Компенсация за садик.Свердловская область.

jane air короч я к чему - все взрослые, ну можно было хотя б на полгода до сада чтоб продержаться денежек скопить.
то что платить у нас не будут 100% ну нет денег. че заниматься процессом? ля меня такое вообще не понятно

Чужая душа - потемки. Я не спорю, что правильнее планировать ребенка по всем фронтам: и здоровье наладить, и материальную "подушку" подготовить. Но, увы - это утопия, считать, что так делают все. Речь ведь даже не об этом. А о том, что по идее правильно было бы, чтоб государство, которое так ратовало за увеличение рождаемости, хоть как-то позаботилось о своих маленьких гражданах. Тем более если проблема уже много лет. Я не тунеядка, вышла бы на работу уже сейчас, но связана по рукам и ногам. Дети на мне. Хотя планировала. И на детсад все же расчитывала. И мы его так и так получим. Бабушка работает в ведомственном, там и ценовая политика другая. Но сам факт, чтотакая ситуация и никто не чешется, и самое удивительное - считает ситуацию нормальной - поражает.

Ути Бозе Мой вот гады. И как быть тем, кто не потянет?

да вот хз...
я пониамю что госуларевы люди страдать не должны, есть знакомая врач реанимации онкоцетнра.
про ее зп- да капец чо...
по сути одних вешать и сажать за воровство (причем прилюдно так), других понуждать платить белые зп (крупняку уже давно проще налоги платить, чем с обналами светится) и кое как будет ровно...
но вот когда это ровно будет -хз...
сдругой стороны - может наконец то списочные составы рупп будут как то приближены к фактическим.
я знаю льготников, кто получив путевку детя в сад водить не хочет, так им и на млашего дадут и тоже поведут по философии за год до школы...
а кому то эта путевка реально нужна.
ну вот и где справедливость???

jane air ну вот и где справедливость???

вопрос риторический :(

Ути Бозе Мой Но сам факт, чтотакая ситуация и никто не чешется, и самое удивительное - считает ситуацию нормальной - поражает.

ну как не чешется???? все противники пристроили етей без проблем.
мне вообще не нравится сад, где 25 трех леток. мой за троих идет ))) а если он там не такой один будет???
зп нянечки 5 тыров имхо жесть ваще дикая.
о том что выкосили почти всех педагогов до - так понятно с такой зп после 5 лет обучения, а те кто идейные они как правило после пед колледжей туда идут...
ну короч капец это... поэтому на очереди не стою, своими силами решаю и мне так проще.
я пятак подработками будучи мамой оного ребенка можно накосить... так что тут бессмысленные траты.

jane air я пятак подработками будучи мамой оного ребенка можно накосить... так что тут бессмысленные траты.

для кого-то 5 тыс - это деньги. Я б не отказалась, так как "накосить", сидя дома с двум шилопопами чисто физически не смогу

jane air

прочитала что вроде как платной садик только после 5 вечера кто захочет оставлять пожалуйста платите.или не так?

Ути Бозе Мой Я б не отказалась, так как "накосить", сидя дома с двум шилопопами чисто физически не смогу

это понятно...
но вроде поговаривали что мам троих и более од трех лет платить будут пособие, не платят???

lyalyaSMIT прочитала что вроде как платной садик только после 5 вечера кто захочет оставлять пожалуйста платите.или не так?

ой, блин... вы как выпали из энного места.
с января родители будут оплачивать за соержание и присмотр детей в доу. бесплатным будет только образовательный компонент.

jane air

это законом уже прописано?.нет ну правда интересно.спецом зашла в инете посмотрела или там фигня?по поводу энного места-я еще и ребенком занимаюсь

lyalyaSMIT это законом уже прописано?

сходите в раздел дет сад.
да. закон об образовании приняли в прошлом году еще.
плата за сад должна быть с сентября. но бюнжет бабосы заложили.
народ чет к 1 июня только созрел митинги воевать (а кули толку уже то их созывать????), а к 1,07 олжны принять разблюдовочку, сколько и за что будут просить.
ну как то так. и ее примут из расчета бюнжетных 350 тыров...
вот такой коллаж вырисовывается...

jane air

а про подъем з.п в садах вам ваш знакомый ничего не говорил?обидно мне что люди гроши получают .а плата растет

До чего договорились?

Потолковый Лампонюх

все остались при своем мнении.бланк для подписки заявы никто не дал.зато облили друг друга грязью и пошли спать

lyalyaSMIT все остались при своем мнении.

НУ это как обычно

lyalyaSMIT все остались при своем мнении.бланк для подписки заявы никто не дал.зато облили друг друга грязью и пошли спать

)) это точно...главное автор быстро исчезла куда-то.

lyalyaSMIT а про подъем з.п в садах вам ваш знакомый ничего не говорил?

их жэ подняли, чоу мне всех бюджетных и государственных людей жалко... че вот теперь????

Потолковый Лампонюх До чего договорились?

да все как обычно, чо...

Автора поддерживаю. На самом деле это наше право либо садик либо компенсация. Разговоры про то что наш бюджет это не протянет мне не совсем понятны. Вы сами подумайте сколько стоит бюджету ваш ребенок когда он ходит в садик и когда он сидит дома. Короче вовсе не 5000-6000 тысяч месяц тратится бюджетом а в разы больше. Тогда где сэкономленные деньги? И вообще только в нашей стране люди не отстаивают свои права.

Девочки.Кто тему поддержал,есть Юрист?составьте бланк.....Не замянайте.....Дело.От нашей с вами подписи рука не у кого не отсохнет....пожалуйста..Составьте и выложите...И давайте отнесем в правительство Области.Слышала Комиссию создавали.Главой Был Никифоров...Давайте ему для начала отнесем.Согласны?

Жаль......посмотрим может кто откликнется....В Москве Платят тоже......надо идти в приемную президента с подписями.....в Екатеринбурге.Это будет общественный резонанс.

Margo1985 . Девочки.Кто тему поддержал,есть Юрист?составьте бланк.....Не замянайте.....Дело.От нашей с вами подписи рука не у кого не отсохнет....пожалуйста..Составьте и выложите...И

И сколько вы заплатите юристу за эту работу?

шпингалeтки И сколько вы заплатите юристу за эту работу?

Вы юрист? С какой целью интересуетесь?
Margo1985, когда в личку пришло сообщение, я ничего не поняла. Вы бы хоть тему указывали

шпингалeтки И сколько вы заплатите юристу за эту работу?

а вы сколько здесь берете за ваши советы?

Тыдым На самом деле это наше право

где это право закреплено???? еще раз спрошу. с января сады становятся платными. какая разницу куда нести бабло????

Я юрист, автора не поддерживаю, ибо не сведущ человек, почитайте закон об образовании для начала, не поймете, еще раз прочитайте. Не у государства обязанности предоставить ребенку садик. Установлено конституцией право на образование, так Вам написали как оно на практике реализуется это право. Про компенсацию - опять же повторю девочек, что платить или не платить ее выбирает сам муниципалитет, наша область не хочет выплачивать компенсацию. Какое заявление в прокуратуру Вы хотите написать, что и кем и когда нарушено? Прежде чем что-то написать нужно это обосновать с точки зрения норм права, а не просто бумажки воять.
ЗЫ мой ребенок ходит в миник, муник нам в очереди не светит.

lyalyaSMIT

Прайс - в личку;)

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы