Как отучить малыша от пустышки?

Добрячок Младшей у меня тоже 1,2 - уже давненько вылезли все 12 зубов.

ничего что их 20 должно быть?

Добрячок Слушайте, ну вот жутко интересно: если у меня НИЧЕГО не сосёт - это о чём-то говорит?

об угасшем сосательном рефлексе. и только.
у ребенка автора он не угас. моему 2,4, рефлекс постепенно угасает. сосем бутылочку 5 минут на ночь. соску вспоминает каждый вечер. занимаемсся сказко терапией. соску забрала недели 3 назад с психу. у нс не принято маме пеереобуваться. сказала мышатам отдали - значит отдали мышатам.
а по хорошему еще надо было до сентября ее оставить. хотя сосу использовал только дома на ночь и пару раз за ночь.
смотреть надо по ребенку своему ;)

jane air ничего что их 20 должно быть?

В год?

Добрячок В год?

к трем. к слову у моего 16 было в 1,3 ;)

Кисулечка Своего отучила так,но нам было 1,8, срезала кончик пустышки и показала ему,сказала что прибегала киска и сьела соску.На экстренный случай лежала в запасе еще соска,но она не понадобилась, самые тяжелые были ночи две три, потом все про соску забыли

мы в 2 года отучились..в деревне были, обрезала все соски, чтобы у самой не было соблазна дать, и разыграли сценку, что якобы петушок утащик и проклевал соску. поорал день, ночь более менее прошла, потом засыпал нормально, но иногда вспоминал конечно

Не делайте из этого проблему, придет время и выбросите эту пустышку. Мы ровно до 2 лет сосали, потом в сад пошли и отучились за день, без проблем. И зубы кстати целы и здоровы, вы же не соску с яблочным соском сосет без конца, так то это разные вещи. Лучше пусть сосет, чем потом лечить ребенка невростеника!

Не, я понять не могу, зачем мучить себя и ребенка? Не хотите пустышек, не надо было приучать. Приучили раз уже, для чего теперь устраивать зоопарк с отучиванием, тем более ребенок еще мал... Придет это время само собой, увидите и поймете это. А пока живите спокойно и не трогайте малыша, исправляя на нем свои ошибки.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы