кто ездил в поход с 3х леткой?

есть мысль поехать на озёра на недельку. С палаткой и прочими прелестями походной жизни. планируем в конце июня.Только вот терзают смутные сомнения - как в лесу с такой малявкой, комары, клещи и все такое. Спать мы с ребенком правда будем в машине, но все равно боязно. Кто с малявками ездил в походы длительные, поделитесь опытом, ну или отговорите.

Murza клещи обработать зону свою для отдыха как вариант.. у нас соседка по даче не вызывала обработку, а накупила балончиков и сама все сделала)))

Murza Кто с малявками ездил в походы длительные,

мы ходим. Правда именно в походы,... то, куда вы собираетесь - как-то странно называть "длительными походами"

в общем не парьтесь - нормально все будет. От клещей только часто осматривать надо. Не переживайте - ребенок-то большой уже

ENastyA мы ходим. Правда именно в походы,... то, куда вы собираетесь - как-то странно называть "длительными походами" +++ :) причем не только с 3х леткой, а раньше

Я б только лучше в палатке ночевала, чем в машине :) ребенка осматривайте чаще на предмет клещей. С собой ему игрухи: песочный набор, мячики, транспорт какой-то (велосипед, самокат). Да все хорошо будет, не переживайте))

Murza Кто с малявками ездил в походы

Мы со своим ездили год назад на Иткуль))))Ездили на 2 дня и ночь.Сынуле было ровно 2 годика.Спали в палатке, кушали "походную"еду.
Перенес поездку прекрасно!

3 годика уже большой человек))) от комаров - средство, от клещей - осматриваться... А почему спать в машине, а не в палатке? На мой взгляд, палатка куда более приспособлена для сна.
Если на машине ехать, то и игрушек можно взять сколько нужно) Хотя вообще, мне кажется, в лесу есть целая куча того, чего нет дома, чем можно поиграть)

в общем, не вижу никаких сложностей...

мы ездили начиная с полугода. Все отлично.
Но спать в машине - это бред. Лучше в палатке. Ребенок у вас уже большой. Все отлично будет. Осматривайте почаще. Обязательно средство от комаров.

Сыну скоро 4 года. Лес очень любим. Практически с рождения ходим просто на прогулку или за грибами, ягодами, отдыхали в палатках на озерах. Все было отлично.
А в эту субботу нас укусил клещ :( Всего-то полчаса в саду на широкой речке. И теперь все мысли растрепаны, Но в лес пока ни ногой.

Спать на надуваемом матраце. В машине ужас как не удобно (если у вас не минивэн или джип с большим простанством сзади) тут конечно в машине. Но опять с закрытыми окнами спать не будешь, а с открытыми съедят комарье.
Взрослый человек уже :)

на озера со старшей лет с полутора ездили

Murza как в лесу с такой малявкой, комары, клещи и все такое

осматриваться+спреи и т.п. От комаров
спали в палатке

Murza . как в лесу с такой малявкой, комары, клещи и все такое

От комаров есть спреи, от клещей - тоже, обрабатывается одежда и снаряжение.
Спать в машине - глупости, с закрытыми окнами задохнетесь, с открытым - съедят комары. Палатка прекрасно приспособлена для сна, сетка пропускает воздух и не пропускает гнус. Кроме того, детям всем нравится в палатках, ну вот ни одного не знаю, который бы отказался так спать:)

:>[user]рыжекролик[ /user]в лесу есть целая куча того, чего нет дома, чем можно поиграть)

++ тем более, если первый раз дете выезжает.
Когда первый раз в сезоне в палатке ночуем - одно это сына занимает на долгое время - сначала ее поставить надо, потом можно в ней беситься, в спальниках прятаться и т.п..Если еще кто-то из детей есть - так вобще веселье

Odesseya В машине ужас как не удобно (если у вас не минивэн или джип с большим простанством сзади) тут конечно в машине

у нас удобная для сна машина - весь зад превращается в большое спальное место. А в машине по тому, что я боюсь всяких ползающих насекомых - клещей, сороканожек и пр. Ну, вот фобия у меня такая у нас есть двуспальная палатка и машина. Решили - муж с сыном в палатке, а мы с дочкой с машине.

ну у вас походом и не пахнет :) туса около озеро- - это не поход и дети это прекрасно перносят. кидать ветки-шишки в костер, камушки в воду - и т.п. - развлечения находят.
а спать лучше в палатке обычно :) где есть вентиляция сеточкой - и не душно и комары не летят.
а в машине как это обеспечить? станет душно, открыли окна - вот вам и комары. Ну хотя сами смотрите, может у вас и в машине какие-то приспособы есть.
а если в палатку еще большой надувной матрас - то еще лучше :)

Поход вроде от слова "ходить". Тут скорее просто отдых на природе.
Палатка удобнее. В хорошей палатке комаров/клещей не бывает.

Мы на сплав с сыном собрались нам три года на неделю по чусовой усиленно готовимся в принципе больше аптечку собираю

А я думаю как идти. Нам надо до оленьих ручьев своим ходом добраться. Тачанки нет((

Murza есть мысль поехать на озёра на недельку. С палаткой и прочими прелестями походной жизни. планируем в конце июня.Только вот терзают смутные сомнения - как в лесу с такой малявкой, комары, клещи и все такое. Спать мы с ребенком правда будем в машине, но все равно боязно. Кто с малявками ездил в походы длительные, поделитесь опытом, ну или отговорите.

отличная идея, в прошлом году несколькими семьями ездили на Увильды, спали в палатках! Все дети и дорогу и ночевки перенесли на ура!

не рискнула бы ехать куда-то с ребенком(где нет цивилизации) лет до 7. но я и сама овощ диванный.

nixao надо до оленьих ручьев своим ходом добраться.

а автобус не пустили еще туда? На электричке раньше ездили, но долго правда получалось

Untergang не рискнула бы ехать куда-то с ребенком(где нет цивилизации) лет до 7

почему аж до 7-ми-то? В 7 лет-то ребенок уже взрослый почти - уже рюкзак небольшой несет и ходит практически как взрослый. Мы в выходные с племяшкой 4-летней в мини-походик на Черти сходили - и то уже прекрасно ходит, не хнычет совсем - и главное ей ВСЕ интересно - жучки/паучки - муравейники огромные - цветы-скалы - столько всего

ENastyA а автобус не пустили еще туда?

автобусы с еката ездят мимо нас по трассе. нам с рёвды надо выбираться))

ENastyA Мы в выходные с племяшкой 4-летней в мини-походик на Черти сходили - и то уже прекрасно ходит, не хнычет совсем - и главное ей ВСЕ интересно

почему про четырехлетку " и то уже ходит"? :) мы туда и с трехлеткой ходили (точнее даже 2,10 ей было)

Tigrа почему про четырехлетку " и то уже ходит"?

потому что в том посте, в ответ на который я написала, даже семилетнего боятся за город вывозить .

Tigrа точнее даже 2,10 ей было

и как она - нормально дошла? За сколько времени дошли с ней?

Ибис Ну хотя сами смотрите, может у вас и в машине какие-то приспособы есть.

1ый вариант - кондиционер, 2ой вариант - еще дедушкин, берется марля, из нее шьется мешок на дверь, чуть ниже уровня окна, надевается на дверь и все окошки открываются. Мы всегда ночевали в машине (волга 24ая), там делали полноценный диван с подушками одеялами и т.д., никаких комаров, и проветривание.
Ночевали в эти выходные на природе ( уже не волга, уже джипик), в платках было прохладненько, народ подзамерз, мы в машине нет, печка :)

гретта в платках было прохладненько

спальники надо нормальные- и никто не подмерзнет
мы в этом году сезон ночевок в палатках в начале апреля открыли - не замерзли

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы