научите меня общаться с детьми.

детям 1.6 и 2.8. я реально на них только ору. ну могу иногда спокойно что то попросить или сказать, но они не реагируют. копируют меня. агрессивные. всего добиваются криком и ревом. иногда нервы сдают, я просто не реагирую на крики и плач. никогда не бью, сдерживаюсь еле - еле. а так порой хочется поджопников надавать. как мне научиться нормально с детьми разговаривать, при этом чтоб они меня слышали и понимали. читать всякую литературу ну просто некогда, ложусь спать в 11, встаю в 6.30. все остальное время работа и заботы. помогите не запустить детей.

стесняюсь спросить...для чего вам погодки нужны были с вашим-то характером? я зная себя >жанна реально на них только ору

никогда на такое бы не решилась.

Попить валерьянки и взять пару выходных, чтоб все таки прочитать хоть одну книгу по воспитанию... У вас замкнутый круг - вы кричите - они безобразничают... главное сами вы это прекрасно понимаете. И только вы, как разумный взрослый человек можете это прекратить. Начните с того, чтобы детки ваши получали мамино тепло, любовь и общение не через крики и рев, а просто так. Общайтесь с детьми - слушайте их. Ну и вообще работа,борка и вкусный ужин- это то что может подождать, всегда, а вот дети вырастут и отвернутся от вас пока вы решаете никому не нужные проблемы. Удачи)))

матушка, так вы ленивы...
я конечно могу вам в трех фразах рассказать соержание войны и мира, а толку то...
в том объеме вы и так знаете.
идите к психологу, но там тоже работать надо самой над собой.
приемы просты - позвали ребенка. подождите, убедитесь что он вас отразил. не отразил? подойдите и возьмите за руку. орать при этом и дергать его не надо.
добились что вас отразили? вот и транслируйте теперь. четкими и понятными словами.
не надо у ребенка спрашивать накуя он это взял и напакастил... просто говорите что так делать не стоит, ну и уберите все лишнее, закройте оступ туда уда детям попадать не надо.

Вас саму наверно так же воспитывали? Хотите передать эстафету дальше?

Не успеваете читать?
отлично
в очередной раз предлагаю скачать и посмотреть передачу Няня спешит на помощь.
kinozal.tv/browse.php
их несколько разных
лучше иностранную версию.
скачали, кинули на флешку, врубили телек и слушайте пока дела дома делаете

я тоже психичка еще та, но стараюсь не орать на ребенка. и, да, >Никанет я зная себя жаннареально на них только оруникогда на такое бы не решилась.

не рожу второго ни за какие коврижки. иначе на далече как и я начну лупить и орать
как общаться с детьми? да просто любить и стараться их понять, объяснять терпеливо. кроме вас никто их так хорошо не знает>jane air

плюс много

жанна читать всякую литературу ну просто некогда

а надо
хотя бы "Разговаривать с детьми как?" и "Дети - с небес"
и попробуйте Ново-пассит, мне очень помогает, раньше много всего раздражало, бутылку уже выпила - щас правда спокойнее стала
а еще мне помогает, когда вспоминаю темку с ю-мамы, про то как детские души выбирают своих родителей на небе.....стараюсь сказать себе "его душа выбрала мамой тебя", думаю можт татировку себе такую сделать (на лбу желательно )

jane air не надо у ребенка спрашивать накуя он это взял и напакастил... просто говорите что так делать не стоит

вот точно, иначе сами себя заводить будете

я для себя выбрала (на аналогичные срывы) надо научиться расслабляться самой (прогулка вечером у меня - в 11 ложиться, это мечта которой пока нету), пить успокоительные днём регулярно, играть вместе с детьми т.к. баловаться я тоже люблю, и стать пофигистом (в приемлемом смысле) - мало что требовать а больше просить и если получиться то искренне радуюсь. Книжки по правильному времяпровождению пока задвинула - хотят мультики, пусть посмотрят (не каждый день ведь просят), надо по возрасту что-то уметь и не могут - отодвинула на пару месяцев. В общем смотрю в лицо и улыбаюсь. Тоже орут дети - это выбивает из колеи, ведь я каждое утро встаю в мыслью что сегодня то я "спокойна" - иногда откровенно смеюсь в лицо на крики, иногда это срабатывает и они улыбаются в ответ. Вообще много через шутку делаю - пакостят, не слушаются, а я щекочу и в дагонялся "наказывать" бегу - это их отвлекает и вроде как с мамой дружно играют.. Только через шутку! иначе вообще ничего не помогает. (может и Вам пригодится)

тема то вобще к чему. они у меня в садик пошли и началось. работа, больничные, работа, сопли, вечные слезы, крики, адаптация эта, мать ее . мелкий то ниче еще, а вот старший, как с цепи сорвался. я все крепилась. но все на снежный ком стало походить. и тут мы в позавчера пошли в магазин, спокойно так оделись, тихонечко все пешочком дошли до магаза. и они у меня в рассыпную, я младшего пока ловила, старший начал заходить в магазин и его дядька дверью прихлопнул. я его за шиворот из этой двери и достала и как крикнула на него, у него аж руки затряслись. я тут присела на корточки, начала его успакаивать, а сама то думаю, все, нет сил. что я за мать то такая. так мне жалко детей своих стало. все только их дергаю, за каждые провинности угрожаю наказанием. сама стала замечать только и ору" щас получите" ну не мать, а дуро. с позавчера ни разу не крикнула, но это для меня вобще капец как ацццки тяжело. они пакостят, я молчу, а сама понимаю, что если сейчас не прибью их за это, то все, сама взорвусь и лопну. недомать, дада. но очень хочу стать хорошей мамой!!!!!

и еще старший, как назло по утрам все время ревет, что в садик не хочет. там садик то тепличный, детки такие спокойные, воспитатели вобще золотые. ну ведь не дешевое же удовольствие. я конечно не говорю, чтоб двухлетка это понимал, но тем не менее. и вот ревет и ревет. а когда я ухожу, так там вобще караул. я уже ставлю их в пороге и не прощаюсь, не завожу старшего, а он все равно слышу, уходя, что причитает там, воет сидит, пока их няня раздевает. ну тут то не ору, тут то че выть????

1. идете в аптеку. покупаете новопассит/валерьянку/что-то еще успокоительное
  2. скачиваете себе по ссылке передачку, потом, глядишь и к книжкам подтянитесь.
  3. захотела наорать - пошла обняла. вот прямо так.
  4. никто и не говорил, что детей легко воспитывать;) тем более погодки у вас! да еще такие мелкие, что пока ниче толком не понимают.

Автор, а где МУЖ или отец детей????
и ваше финансовое положение, желищные условия?

жанна они у меня в садик пошли и началось. работа, больничные, работа, сопли, вечные слезы, крики, адаптация эта

у меня когда старшая в садик пошла, муж в командировку на месяц уехал, а я на работу вышла(всё это как на зло, случилось одновременно) - я только с афобазолом это пережила

хася Автор, а где МУЖ или отец детей????

муж , он же отец детей на работе. очень часто и очень много. >хася и ваше финансовое положение, желищные условия?

муж зарабатывает 40-45, я 35, платим за садик 20, за машину 8. квартира своя трехкомнатная, сейфа у нас нет

kvetek я только с афобазолом это пережила

может это страшно прозвучит, но только неделю назад закончила пить курс успокоительных

Ловлю помидоры

жанна но очень хочу стать хорошей мамой!!!!!

увольняйтесь с работы и забирайте детей из садика! Ваши 35 т.р. -20 за садик не так уж много пулачется, плюс дорога, плюс обед, плюс больничный.
И не надо говорить, что другие работают и замечательные мамы. Вашим детям нужна МАМА и ее внимание, они изо всех сил пытаются вам это сказать!!!

хася увольняйтесь с работы и забирайте детей из садика

это к сожалению не вариант. я думала об этом, но у меня просто так не получится сделать

жанна может это страшно прозвучит, но только неделю назад закончила пить курс успокоительных

автор к психотерапевту бежать роняя тапки.дети зеркалят вас. отловите, пересчитаете и научите прилично вести себя своих тараканов -ети станут спокойнее и послушнее.

хася увольняйтесь с работы и забирайте детей из садика!

и че? как это коррелируется с круглосуточным нахождением с мамой на грани нервного срыва????

автор, не-не не забирать!!! сначала себя в порядок привести.

на работе все ровно?

я не уйду со своей работы. это реально моя отдушина. я там как рыба в воде. если я снова усядусь дома, я не знаю, что со мной будет. на работу вобще убежала, тк мысли постояноо всякие в бошку лезли. не хотела жить. сейчас таких мыслей и не осталось. если дома снова засяду .......

jane air и че? как это коррелируется с круглосуточным нахождением с мамой на грани нервного срыва????

и ниче! Ваш бесценный опыт априори всем подходит

jane air автор к психотерапевту бежать роняя тапки.дети зеркалят вас. отловите, пересчитаете и научите прилично вести себя своих тараканов -ети станут спокойнее и послушнее.

ага и детей к неврологу, пусть и им фенибут, глицин и хвойные ванночки выпишет

жанна я не уйду со своей работы. это реально моя отдушина

жанна на работу вобще убежала, тк мысли постояноо всякие в бошку лезли. не хотела жить

жанна если дома снова засяду, я не знаю, что со мной будет...

вот и проблема - Вы не хотите быть с детьми, т.к. для вас это тяжело (полностью согласна и прекрасно вас понимаю), но при этом вы видите, что детям плохо без вас...
Вы сделали свой выбор и если не собираетесь ничего менять - терпите, пейте успокоительно, отвлекайтесь. Дети быстро подрастут, и все пройдет и забудется

хася ага и детей к неврологу, пусть и им фенибут, глицин и хвойные ванночки выпишет

а это причем????
ну так вы ответьте что кайфового в нервной маме круглосуточно при детях??? и маме в такой ситуации. она их выходные + пара часов вечером еле переносит, а вы ей предлагаете на целый ень. прикол в чем???>хася но при этом вы видите, что детям плохо без вас...

вы это откуда взяли???

хася

++

jane air ну так вы ответьте что кайфового в нервной маме круглосуточно при детях???

где вы это увидели в моих словах? мама не справляется с нагрузкой, вот и все, я предлагаю эту нагрузку снизить.

jane air она их выходные + пара часов вечером еле переносит, а вы ей предлагаете на целый день. прикол в чем???

лечат причину, а не следствие.

И так, для информации, я уже признала Вашу правоту во всем, несколькими постами выше, и не вижу смысла перепираться. Да у вас ребенок в садике и счастлив, вы работаете дома и счастливы - чудесно!

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы