Помогите советом!!! чем кормить после обострения атопического дерматита?

Девочки, помогите!!! Нам ровно 2 года. Три недели назад попали в больницу с сильнейшим обострением атоп.дерматита. Делали уколы супрастина, преднизалона и капельницу, разрешили кушать только рисовую, овсяную и гречневую кашу, сахар, хлеб. Потом как пройдет сыпь вводить по одному продукту в 3 дня.
Мы не дождались когда сыпь пройдет, стали убирать хлеб и гречку. Прошло. Пробовала давать (в разные дни) пшеную кашу, кролика и масло растительное - высыпает. Тут еще и ОРЗ заболели, сопли, кашель - лекарства стала давать - опять высыпает.
Т.е. 3 недели ребенок ест только рис и овсянку, пьет воду. Уже вся бледная, худая, кожа стала сухая. К аллергологу записались только на конец июня.
Подскажите, чем кормить, что давать пока не попали к специалисту? Уже боюсь, что таким питанием я испорчу иммунитет ребенку окончательно.

кабачок
цветная капуста
белокочанная капуста
индейка или свинина?(тут не знаю, тоже может сыпать)
молочку, я так понимаю, не едите?
Может, смесь для аллергиков? Гидролизат какой-нибудь

на масло тоже высыпает? Какое давали?

Зазеркалье К аллергологу записались только на конец июня.

а к другому какому-нибудь?

Молочное не едим, капусту боюсь из-за брожения. Масло давала подсолнечное, может кукурузное или оливковое попробовать?

kvetek а к другому какому-нибудь?

С аллергологами сейчас со всеми беда - Весна, мать её....

Неужто никто не сталкивался с таким? Отзовитесь мамы аллергиков!

Зазеркалье капусту боюсь из-за брожения.

кабачки попробуйте
брокколи-цветная вроде не особо пучат
ну и про смесь всё-таки я бы подумала

сдайте анализ на аллергены. я сама аллергик с атопическим дерматитом. у меня например сильнейшая аллергия на молоко... ну и все сладкое и ярко окрашенное. яблоки печеные точно можно.

у моего когда высыпает я курсом лактофильтрум даю, без него не проходит, только у него не сыпь, а бляшки на лице и сгибах локтей и кистях, вот уже 6 лет так спасаемся, дерматолог ещё унидерм выписал, аллерголог кетотифен

Мы уже курсом пропили полисорб. Нам его еще раз пропить?

tanchjk кетотифен

А вы его еще пьете?

у моей дочери с 2-х лет АД, сейчас ей 11 лет. в связи с гармональной перестройкой организма (половое созревание) все слава Богу успокоилось. по поводу сдачи аллергенов, это может и бесполезно делать. потому что до 7 лет гормоны меняются. сейчас может показать реакцию на одно. а через пологода-год - на другое. тогда не помню что ели при обострении. но когда ребенок попал в больницу с отеком квинке, дочь посадили на кефирную диету. кефир му и практически все, ну и хлебцы. печение Мария. тогда благодаря этому, погла на поправку. сейчас кстати. ест многие аллергенные продукты, но понемножку. еще я вела пищевой дневник, когда было ей два-три года. он помог исключить те продукты, на которые организм давал реакцию.

а подскажите, может быть такое что с рождения не было аллергии, например на молоко, а к 2 годам появилась?
автор мы сходили к аллергологу в УГМК детскую, сдали анализы на аллергены, у нас не понятно на что пока, мучаемся с 11 мая

Кнутарята

Вот и мы записались в УГМК - на полтора месяца вперед.

У нас с рождения тоже все было хорошо. Стали аллергиками после завершения ГВ в 1 год и 4 мес.

я когда записывалась мне сказали на 3 июля, я оставила контактный телефон свой, и они перезвонили как только окно у них появилось, в итоге через пару дней мы были у врача. Нам 2.4 сейчас, думаю на сладкое, прописали еще по Узи урсосан печень почистить ну и результатов анализов ждем

Зазеркалье кожа стала сухая. а чем увлажняете? эмоленты всякие подбирайте, 2 раза в день обязательно. меню индивидуально, кто-то и клубнику может есть, кто-то на картошку реагирует. Я с рождения живу с АД, опыт большой...( зачем ждать июня? идите в нии на щербакова, лучше , чем там ,спецов все-равно нет. сдавать на аллергены кстати не особо смысл есть. они меняются в течение жизни, ну и вообще не особо корректное исследование

Зазеркалье

Дак как раз говядину можно, печень, язык говяжий, яблоки печенные (един фрукт пока для вас, насчет банана точно не скажу), индейку, если только домашнюю, яйца пока только перепелинные, овощи не яркие, уже тут называли, ну про сорбенты и пробиотики вам конечно расскажет аллерголог, пока щадящая диета. А так, мясом вполне можно откормить! Поправляйтесь!

lnatusya

Вот говядину я и исключила из-за возможности перекрестной аллергии с молоком коровьим, которое для нас хуже яда.

Ой, девочки!!! Все что вы перечислили, вроде бы можно, но БОЮСЬ!!! после неудачного опыта с кроликом и маслом.
Пока до субботы ничего не даю, потом попробую брокколи.

Сатисфакция

Увлажняю обычным детским кремом

Это ж индивидуально все :(
Только ваши личные наблюдения!
Кстати, про коровье молоко - делите на двое. Это модная телега, которая не подтверждается зачастую не пробами, не наблюдениями. У нас - так.

Зазеркалье Увлажняю обычным детским кремом

он не особо увлажняющий
моей эмолиум хорошо пошел

Зазеркалье Все что вы перечислили, вроде бы можно, но БОЮСЬ!!!

но вы же понимаете, что нереально сидеть долго на том рационе, который сейчас

lnatusya печень, язык говяжий,

субпродукты категорически запретил аллерголог

Зазеркалье после неудачного опыта с кроликом и маслом.

начинайте реально по чуть-чуть

Зазеркалье Увлажняю обычным детским кремом

ужас( вы вообще далеки от понимания что такое АД и как с ним бороться...сходите к хорошему врачу, и не ждите вы приема своего..

Сатисфакция

Вот хорошего врача и ждем, записались к Хадько. Зато 6 июня можно сходить к Лепешковой, только о ней не очень хорошо отзываются.

Про АД и правда ничего почти не знаю, потому что до обострения нас сильно не беспокоило. Была небольшая сыпь на щеках, она не чесалась, потихоньку пытались найти аллерген.

kvetek Увлажняю обычным детским кремом

категорически не подходит - эмолиум, топикрем, мустелла стелатопия, бепантен на худой конец>Зазеркалье кроликом и маслом.

масло то какое, на подсолнечник может сыпать еще как, кролик и индейка самые гиппоалергенные, хотя и на них все может быть,
как писали выше на брокколи и на цветную капусту почти не бывает реакций
можно еще хлебцы из тех злаков которые вы едите (монокомпонентные) и мне кажется смесь для детей с АД, но вот пьют ее из-за горького вкуса единицы. Сахар заменяют на фруктозу, хлеб подсушенный - даже если у вас нет аллергической реакции на эти продукты при обострении, их все равно заменяют. Все продукты дают в щадящем виде - вываренные, печеные.
И если после болезни у ребенка проблемы в кишках - диета не поможет, будет сыпать даже на кабачок.

Кнутарята а подскажите, может быть такое что с рождения не было аллергии, например на молоко, а к 2 годам появилась?

все конечно бывает, но в первую очередь надо выяснять нет ли проблем с жкт - дизбактериоз, лямблии и проч. могут привести к высыпаниям на коже.

Зазеркалье Вот хорошего врача и ждем

в свое время обойдя около десятка именитых спецов, моему сыну помогла Чермянинова Елена Вячеславовна, не знаю где она сейчас работает, три года назад мы к ней ездили в обычную детскую поликлинику на циолковского 86. ездили к ней на платные консультации.
напишу, что моему подходит:

1. правильный уход за кожей, из того, что пробовали подошло - топикрем или биодерма эмульсия, мустелла \ ля рош гель для купания. до года я купала ребенка в кипяченой фильтрованной воде. никакие отечественные всеми любимые копеечные лисички и прочую лабуду использовать не надо, т.к. они только усугубляют состояние кожа атопика.
  2. очень жесткая диета в период обострения (пищевой дневник)
  3. после снятия острых симптомов тоже придерживаться диеты:
    • оливковое масло
    • суп на вторичном бульоне (отварили мясо и вылили бульон)
    • вымачивать овощи перед готовкой
    • больше зеленых овощей и фруктов
  4. курсами ребенок получает пробиотики (биовестин лакто)

Спасибо за хорошие советы, 6 июня пойдем в НИИ дерматологии, все уточню.

Сегодня давала брокколи - сварила на 3-ей воде, дала 1 веточку. Вот сижу и думаю есть реакция или нет.
Сыпи нет, но румянец неравномерный, а пятнами. Может я уже надумываю?

А разве сахар можно??? Наверно только тросниковый!!! Девочки с таким диагнозом на инвалидность выводят? Слышала, от одних что ляля на инв.,но это было давненько.

kvetek кабачок
цветная капуста
белокочанная капуста
индейка или свинина?(тут не знаю, тоже может сыпать)

у нас на все это сыпь. в период обострения и не обострения и после него ест гречку, смесь, творог и грушевое пюре из банок. и хлеб. больше ничего. 1,1г. вам тут никто ничего не посоветует, потому что например мою дочь не сыпет на клубнику, зато на приведенный выше список сыпет.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы