы отрежте писюн-то, он все равно ему не пригодится. С такими родителями

Osipova Olga А ко врачу водили? Проверить на предмет глистов и всяких инфекций. А то может у него там чешется, а он по малолетству внятно объяснить не может. водили, все в норме

RINA4 на улице в песочнице особо не намоешь ему руки

Ну дак в песочницу-то штаны надевайте. Зря думаете в детском саду штаны на лямках были? Шоб залазить туда было неудобно.

что грозились отрезать с ножом в руках, ну и мы с мужем попробовали, взяли десертный нож приставили к писюну, он плакал,визжал, обещал никогда больше не трогать,ОЧЕНЬ ИСКРЕННЕ ПЛАКАЛ, -вы больные на всю голову???Ищите специалистов...

Ася Зверева так вы отрежте писюн-то, он все равно ему не пригодится. С такими родителями ну вы глупости то не говорите, я конечно не самая лучшая мама на свете и не знаю все обо всем, но стараюсь как могу. может и совершила ошибку, но это не значит, что не научилась. совета спросить не у кого из близких, а подружки и соседки говорят, как сами делали. вот и здесь совета спрашиваю, а не стою с ножом над ним.

а нам говорили, что это может быть признаком невроза, если теребит непроизвольно
а вообще отвлекать, объяснять, почему так делать не надо, мой 4-летка до баланопластита дотеребился, неделю капали лекарства, потому что больно стало, вот месяц прошел - перестал трогать

внимание не заостряйте.занимайтесь с ребенком,чтобы был всегда с Вами в одном поле.Лепите,рисуйте,читайте...

Аssiya штаны на лямках

кстати, отличный совет.

ну вот мой в трусы не лез, а через шортики щупал, тоже как то так смотрится

ЛараШ а нам говорили, что это может быть признаком невроза, если теребит непроизвольно вот я и думаю, может он с расстройства так делать начал. когда узнала,что беременна реже на ручки брать стала, он сначала пальчик посасывать начал, а потом на писюн переключился. и как быть ума не приложу

RINA4 вот я и думаю, может он с расстройства так делать начал. когда узнала,что беременна реже на ручки брать стала, он сначала пальчик посасывать начал, а потом на писюн переключился. и как быть ума не приложу

и вы добавили ему нервозности с ножечком, надо же додуматься....
побольше внимания ребенку уделяйте, может уже начинает ревновать, чуствует что отдаляетесь, ему ласка нужна а не ножик к пипирке, блин мне мальчугана аж до слез жалко стало.....и отвлекать, переключать на другое, но ласка, ласка и еще раз ласка, или как мин пристальное внимание , подумать страшно как вы себя поведете после вторых родов...

Если у вас в семье уже есть правила и они постоянно соблюдаются, например, всегда мыть руки после улицы или сладости можно после еды или можно посмотреть один мультик, ну что то такое постоянное, к чему сын привык и выполняет/слушается охотно, без протестов, в таком случае можно ввести новое правило: можно трогать, но только в ванне, когда моешься и только чистыми ручками. Чуть попозже ввести еще одно, можно, но только когда тебя никто не видит. И поменьше эмоций, увидели, напомнили про правило.

RINA4 ну и мы с мужем попробовали, взяли десертный нож приставили к писюну, он плакал,визжал, обещал никогда больше не трогать,ОЧЕНЬ ИСКРЕННЕ ПЛАКАЛ

автор вам лечиться нао. думаю вам этот эксперемент через цать лет такими слезами отольется...>RINA4 вот я и думаю, может он с расстройства так делать начал. когда узнала,что беременна реже на ручки брать стала, он сначала пальчик посасывать начал, а потом на писюн переключился. и как быть ума не приложу

ну себя к психологу сносить, он вам поможет найти поход к ребенку своему.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы