Ребенок кусается, как отучить?

Лялику 1,4, к осени хотим отдать в мини садик, но боюсь что там всех перекусает и нас попросят оттуда. Помогите советом как его отучить кусаться. Дома кусает маму и папу, при этом смеется. Пытаемся ругать, но не помогает - поплачет и снова лезет кусаться. Какими методами эффективно будет отучить?

У моего само прошло после 2 лет

Олесяник Помогите советом как его отучить кусаться. Дома кусает маму и папу, при этом смеется. Пытаемся ругать, но не помогает - поплачет и снова лезет кусаться

потому что вы изначально ребёнку оказали что это игра и весело ... у кума дочка его кусает а он сначала смеётся, а потом ругает её, представляю что будит когда она в сад пойдёт .... как отучить ? - просто не давайте себя кусать , и обьясняйте, обьясняйте .

Олесяник Дома кусает маму и папу, при этом смеется. Пытаемся ругать

>обнимулька потому что вы изначально ребёнку оказали что это игра и весело

обнимулька ак отучить ? - просто не давайте себя кусать , и обьясняйте, обьясняйте .

Не понимает - по губам. Раз, два, три...не понимает, посильнее. Сами допустили, в садике будет ужас и толпы мамочек будут вам разборки устраивать

tiun82 Не понимает - по губам. Раз, два, три...не понимает, посильнее.

Моя кусалась в таком же возрасте, правда только детей, которые слишком близко подходили и навязывали свое общение. Потом я сама начала следить за тем, чтобы чужие дети близко не подходили и все само собой прошло к 2 годам.

tiun82 " по губам"

Себе по губам то ага. Потом поджопник , чтоб приучить к горшку. Потом с ремешком уроки заставлять делать .

tiun82 по губам

++++

само прошло к полутора годам, тоже меня кусал и бабушку, папу очень редко, объясняли, но не наказывали, в садик ходим, детей не кусал никогда

Надо его укусить, это научно доказано) и подействует

Дело в том что изначально всегда объясняли что нельзя, никогда с этим не играли, но чем взрослее, тем сильнее стал кусать и прямо специально кусает, в глаза при этом смотрит. Поджопники не помогают, пробовали тихонечко по губам, чтобы задумался, но бестолку.

Олесяник тем сильнее стал кусать и прямо специально кусает,

Укусите его, правда

Олесяник как отучить?

по зубам и по брылам. пока не отучитесь не водите в сад, а то потом греха не оберетесь от родителей покусанных детей

Олесяник тихонечко по губам

надо сильно, чтобы прочувствовал

Постоянно объясняла и шлепала по губам, многих детей перекусал, особенно своего двоюродного братика, они постоянно вместе играют, ничего не помогало. Но к 2-ум годам как то сам отучился

аноним Надо его укусить, это научно доказано) и подействует

ну не знаю. когда мелкий укусил старшего (тот отобрал у него машинку) - тот аж взвизгнул от боли и неожиданности. Через какое-то время старший в отместку укусил мелкого - тут уже мелкий заревел, долго успокаивали. И всё равно продолжает нас кусать, но к старшему брату уже кусаться не лезет. Может запомнил. Но кусается он "по делу" - когда хочет привлечь наше внимание или чем-то недоволен

аноним

Да, я также быстро отучила, сама один раз укусила, больше не кусался

а у меня вот плюется тоже не знаем как отучить. уже и по губам и всяко не помогает.

fyjybv

tiun82

нашли чем хвастаться - легко дать по губам тому, кто отпор дать не сможет. Вы попробуйте взрослого мужика по губам треснуть, потом расскажите тут нам.

скрылась Вы попробуйте взрослого мужика по губам треснуть, потом расскажите тут нам.

Укусит -врежу.

tiun82 Не понимает - по губам

Да, так отучили.

скрылась нашли чем хвастаться

при чем тут хвастовство

скрылась легко дать по губам тому, кто отпор дать не сможет

да ну... по-моему ребенок дает конкретный отпор еще и ржет при этом

скрылась Вы попробуйте взрослого мужика по губам треснуть, потом расскажите тут нам.

за дело тресну

ой ну прям напугли девушку, прям в садике злыдни мамки прибегут разбираться
во первых воспитателя надо предупредить, не всегда но успеет иногда предовтратить
во вторых он укусит и его укусят, как првило, покусают его зубками сам отучится
мой тоже с 1,4 в садик пошел , его покусали в отместку, сам отучился кусаться)))
но месяца 2 точно ходил покусанным и сам покусывал)))
я стараюсь не ругать , строго обьясняла, но тоже как то видать не сразу в голову легло

У нас когда в 2 годика начал эту игру - кусаться, мы так же в формате игры, смеясь, подворачивали его же руку под укус и говорили "Себя укуси!" Раза 2 укусил как следует - всё, игра закончилась :)

Да, действительно, приходиться долго и неоднократно вдалбливать в его голову что нельзя, но время от времени ему эти запреты все равно неписаны, и понеслась душа... Думаю еще за пару месяцев немного но повзрослеет и может действительно перерастет этот период (думаю у всех деток он был), да и может уляжется в его голове что кусаться нехорошо. Кстати, сегодня пробовали его в ответ кусать, муж кусал сильно - пока не понимает, а кусать еще сильнее как-то не хочется, потому что жалко и синяки не слабые остаются, будем продолжать убеждениями.

Олесяник Какими методами эффективно будет отучить?

Олесяник Да, действительно, приходиться долго и неоднократно вдалбливать в его голову что нельзя

надо вдалбливать что БОЛЬНО, а не что нельзя.

Сыну 2,7 до сих пор вдалбливаю при чём периодически по губам,меня больше не кусает,но папу и сестру может цапнуть.

Говорила, что больно и предложила укусить себя самой. Два раза. Больше не кусалась.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы