Какими игрушками играют ваши дети?

Нам 2,8 года. Мальчик, в основном это машины, наверно штук 30 точно. Плюс конструкторы всякие, собираем дорогу, гараж,, опять же для машин. Ребенок увлеченно может часами катать машинки. Инструменты (шуруповерт, отвертки, молоток, так же ремонтируем машины). Пазлы, мозаики хватает на 5 минут, потом опять машины. Я конечно понимаю что может это нормально, мальчик же, но задумала купить какую-нибудь другую игрушку... и не знаю какую. Поделитесь во что играют ваши дети.

Надинка Какими игрушками играют ваши дети?

Надинка но задумала купить какую-нибудь другую игрушку

играет теми игрушками,что накуплены вами))),накупили бы кукол,куклами бы играл. Играйте ВМЕСТЕ с ребёнком в РАЗНЫЕ игрушки,тогда и не будет >Надинка часами катать машинки

NТатьяна играет теми игрушками,что накуплены вами))),накупили бы кукол,куклами бы играл.

++++
я вообще не понимаю для чего 30 машинок вообще надо.
мой младше. но играет и в "куклы" у него зверье мягкое - качает, кормит, спать укладывает, лечит их, учит, на машинах катает. колясочку кататнуть не дурак с куклами.
в почете лего, собирает все, включая дрель.
еще етсь овсем детская игруха ковчег, ну машинок штук 5 есть, железная дорога, инструменты. чинит мебель в основном и ремонт елает.любит лепить, рисовать.

jane air ++++
я вообще не понимаю для чего 30 машинок вообще надо.

нуу смотря какие машины: пожарная, скорая, полицейская, почта и т.д., с мигалками, с пультом и т.д., сборные-разборные, трансформеры, танки, пластмассовые, металлические, разноцветные и т.д. Машин много не бывает)))

тоже машин куча.всяких.конструктор.вот не знаю,тут коляску с куклой увидел-просит теперь.видимо проснулся папин инстинкт.смеюсь конечно.да всем играем тоже.и чиним,и варим,и катаем.чем бы дитя не тешилось,лишь бы мать не вешалась.хотя....вот лепить не любим.вообще.

аноним Машин много не бывает)))

додо. а потом спрашиваем че ценность игрушек для детя нулевая. нет необходимости ребенку в 30 машинах. вот нет ее.>19mar75 чем бы дитя не тешилось,лишь бы мать не вешалась

это точно.

jane air

Вот реально, 30 машин - это лишнее. Это просто куча однообразных игрушек, как 30 кукол, 30 мячей. Когда они все перед глазами внимание менее сконцентрировано, к тому же сюжетная линия у игр с машинами однообразна: привезти- увезти, приехал уехал . Если несколько машин включены в какуюто сюжетно-ролевую игру с включением человеков, зверей это намного лучше для развития ребенка,

Shtormit

Так автор и спрашивает какие игрушки еще прикупить, чтоб разнообразить игры ребенка. Знаете, так напишите, а я тоже постою, послушаю :)
Такая же проблема как и у автора. Машины наше все!

Мой тоже обожает . И проблемы в их большом кол-ве я не вижу, я поддерживаю увлечение сына и периодически покупаю новые, маленькие или большие, со звуком или без. Готов часами лежать на диване или на полу и наблюдать ход колёс, открывать-закрывать дверки и т.п. Других игрушек тоже полный ящик, играет ими по желанию. Раз такая любовь к машинам, придумываем разные игры с ними - катаем с гладильной доски, приставленной к дивану, строим гаражи, парковки. В развивашки призываю его играть сама, но если он "занят" - фиг его увлечешь, говорит "уйди" и дальше катает Не считаю это каким-то отклонением, абсолютно нормальный здоровый мальчишечий интерес

zolotayarybka у девочек -куклы

у меня обе дочери в куклы не играли вообще,правда коляски любили катать,но в них-плюшевые игрухи,ну и всякие лего-пазлы-конструкторы,машинок тоже разных много было,а кукол по 1-2 и то без дела лежали.

Charlize Так автор и спрашивает какие игрушки еще прикупить, чтоб разнообразить игры ребенка. Знаете, так напишите, а я тоже постою, послушаю :)

написали жэ. надо не просто покупать, а учить в эти игры играть.мой как обезьяна еще и утюг любит и пылесос. по кранам башенным фанатеет.

jane air написали жэ

Только у вас и был ответ во что поиграть, но может еще кто чего посоветует.

Мои сейчас на фигурки фиксиков подсели, да и другие мультяшные герои нравятся. Сами с ними разговаривают, всякие события и спасательные операции придумывают. Да, еще в кухню любят играть и в доктора. Одно время лего было в почете и ж/д икеевская.

Надинка Нам 2,8 года. Мальчик, в основном это машины

Мой старший мальчик "заболел" машина в полгодика. До 4-х лет не признавал других игрушек категорически. Даже говорить научился сначала марки машин, а уже потом все остальное. Зато все гости-родственники знали, что нужно ребенку для счастья
В 4-5 лет начала потихоньку подсовывать ролевые наборы, в 5 лет случилось лего :) С тех пор лучший подарок - это набор лего. К счастью, сейчас эта страсть утихает (ребенку 8 лет). Всему свое время, подрастет, интересы поменяются.
П.С. Кстати, мелкий машинками слабо интересуется, хотя их от старшего осталось воз и маленькая тележка

zolotayarybka так наверно у всех))

наш вообще не играет с машинками...

любит пазлы, рамки-вкладыши, конструктор, сортер, книги, синтезатор (оочень любит танцевать). раньше сильно бусами увлекался, сейчас не особо.
мы ему часто игрухи дарим, но стали замечать, что он ну вовсе не интересуется. то есть он берет игрушку, сразу ее переворачивает и смотрит, где можно ее открутить, достать батарейки, потом закрутить, поставить. а сама игрушка-постольку поскольку.
вот откручивать-закручивать-доставать-убирать -это дааа

olga_olga82 рамки-вкладыши

это а, тоже любит.
выдвигательные-задвигательные.
ооо, забыла - кулинарит товарищ у нас еще. плейдо в почете.
я ему скалочку выделила маленькую, нож для пиццы. формочки.
он суп из нео варит периодами ))))

olga_olga82 от откручивать-закручивать-доставать-убирать -это дааа

кстати тоже любит.

выдвигательные-задвигательные.....

это что за игрушки такие? если можно скиньте фото

natalia77 это что за игрушки такие? если можно скиньте фото

завтра сфоткаю.
она у нас в арестованных лежит ))))

Ребенок помладше. Тоже в основном машинки любит. Кукла есть большая-красивая-говорящая. Мальчик. Его вот любит раздевать, на машине катать. Замочек небольшой амбарный с ключиком - ходит, везде его пристегивает, потом ключ еще прячет и искать требует. Рисовать-лепить не шибко любит, но за компанию со мной лепит-рисует недолго. Лего собирает, но без фанатизма. В основном с целью потом туда поселить зверей (досталась коллекция маленьких-пластиковых еще из нашего детства) и спасать их пожарной машиной.
Ну больше всего любит играть взрослыми игрушками во взрослые "игры". Утром кашу себе варит, пылесосит, пол, посуду моет, стирает, белье развешивает. Эти "игры" не перебить никакими машинками :)

Сын - машинки и все, что можно найти с символикой спайдермена - очень любит этого персонажа, хотя мультик (как ни странно) не особо его привлекает.

машинки, кубики

Паззлы, мозаики, шнуровки и т.д. ребенок еще не может собирать часами самостоятельно, возраст не такой. То же самое касается рисования, лепки и любого другого творчества . Тут обязательно присутствие и участие мамы. У вас задача какая? От машинок "абстрагироваться"? В конструкторы пишите играт? Купите лего дупло, выбирите серию без машинок. В дупло есть зоопарк с зверями, ферма с домашними животными, цирк с клоунами, больничка с человечками. В общем на любой вкус! Только чтобы было по-настоящему интересно тоже нужно будет вместе играть если не всегда, то периодически.

olga_olga82

ну да не у всех. а у большинства, у нас вообще племянник ни машинми , ни пистолетами не увлекался, у него любимое занятие ковыряться в земле. так ему сейчас 7 лет он выращивет цветы и овощи на подоконнике, настоящий агроном))) .

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы