неврит лицевого нерва

девочки, подскажите у кого была такая беда. как лечили, сколько по времени и есть ли последствия. ребенок дня три назад начал кривить рот, думала балуется. Сегодня на улице мне посоветовали обратиться в больницу, говорят что скорее всего неврит лицевого нерва. В больницу после сна поедем, просто хочу знать к чему быть готовой и можно ли вылечить дома. Дома второй ребенок маленький, проблематично его оставить с кем то

хорошего невролога, массаж лица, таблетки, чем быстрее тем лучше

Я в детстве (20 лет назад) лежада в больнице ровно месяц. Уколы, физиолечение,массажи....много всего было. Главное долечить! Иначе остаточные явления могут остаться навсегда.

съездили в больницу-не подтвердили. с одной стороны я конечно рада, но с другой мне непонятно отчего ребенок так лицо кривит, как будто гримасу делает. На неделе к другому неврологу сходим

Ну на будущее вам - неврит, как воспаление - болит ужасно. И болело бы у ребенка почти все лицо - и зубы, и щека, и глаз, и ухо.
Почему кривит рот - это, возможно, вариант нервного тика.

ну вот врач также сказала, мы только переболели-может инфекционное, на ЦМВ сдали походу есть у него. инфекционист только через 2 неедли примет

поставили пока гиперкинетический синдром. выписали лекарство для расслабления мышц, если не пройет-положат на обследование

irina170981 Какое лекарство выписали?

irina170981 съездили в больницу-не подтвердили. с одной стороны я конечно рада, но с другой мне непонятно отчего ребенок так лицо кривит, как будто гримасу делает. На неделе к другому неврологу сходим

Непонятно, зачем Вы ребенка ходите показывать такому количеству врачей. Чем Вас не устроил этот невролог? Если врач "отмёл" неврит, значит был сразу поставлен какой-то другой диагноз?
P.S. Всем здоровья.

irina170981 съездили в больницу-не подтвердили. Вы в девятку ездили? Просто у нас похожая ситуация, не знаем, куда податься.

всегда показываю нескольким врачам, чтобы удостовериться, что диагноз правильно поставлен. Ездили в 9-ку.
Сделали М-ЭХО и МСГ, неврит полностью сняли. Все таки гиперкинез, назначили мидокалм, глинц, нейромультивит, реже стал лицо кривить

irina170981 МСГ

А что это за исследование? НСГ, может?

irina170981 мидокалм, глицн, нейромультивит

целых три препарата? Когда у старшего гиперкинезы были, мы пропили пантокальцин и все в течение недели прошло.

нет это работу мышц проверяют, НСГ вроде в таком возрасте уже не делают

пантокальцин это же вроде просто витамины. тоже самое что и нейромультивит по сути. мидокалм для расслабления мышц, а глицин вроде для общего успокоения ))

irina170981 всегда показываю нескольким врачам, чтобы удостовериться, что диагноз правильно поставлен.

А что говорят другие врачи, когда видят, что вы ещё кому-то ребёнка водили? Или вы им не показываете записи предыдущих врачей?

естественно не показываю, какой смысл тогда хождения по нескольким врачам, чтобы они переписали диагноз предыдущего??
В конце приема могу и показать, что были у другого врача и что он сказал по этому поводу. Это мое право удостовериться, что диагноз поставлен правильно, учитывая то, что лечение длительное. Ничего оскорбительного для врача я в этом не вижу. Тем более что она однозначно диагноз не поставила без дополнительного обследования.
Тем более, когда пришли ко второму неврологу, она тоже засомневалась и повела нас в соседний кабинет, чтоб там еще посмотрели. И обе еще пришли к выводу, что надо еще ряд обследований сделать, чтоб уж точно исключить. если врачи сомневаются в постановке диагноза, то почему я не имею на это право

Но Вы хоть потом все осмотры подклеиваете в карточку? А то ведь оштрафуют поликлинику и врача за отсутствие записи осмотра.

кроме 9-ки все в карточке пишут.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы