Идем в садик, на горшок не ходим.

OК777 Ожидалось кем?

сообразно примерно когда пошла я и когда папа ребенка. ожидания оказались оправданы полностью.
наследственность включает не только цвет глаз и волос, но ЦНС.

Скуби машинка стирает, мне пофиг

ну извини, а накера такое кол-во одежды??? и где он у тебя зимой в туалет будет ходить??? или ты купишь по 2 пары комбезов и сапог???>OК777 какую логику Вы ищите в моём ответе автору?

да не зависит от социума зрелость ЦНС ребенка ;)

jane air и где он у тебя зимой в туалет будет ходить???

они ходят перед прогулкой и во время прогулки просятся >jane air а накера такое кол-во одежды???

какое такое? >Скуби но в итоге это всё не пригодилось - домой только первые дни уносила по 2-3 мокрых - сейчас вообще ни одних, спустя месяц

ANaStEiSa23 Куча засянок у всех за целый день

ну у нас были 1-2 трусов и 1 шорты максимум! до сих пор загадка, как так они его приучали, но ведь смогли!!!

и сегодня мы отмечаем большой праздник- сын сегодня целый день дома сам бежит на горшок и писает!!! мы лично не приучали, не высаживали, не пись-писькали ни дня. просто сегодня решили, что раз в саду он уже ходит без промахов на горшок, то пора и дома, наконец, снять подгузник и надеть обычные трусы

Скуби они ходят перед прогулкой и во время прогулки просятся

ну мне вот подруга, мама троих детей кстати. рассказывала как мальчика 5 лет не успели довести... че делать будешь когда в мороз тебе ребенка отдадут мокрого??? и хз сколько он в таком виде погулял???
ты уверена что она у тебя бросит всю группу и поведет оного в тулет посреди прогулки и успеет распоковать?
Юль ты не подумай но мне интересна техническая сторона вопроса...
Андрей без промахов в туалет ходит с января точно, дневной сон, если сразу как проснулся на горшок сел и не лежал (он чуть раньше всех просыпается обычно, тк раньше засыпает) то памперс сухой...
но вот в туалет он ходит раза 3-4 в час. пьет много, писает тоже.
я себе представляю такую прогулку с ним и водить его в туалет раза 3 за прогулку...

jane air наследственность включает не только цвет глаз и волос, но ЦНС.

jane air да не зависит от социума зрелость ЦНС ребенка

Ну хорошо) тогда скажите пжлст, где это прописано и кем изучалось? кто автор? где почитать об этом? в рамках научной парадигмы кем изучен феномен?

OК777 Ну хорошо) тогда скажите пжлст, где это прописано и кем изучалось?

вам куча учебников в помощь. начните с элементарного. о миелинизации прочтите и внд и связи переферии с цнс.
литературы вагон. ликбез с недавних пор платный.
ну и нормы физиологические (по ним кстати тоже вагон накопленного опыта и монографий и публикаций) вам в помощь.
и да - это не новое. а весьма старое и хорошо изученное.
а вот волшебство дозревания цнс с момента отдачи в са -ну вы первая будете. только доказать попробуйте

jane air вам куча учебников в помощь. начните с элементарного. о миелинизации прочтите и внд и связи переферии с цнс.
литературы вагон.

Это бла бла бла..так может любой пользователь сети сказать...ответить можете на вопрос?

Старшего отдавала в муник в 2 с копейками, до этого на горшок не ходил, в садике памперсы не разрешали, до сада доводили в памперсе, там переодевали трусы, приносили запасное белье, но оно чаще не требовалось, их регулярно дружно высаживали на горшки, быстро научился. Дочь сейчас тоже в садик отдаем, почти 2, но в миник, им памперсы одевают на сон и на прогулку, моя на горшок ходит, но сама, т.е. проситься не умеет, во сне тоже не писается, так что по ситуации посмотрим

у меня ребенок просится на горшок пописать, но писает только стоя. а какает пока в штанишки. За час может раза 3-4-5 попросится пописать, я к нему подхожу, штаны опускаю и писиит. Дома ходит без подгузников, промахов практически нет.Свекровь ругается что в саду ни кто ему горшок держать не будет. а я не могу его сидя заставить писить, он посидит посидит встанет горшок подставляю- все дела сделаны. Мне вот очень интересно, а если когда всех усадили на эти горшки он не захочет, что потом ждать следующего высаживания? чето вот этого я ни как ни пойму. Сыну 1год 5мес. Но мы наверно в садик только осенью пойдем, так что время еще есть,я думаю

всю тему не читала.
по теме.
мы получили путевку в муниципальный садик в 2.10 - писали в унитаз, а вот какали исключительно в подгузник, прям подходил и просил подгузник - какал - мыли попу - шел дальше делами своими заниматься.
в итоге:
1 день в садике - обкакался (переодели, отдали грязное в пакете)
2 день - с утра сам попросил подгузник и все дела сделал дома
3 день - обкакался
4 день - покакал с утра в унитаз
5 день - покакал с утра в унитаз

больше не какался - какал дома с утра или вечером, но уже как большое

Вчера ходили к неврологу в поликлинику. Отругала нас за то, что мы в подгузнике. Типо потому до сих пор и не ходит на горшок. Несла какую-то хрень про парниковый эффект, широкий мочеиспускательный канал у девочек, повышение количества заболеваний почек из-за памперсов. Трындец короче.

Vilyaka

это у него созрела нервная система

Мамулечка-красатулечка это у него созрела нервная система

ага ага.
У всех она резко созревает в дс.

anna180385 а если когда всех усадили на эти горшки он не захочет,

"за компанию и жид удавился"
скорее всего захочет

Лампа У всех она резко созревает в дс.

удивительно, но факт. наверное подсыпают чой то в еду

Мамулечка-красатулечка удивительно, но факт. наверное подсыпают чой то в еду

Надеюсь за лето и у моей созреет.

OК777 .ответить можете на вопрос

Может не надо? Эта мамо может часами на эту тему в стописятый раз всем разъяснять свою позицию. сами потом не рады будете.

Shevronka Надеюсь за лето и у моей созреет.

главное что бы кушала хорошо

Мамулечка-красатулечка главное что бы кушала хорошо

с этим у нас тоже определенные проблемы - дочка малоежка. Говорят в садике и есть все начинают.

Мамулечка-красатулечка наверное подсыпают чой то в еду

Горшконол

Shevronka Говорят в садике и есть все начинают

а вот тут брешут. ну по -крайней мере мой особо не начал.
Но опять же я и в пубертант этого не дождалась ( все тоже обещали) Может у меня просто эконом-версия ребенка.

Shevronka Говорят в садике и есть все начинают.

Мой начал. Но только в садике. дома>Лампа эконом-версия ребенка.

Ну посмотрим как пойдет.

Вот хи-хи, а мои тоже пойдут этим летом в садик. А горшок не воспринимают. Но едят все что не приколочено

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы