А в ваш детский сад ходят с соплями?

Назрел такой вопрос. Когда читаю отзывы о мини садиках, часто пишут "вот там дети с соплями ходят". А есть такие сады где не пускают с соплями???? Ведь сопли это не болезнь и вроде не дают больничные когда только сопли, как тогда работающим мамам быть? Если не с кем больше оставить? А в муниципальных как с этим дела обстоят?

Да ходят с соплями. Мы и сами ходим с соплями. Они у нас перманентные, то есть, то нет... не повод не водить. У ЛОРа в УГМК наблюдаемся. Ставит аллергический ринит. Аллерген пока не выявили.

Все ходят с соплями. У кого ответственность выше , те только с прозрачными, остальные с зелеными до пола и плюс жуткий кашель

Когда старший ходил, в частный садик, постоянно кто с соплями, кто с чем, в мунике с соплями пускали...но с кашлям высаживали!!! Меня вообще бесило как раз мини-садиках, что все дети кто кашляют кто чихает....почему мой то должен болеть из-за того что родителям не куда деть ребенка

Я вот тоже вожу с соплями, они у нас как защитная реакция видимо, то есть то нет. Есть небольшой кашель иногда но не сильный и из-за соплей так врач говорит. Как только сопли проходят и кашель сразу. Я вот и задумалась может я никудышная мамаша, что вожу ребенка с соплями. Просто ребенок полон сил и энергии, я и думаю что это не повод чтобы не водить. А так мы бы наверное постоянно дома тогда сидели из-за этих соплей.>аноним Когда старший ходил, в частный садик, постоянно кто с соплями, кто с чем, в мунике с соплями пускали

А вы сами с соплями не водите???

аноним

Ну ведь кашель тоже разный бывает, у нас обычно после сна, как я уже написала из-за соплей!

не сочтите за рекламу, у меня племянник ходит в садик, кажется Солнечный луч , в районе Щорса, их там каждое утро врач смотрит и сопливых не пускает. Строго. Вот и ходят 5-8 дней в месяц:)

мама Вот и ходят 5-8 дней в месяц

Может конечно и правильно что не пускают, но ходить всего 5-8 дней а остальное дома сидеть, не вариант вообще. Лучше уж тогда вообще не водить.

мама не сочтите за рекламу, у меня племянник ходит в садик, кажется Солнечный луч , в районе Щорса, их там каждое утро врач смотрит и сопливых не пускает. Строго. Вот и ходят 5-8 дней в месяц

Ну т.е. дети все равно болеют, и такая профилактика не помогает?

в наши времена у большинства детей сопли носят аллергический характер

мама не сочтите за рекламу

не сочтем садик вычеркиваем из списков

www.u-mama.ru/forum/kids/kindergarten/505345/index.html
вы ещё кипятите
в двух садиках, в которых побывали, да, причем дети сотрудников приходят вообще еле живые (с персоналом в садиках сами понимаете, и если мама работает за место воспитателем у неё и замены частенько нет)

Потолковый Лампонюх не сочтем садик вычеркиваем из списков

и маленькую страну тогда тож вычеркивай

В муник многие ходят с соплями, год на это смотрела с возмущением, а потом чоуж, сама стала водить, только без температуры

мама не сочтите за рекламу, у меня племянник ходит в садик, кажется Солнечный луч , в районе Щорса, их там каждое утро врач смотрит и сопливых не пускает. Строго. Вот и ходят 5-8 дней в месяц:)

ага и перерасчет наверно делают по 100 руб за день, вот садик денег гребет. Дети не ходят, а деньги все равно родители платят, да и воспитателям хорошо, меньше забот.

да, ходят мало, один фиг болеют..
про перерасчет не интересовалась

Тоже постоянно с соплями, врач садичный (в частный ходим) оценивает адекватно, когда были сопли остаточные не высаживал, а сегодня высадил, хотя я с утра не придала особого значения одной прозрачной сопелюхи , съездили в больницу врач подтвердил, что заболели(((((

Мои ходили и ходят ))) Но мои и болели то только первый год активно. Щас ТТТ гораааздо реже и по продолжительности меньше. У старшей правда так как аденоиды то насморк носит затяжной характер. Она правда школьница уже.

geraldika Тоже постоянно с соплями, врач садичный (в частный ходим) оценивает адекватно, когда были сопли остаточные не высаживал, а сегодня высадил, хотя я с утра не придала особого значения одной прозрачной сопелюхи , съездили в больницу врач подтвердил, что заболели(((((

Так и надо адекватно оценивать. Остаточные сопли это одно, а если мама по-быстренькому пару дней дома с ребенком пересидела, пока температура была, и в садик отвела с соплями типа только, то совсем другое дело.

Ибис и маленькую страну тогда тож вычеркивай

уже
хоть и по расположению подошла бы

tatuana85 А вы сами с соплями не водите???

Старалась не водить, иначе только разболеется, проще 3 дня подлечить. и я вообще говорила есть такие мамашки, вот случай был. привожу ребенка в частный садик, раздеваю, тут подбегает мальчик и рассказывает, что он всю ночь блевал и и.т.д, я спрашиваю а почему ты в садике, он дак маме на работу надо и папе то-же.......итог что вся группа слегла в ближайшие дни, и мы очень долго лечились....и сама работала в садике в частном родители в наглую вели детей больных, с соплями и с кашлем при чем не слабым, или говорят мой ребенок всю ночь температурил к утру сбили темпу, ну вы если че звоните!!! Короче дурдом. своих не жалко детей не сколько!! а если начинали высаживать дак мамочки такие истерики закатывали

аноним вся группа слегла в ближайшие дни

бывает
моя тоже хватала из группы, блевали всей семьей в итоге чо теперь, коллектив..оне после этой дряни заразные и после выздоровления, и до, в инкубационный. насколько мне известно

Может быть мне это кажется, но лет 6-7 назад, когда ходил в садик мой старший сын -сопливых в группах было меньше. Сейчас дети действительно более аллергичны. А аллергия прежде всего в соплях проявляется

аноним ребенок всю ночь температурил к утру сбили темпу

ну это конечно слишком, я бы так точно не повела.

Армавир Мы и сами ходим с соплями

Армавир У ЛОРа

Армавир Ставит аллергический ринит.

++++

А вот для нас сопли это ваще смерть, больше недели сопли и сразу уходят в уши, отит и все с ними вытекающие. С соплями стараемся не водить, нам же хуже. Но если мой ходит и у кого-то сопли в группе неделя и у моего начинают течь. Наша врач с соплями не высаживает, только с кашлем.

ДАААА. При чем у меня малоболеющий ребенок - у него очень редко бывает кашель и еще реже сопли - а с соплями постоянно кто то есть и не вижу в этом никакой трагедии я. Не нравятся именно больные дети - которым видно что плохо, а насморк у многих чуть ли не постоянное явление - пусть себе ходят

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы