кто ездил в поход с 3х леткой?

ENastyA и как она - нормально дошла? За сколько времени дошли с ней? по времени не знаю, мы весь день гуляли, там обедали, отдыхали. У нас средняя скорость движения 3,3км/ч получилась.
при этом мы туда пошли не по стандартной тропинке, а по автомобильной дорожке, муж в навигаторе не переключил настройки, что мы пешеходы поэтому мы в итоге лишние полтора км накрутили, и плюс с обратной стороны чертей по камням карабкались наверх)))

а ну и еще для полноты картины, с нами был 10-месячный, но ему было круче всех, он в рюкзаке :)

ENastyA потому что в том посте, в ответ на который я написала, даже семилетнего боятся за город вывозить

там и мама овощ, по ее словам))

гретта 1ый вариант - кондиционер

гретта печка

ну да, и вся поляна ночью дышит бензиновыми парами и под звук мотора спит. На природу типа выехали, ага или есть кондиционеры и печки, работающие при выключенном моторе?

гретта ерется марля, из нее шьется мешок на дверь

ну нечто подобное я и имела в виду под прочими приспособами :)

Tigrа средняя скорость движения 3,3км/ч получилась.

ну это вообще хорошая скорость для трехлетки

Tigrа с нами был 10-месячный,

ну да, мы с сыном на Черти тоже выбираться начали когда ему мес 9 - 10 было - как зима отступила - так и леса/скалы начались

ENastyA спальники надо нормальные- и никто не подмерзнет

Дак то спорит, только мы не туристы не разу, так - раз 5 в год выехать за город. Из них только 1 попадает на прохладненько, нет толком нормального снаряжения.

Ибис ну да, и вся поляна ночью дышит бензиновыми парами и под звук мотора спит.

Мы обычно на трофи-рейды ездим, там со звуками мотора и бензиновыми парами и без нас порядок полный :)
А так, я на опытного туриста не претендую даже.

первый раз на озера сына взяли в год и теперь каждое лето выезжаем. всегда впечатлений море для него.
если палатку сразу закрывать, так туда и не заползет никто

Murza поехать на озёра на недельку

ENastyA как-то странно называть "длительными походами"

это в принципе странно называть походами

я сама со своим не ходила. а сестра с племянником годовалым начала на сплавы ходить, а на озера ездит чуть не с его рождения

Murza как в лесу с такой малявкой, комары, клещи и все такое. Спать мы с ребенком правда будем в машине

Скажу, как бывалый к данной теме - не вздумайте! Детей к длительным вылазкам нужно готовить с лет 10-12, не раньше. Сами замучаетесь, а ребёнку так и вовсе на сто лет вперёд прелесть к кочевой жизни отобьёте

Untergang не рискнула бы ехать куда-то с ребенком(где нет цивилизации) лет до 7.

Горыныч_змей Детей к длительным вылазкам нужно готовить с лет 10-12, не раньше

кто больше

Горыныч_змей Скажу, как бывалый к данной теме - не вздумайте! Детей к длительным вылазкам нужно готовить с лет 10-12, не раньше. Сами замучаетесь, а ребёнку так и вовсе на сто лет вперёд прелесть к кочевой жизни отобьёте

кашшшмаррр....

capibara кашшшмаррр....

я думаю, что автор поста пошутил

С детьми реально тяжело...они начинают ныть, это просто ужас. Но если скажем, приехать и поселиться где-то на месте - то терпимо, но не рядом с водоемом. Это было нашей ошибкой ;)

Landnew не рядом с водоемом. Это было нашей ошибкой

почему?

Landnew С детьми реально тяжело...они начинают ныть, это просто ужас

Мои на улице не ноют, им всякая движуха дико нравится
Может, это от настроя родителей зависит? ;)

Landnew ...они начинают ныть

устраните причину дискомфорта ребенкиного - создайте им комфортные условия (тепло + сухо + интересно + мама рядом + комары не кусают) - и не будут ныть

Бывалые поделитесь опытом. Как соблюдать интимную гигиену детей и взрослых во время длительного отдыха на природе? Воду греть на костре? Влажные салфетки использовать?

Landnew но не рядом с водоемом. Это было нашей ошибкой ;)

почему? там же столько интересного :)

Лёл@ Воду греть на костре?

можно на костре, можно на горелке - но суть именно в этом. Можно наверное даже и не греть, но мы обычно на природе в таких местах отдыхаем, где не нагретая вода ну очень уж холодная, поэтому греем

Murza А в машине по тому, что я боюсь всяких ползающих насекомых - клещей, сороканожек и пр.

они в палатку не заползут - все на молнии - проверено. Возьмите больше влажных салфеток, лекарства, особенно смекту на всякий случай, репеленты. А так ребенку очень понравится увидите. Совсем не трудно будет, не волнуйтесь. если у озера - берите водные пистолеты, песочные наборы, ведерки, лодочки. Водяные пистолеты при жаркой погоде вообще хит для семьи - все увеселятся стреляя друг в друга.

Мы с полутора лет с ночевкой сына возим на озера. Только на пару- тройку дней. На неделю для меня самой долго очень. Тоже первый раз переживала- но нет- было весело)))

Мы в лес максимум на одну ночевку ездили, но мелкому тогда еще и двух не было, а без ночевок каждые выхи куданить, в прошлом году 5 дней в палатках жили на море с мелким, ему 2.8 было, из них 2 дня он температурил, в этом году почти месяц на побережье, от комаров спираль купите, от клещей обрабатывате и все

Горыныч_змей

щас пойду своим расскажу

fly_mama в этом году почти месяц на побережье,

у вас младший ведь еще совсем маленький - когда ехать собираетесь и куда?

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы