Идем в садик, на горшок не ходим.

Поделитесь опытом. Кто отдавал ребенка, не ходящего на горшок, в садик. Вы в памперсах водили или одежды побольше?

Вот и мне интересно! Послушаю!

Да, и садик муниципальный.

Нам 2г10 мес отдали в сад в 2.8 на горшок неходим сами не едим((( правда вот неделю назад стал ходить на горшок стоя! Стоит писюн держит только успевай горшок подставляй))) А так лучше трусиков колготок шортиков маечек носков побольше!!!! Они подгузы им только на прогулки одевают.

ANaStEiSa23 А так лучше трусиков колготок шортиков маечек носков побольше!!!!

Мне кажется, что не будут вовремя переодевать. Деток-то много. А если в памперсе, так вообще оденут и забудут.

Shevronka садик муниципальный.

у них и спрашивайте, в нашем мунике просто не разрешали памперсы и всё. Так что дети ходили с мешками одежды
до этого у меня ребенок ходил в миник - так как она на горшок уже ходила днем, то была без памперсов, памперс надевали только на дневной сон.

мне интересно - каким нормалтивным документом запрещено использовать подгузники в дет садах...
автор имхо разговаривать с завеующей, покупать трусики-подгузники и не заниматься херней с ворохом трусов и колгот.
наличие не промокаймых трусов на попе никак не мешает учить пользоваться горшком

kvetek в нашем мунике просто не разрешали памперсы и всё.

Лена на основании чего????

Всех успеваю переодеть!

jane air Лена на основании чего????

в мунике? Понятия не имею, мне не интересно было

ANaStEiSa23 Всех успеваю переодеть!

вы в саду работаете???
может вы нам расскажете чем обосновано такое требование???

Shevronka Кто отдавал ребенка, не ходящего на горшок

Сейчас уже в подробностях не помню) но мы без памперсов пошли,а в садике всех посадят и твоего тоже) коллективно у них это быстро получается, там работаю профи

kvetek в мунике? Понятия не имею, мне не интересно было

те тебя не напрягал ворох ссаного белья и необходимость покупки ненужных вещей, каждодневная стирка и тыпы????
или твоя уже ходила на горшок?

OК777 а в садике всех посадят и твоего тоже) коллективно у них это быстро получается, там работаю профи

ну вот объясните мне как так - ходил с 1,3 в сад. сажали как всех.
а начал сам пользоваться горшком в том возрасте что и ожидалось. где логика???

jane air или твоя уже ходила на горшок?

моя еще за год до муника на горшок ходила

kvetek моя еще за год до муника на горшок ходила

Лен тогда вопросов к тебе нет, может представитель сада ответит на этот вопрос...

Для приучения и правда лучше трусики-подгузники, нет луж и мокрой одежды, но когда надо, быстро стягиваются и обратно надеваются, у нас давно на горшок ходит, но в гостях, поездках и на сон в трусиках-подгузниках. , Кстати в гостях начал проситься в туалет, главное понять не говорящего ребёнка, что и когда он хочет.

Ну конечно, я спрошу как принято в садике. Надеюсь, может еще пока комиссию проходим, у нее сформируется навык.

Всех переодевают я это вижу! Куча засянок у всех за целый день! Логика- значит переодевают! Да и муж в садике работает я в любое время захожу и наблюдаю что и как! Садик у нас частный лицензированного типа но в здании муниципального садика.

Отдала сына в 1,5г в муниципальный садик (как родственника сотрудника). На горшок почти не ходил. В садике сразу сказали что "никаких памперсов" . Положила в шкафчик побольше колготочек и трусиков, но сынишка быстро научился на горшок ходить за компанию с другими детишками. Сейчас год прошел, очень редко описывается, раза два за месяц было, говорят во сне обмочился,он у меня очень крепко спит.

Я работала в садике. Переодевать всех успевали. А памперсы разрешали только детям сотрудников. Хотя я лично только "за". Но у нас заведующая почему-то не одобряла памперсы.

jane air ну вот объясните мне как так - ходил с 1,3 в сад. сажали как всех.
а начал сам пользоваться горшком в том возрасте что и ожидалось. где логика???

Ожидалось кем? какую логику Вы ищите в моём ответе автору?

kvetek в нашем мунике просто не разрешали памперсы и всё

+++
только на первый день договорились на прогулку надеть и всё. В садике научили за 3 дня - я своим глазам не верила. Так как мы год предлагали сыну горшки в разных вариантах - орал, как резаный при любой попытке усадить.
В сад пошли в 2,1 - там регулярно их высаживали, через месяц стал проситься и сам. Рада, что отдала - а то так бы и бились дома дальше
Не волнуйтесь, они там всех учат, и вашего ребёнка научат

Shevronka одежды побольше?

на первое время да, я покупала трусов штук 10 и шортиков, но в итоге это всё не пригодилось - домой только первые дни уносила по 2-3 мокрых - сейчас вообще ни одних, спустя месяц

Верба А памперсы разрешали только детям сотрудников

у нас и своим не разрешают. Ибо не фиг. И я рада, что мне запретили, а то я поначалу испугалась даже

jane air каждодневная стирка

машинка стирает, мне пофиг

пошла в сад в 1.8 на горшок почти не ходила, чаще в штаны. Ходила в садик по-началу в памперсах, и с собой в пакетике давала парочку, а потом за компанию с др детками научилась на горшок. Их же там всех толпой высаживают - перед прогулкой, перед сном, и пр. стадный рефлекс вырабатывается и очень быстро в коллективе детки учатся-на горшок, спать днем без мам, есть самостоятельно.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы