Кого направляли к эндокринологу с отставанием по физразвитию? и Еще пара вопросов по питанию.

Нам год и мес. Сегодня отправили к эндокринологу. Мне интересно, кто был, что там назначают, может какие-то анализы? И что изменилось у вас после посещения его? В год были на приеме у педиатра, она мне сказала, что 25% детей с таким ростом и весом как у нас и поставила нас во второй коридор, а сегодня пришли, она поставила диагноз - отставание по физ развитию и дала направление к эндокринологу, причем сегодня мы не взвешивались и рост не замеряли. Просто мы очень маленькие, я это и сама видела, но до 6 мес. прибавляли примерно по 800-1300 гр. Вес при рождении 2670. С 6 мес. стали прибавлять по 220-250, врач мне сказала, что это нормально, ну я и не переживала, что мы такие мелкие, раз прибавка в пределах нормы. за 10 мес. набрали аж 500 гр, а за 11 ничего, но мы там первый раз заболели и практически 2 недели висели на груди, хотя грудь у нас уже давно только на сон и с утра, ну и еще спасались кефиром и молоком с молочки. У нас действительно все так плохо? Или врачи страхуются? У меня состояние неопределенности. Может мне пора начинать ребенка усиленно закармливать, НО КАК????? Понятно, что врач все скажет, но надо еще дождаться приема у него.
И второй вопрос мамам малоежек. КАК ВЫ КОРМИТЕ СВОИХ ДЕТЕЙ? У меня скоро вся кровь свернется. Против каши мы уже давно протестуем, причем ни на воде, ни на молоке, ни на смеси, ни с фруктами, ни с мясом, ни из коробок, вообще никаких! Творог обычно хорошо едим, но только не с утра, омлет тоже нет, вот просто желток это да, но не каждый же день. при том, что я знаю что она голодная, но есть все равно отказывается. Раньше, до болезни все было примерно по расписанию, сейчас, когда Вика у меня садится за стол, весь стол уставлен разной едой, потому что я не знаю, что в этот раз Виктория соизволит съесть Это вообще стрельба. Мы можем пообедать, поспать, проснутся и вместо творога снова пообедать. А можем во время обеда не открыть рот, потом идем спать, она просыпается через каждые десять минут, т.к. голодная, а молока у меня практически нет, смесь мы днем как-то не воспринимаем, поэтому догоняемся то кефиром, то молоком, Просыпаемся, а есть то вроде уже не хотим. Сразу скажу, что перекусов ввиде сушек и печенья у нас нет. Фрукты на полдник или после основной еды, если такое случается. Прошу прощения за столько букв, думала сама справлюсь, но сегодня терпение мое кончилось. Расскажите как вы кормите своих детей или может подскажите, как накормить мою звезду привередливую)))))).

я со старшим из-за веса ходила, так и остался худышкой

А что-нибудь вам назначали или анализы какие-нибудь сдавали?

А сколько весите то? Нам правда 1,4 , но с рождения малоежка,к примеру смеси или кефира выпивает 100-120 гр не более . Наш вес в год был 8 кг, рост 71 мальчик. В 1,3 был 8200, отсутствие аппетита было всегда, съест 5-6 ложек , начинает воротить носик, вылезать со стула... Ни печеньем ни фруктами особо не интересуется, так и кормили уговорами , шутками да прибаутками, при мерная порция грамм 100 у нас, перерыв 4-5 часов, короче никогда сын у меня есть не хочет, но очень активный, не понятно откуда энергия берется. Дак вот на последнем приеме нам прописали Элькар, вот уже почти проли месяц, начались заметные улучшения. Аппетит более менее, да и порции поболее стали

Я, наверное, нифига не понятно написала)) Мы как бы и едим, но это все не постоянно, вроде раньше и мясо баночное ели и овощи хорошо, потом перестали. К нашей еде тянется, практически изо рта забирает, я ей начала готовить нормальную еду - котлетки паровые с овощами, курочку отварную, один день есть, второй - нет, снова мясо из банки подавай. У нас как-то все перемешалось: обед, завтрак, полдник и я уже не знаю, чем и когда кормить. Думала, что перерывы между едой у нас маленькие, дак вроде и орать уже начинает, и к еде тянуться, сажу за стол, 2-3 ложки съедаем и отворачиваемся.... Устала я. У меня материнство уже с постоянным стрессом ассоциируется - как, чем и когда накормить ребенка. Подскажите мне хоть что-нибудь.

Вот и мы тоже 8 кг и 71 см в год, тоже пьем элькар, правда только начали, читала тут, что кто его пропил, детки потом без него есть отказываются(( Вот даю и не знаю, чем все это кончится.

Мы ходили к эндокринологу, но у меня девочка в 2 года весила 10 кг, рост 84 см., участковый настаивал, что ребенок маленикий и худой, но эндокринолог, сказала, что все хорошо. Ничего не назначали, кроме йодомарина.

Нам 11 мес.тоже говорят маленькие рост72см,вес 8200(девочка)нас тоже хотели отправить к эндокринологу,но я у врача спросила можно ли самим платно пройти обследование,нам сказали сдать на гормоны и сделать УЗИ тимуса у нас все в норме было,значит сказали наследственность, я сама маленькая)))едим мы тоже не совсем много но каждые 3 часа,так что не переживайте,может у вас все хорошо)))Элькар тоже кстати пили не сколько с него не прибавили,мы вообще 2 месяца были в одном весе)))

стоим на учете у эндокринолога с маленьким весом и ростом. назначали сдавать гормоны: ттг, ст4 и ифр-1. по результатам пока эндокринных проблем не нашли, но на учете стоим, т.к. в год был всего 74 см. наш эндокринолог считает что скорее всего генетическое (родители невысокие). по повду недобора веса сказала вообще не думать - это не проблема. ну и если отставание будет сохранятся, после 4 лет можно лечь на обледование в стационар.

Может зубы беспокоят, у нас когда жевательные лезли то вообще кошмар был, недели 2 точно только на перекусах был( одно время только папа кормил, у него все съедал, был период когда за мультиками только ел, включала планшет, иначе никак, это конечно плохой совет но все же. Даже не знаю что вам посоветовать, надеюсь вам поможет тоже Элькар , и будет хороший аппетит

[cit]yaroslava* когда Вика у меня садится за стол, весь стол уставлен разной едой, потому что я не знаю, что в этот раз Виктория соизволит съесть[/ Да уж,у вас ребенок в доме главный по всей видимости.а не вы.Вы мама,и вы устанавливаете в доме свои правила.в том числе когда и что есть ребенку.Моя дочь в год весила 10 кг и рост 78 см,режим у нас с рождения,с года примерно в 8 завтрак каша,в 12 обед суп,или пюре с мясом,или овощи с мясом или рыбой,в 16 полдник фрукты,творог,молоко,в 19 ужин то же что и на обед.или каша .но не утренняя а другая,например утром ела кукурузную,на ужин гречневую,в 21 молоко и спать.Сейчас дочке 1.9,от режима питания не отходила ни разу,только появляются в меню новые продукты.Приучайте ребенка к режиму,не стала утром есть, и не надо.пусть до обеда ждет.идите на улицу нагуливать аппетит,через 4 часа она у вас все съест что дадите.

Elenku Да уж,у вас ребенок в доме главный по всей видимости.а не вы.Вы мама,и вы устанавливаете в доме свои правила.в том числе когда и что есть ребенку.

Я согласна с Вами. Но это ведь не всегда так было. Я раньше спокойнее к этому относилась - не хочешь есть - свободна! Иди играй, но целый день, то я же не могу ее не кормить, я ведь как мать все равно переживаю, что ребенок больше 2 ложек не ест, когда вижу, что она голодная, и когда у нас отставание в росте и весе. Она из-за этого с меня не слазит, у меня такое ощущение, что мы вернулись в 2 месяца от рождения, когда я все делала с ней на руках. А когда она сытая, она спокойно сидит играет. Тут в выходной были на даче, она кроме кефира вообще ничего и не ела, потому что я там не могу ей разнообразие предложить.
На зубы тоже думала. Но это уже не меньше 2-х месяцев продолжается... и с мультиками пробовала - без изменений.

Elenku идите на улицу нагуливать аппетит,через 4 часа она у вас все съест что дадите.

И так тоже пробовала, вчера пришли, пока я ей готовила, с ней на руках опять же, ребенок изнылся, что какая у нее не расторопная мать, руки к еде тянетк горячей. Остудили, сели, 2 ложки съели и воротит моську. Дотерпела до сна, выпила смеси почти 210 мл, хотя обычно 120.
Мне как-то невролог в династии сказала, когда она еще у меня ночами на груди висела, что она знает, что ночью поест, поэтому днем выделывается, ну дак что мне ее теперь всю ночь орущую от голода на руках качать, чтобы она с утра норм каши съела?

Elenku в 21 молоко и спать

Ночью совсем не едите? я имею ввиду смесь? и с какого возраста?

Нас как-то после болезни накрыло и все еще не можем режим наладить. До болезни когда она от каши отказалась, я к этому более-менее спокойно отнеслась, ну не все едят кашу, но когда у нас вообще все сбилось и продолжается до сих пор, я просто в растерянности, да еще и с таким диагнозом. Может мне надо расслабиться и отпустить свою идею фикс накормить ребенка.... У меня в голове сумбур, да еще и как подумаю теперь об этих обследованиях..
Хотела уже давно от груди отучать, молока давно почти нет, да еще и кусается. Терпела, терпела - заклеилась. Она днем спать категорически отказалась, пошли на улицу, вечером уже спокойно уснула, мы смесь поели, я ее чуть чуть покачала и она быстренько уснула, быстрее, чем с плясками вокруг титьки, а ночью у нее темпа 39,3, ну и я все вернула. А сейчас и не настаиваю уже, жду хоть когда режим наладится.

у меня сын мелкий, в 1,3 - 74 см и 9400, вот скора 1,5 - 77 см и 9600. никуда не отправляют. ну мелкий и мелкий, ест у нас все что не приколочено. врач говорит не в коня корм :)
а так тоже читала про эндокринолога, в основном на гормоны кровь сдают...если проблем нет, то назначают йодомарин, элькар, а если уж действительно проблемы, то гормоны пить придется какие-то...

yaroslava*

У вас кавардак с питанием. Смесь, грудь, кефир, печенье "я же знаю - она голодная" - все смешалось в кучу.
Основное: голодный ребенок ест. Не играет, не веселится, а просит есть и ест.
Второе. У детей размер желудка меньше, чем у взрослых. Поэтому порции еды тоже маленькие.
Третье. Маленькие порции еды перевариваются быстрее, поэтому для детей физиологично есть часто -4-6 раз в день.
Четвертое. У вас есть грудь - зачем вы кормите смесью?
Пятое. Определите ребенку приемы пищи. Встала, насосавшись груди - есть сильно не хочет. Ну и не толкайте омлет в ребенка, сделайте фруктовый салат.
Через пару часов, после прогулки, ребенок проголодается - вот и смотрите, суп горячий. Только сразу же, а не "щас-щас сварю свеженький". Пусть суп будет вчерашний, но быстро и горячий.
Возможно, ваш ребенок из тех людей, которым нужно есть здесь и сейчас, а через 10 минут уже перехотели. У меня муж такой.

шпингалeтки У вас есть грудь - зачем вы кормите смесью?

Грудь у нас уже больше психологически, если я ей ночью смесь не дам, она будет всю ночь висеть на груди и все равно просыпаться и плакать, пока я ей не дам смесь

yaroslava* 8 кг и 71 см в год

Я такая была, ну и выросла мелкой. Дочь в годик не дотягивала до 9кг при росте 74. После кишечки в 9 месяцев она отказалась от всех прикормов. В 1г2м стала подкармливать из своей тарелки. В 1г4м стала есть сама ложкой из своей тарелки нашу "взрослую" еду, смесь не вводили. Может поесть 3 раза нормально, а может весь день от еды отворачиваться. Я не парюсь, правильно Шпингалетки написала, что голодный ребёнок ест. Меня только одно не устраивает: наша барышня не ест ни каши (кроме гречки), ни супы, даже не пробует. Сейчас сворачиваем ГВ (ей 1г5м), надеюсь, начнёт есть получше. Сама я в детстве безобразно ела, пока в садик в годовалом возрасте не отдали (я на ИВ с 4-х месяцев).

Дочь в два годика весит 10500, рост 85. Развитие нормальное - прыгает, на велике немного ездит, говорит словами, и предложениями из двух слов, на горшок сама ходит с 1,6, раздевается сама и др.. В год ходили к эндокринологу - он сказал все хорошо. Родилась 3240.
По питанию. Раньше ничего не ела. три месяца как кормлю с мультиком. Конечно плохо, ну а что делать - зато все ест. в сентябре в садик пойдет, так научат.

Татьяна, правду Вам пишут: голодный ребенок ест, и очень громко требует покушать.
У Вас самой лично пунктик чем накормить, расслабьтесь..чем больше пихаешь тем больше сила противодействия.

yaroslava* Тут в выходной были на даче, она кроме кефира вообще ничего и не ела, потому что я там не могу ей разнообразие предложить.

Продолжайте в том же духе, с песнями и танцами ее кормить, позже она не только в еде будет из вас веревки вить. Дочь у меня тоже мелкая, ей 2,4 весит 10,500, рост сантиметров 85-86. Ест когда как, иногда все, что не приколочено, иногда по 2 ложки, но я никогда на еде не настаиваю. В обед съела немного совсем курицы и столовую ложку риса на гарнир, и то риса оставила чуток, ушла играть, я трагедии не испытываю.

я раньше тоже спокойна была, т.к. прибавки были в пределах нормы, просто я сейчас не понимаю, говорят что прибавляем нормально, но у врача претензии, что вообщем недобор по весу. Я сейчас-то успокоилась, с утра просто меня вывело все это.>КатеринаБатьковна голодный ребенок ест, и очень громко требует покушать.

вот сегодня с утра поехали в поликлиннику, я ее не кормила. Вернулись где-то в 10,30, есть она хотела, я с утра сварила пшенную кашу на молоке на детском, положила ей, она одну ложку съела и отворачивается. Сели обедать, я ей мясо открыла в банке - не ест. Нам с мужем вчера курицу в духовке запекала без специй, ее она поела, поэтому и приходится ей разную еду предлагать, чтобы она хоть что-то съела, а то так бы и висла на мне опять пол дня, а так довольный ребенок играет. Я с одной стороны понимаю. что так избалую ее разнообразием, а с другой голодной оставить не могу.

yaroslava* 8 кг и 71 см в год

8,7 и 74 см в год ребенок был
направляли к эндокринологу в полгода, сдали ТТГ, сказали, что всё ОК у нас>yaroslava* сейчас, когда Вика у меня садится за стол, весь стол уставлен разной едой, потому что я не знаю, что в этот раз Виктория соизволит съесть

на столе стоит то же, что и у всех, иногда в адаптированном варианте(мясо блендером делаю, потому что не жует его или овощи вилкой разминаю). Ест нормально, завтрак-обед-полдник-ужин, в перерывах грудь, ночью тоже.
К 1,5 годам рост 81 см, вес 10400. Сказали норма и даже наш педиатр отстал от нас с "набором веса".

yaroslava* Вес при рождении 2670

у моей 3560

yaroslava* Ночью совсем не едите? я имею ввиду смесь? и с какого возраста?

Ночью не ест уже давно,где то год.Смесь пила до 1,6 лет только на ночь,сейчас пьет не смесь,а простое молоко,кефир не пьет вообще.

yaroslava* я ей мясо открыла в банке - не ест

Просто одно мясо?Без всего?>yaroslava* курицу в духовке запекала без специй, ее она поела

ну так и делайте курицу с лапшой например супик,или суп пюре куриный с картошкой,сухариков накидайте в супик.пока дочь их вылавливает.вы ее кормите

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы