Тема закрыта

Причина: 0

Когда они начинают ходить?

Скажите мне пожалуйста, а :)? Не умильные шажочки под восторженные крики "пошел!!!", а когда реально дите уже преимущественно использует как средство передвижения не маму, а свои нижние конечности? Нам педиатОр из поликлинеки сказал, что в таком возрасте (1,3) он своих детей на руках уже вообще не носил и нам не советует.
А мне даж в голову не приходило, например, выпустить ее, чтоб сама до лифта шла, или из подъезда до машины, как-то по умолчанию на ручках.Сообщение было изменено пользователем 02-11-2007 в 23:31

Gretel
А мне даж в голову не приходило, например, выпустить ее, чтоб сама до лифта шла, например, или из подъезда до машины, как-то по умолчанию на ручках.

Зря.Мы с 10 мес бегаем.У нас на капюшоне комбеза на голове ручка была,я ее придеживала,она даже не замечала.Так и гуляли.

Gretel
А мне даж в голову не приходило, например, выпустить ее, чтоб сама до лифта шла, или из подъезда до машины, как-то по умолчанию на ручках.

значит вам так удобней.

007
Так и гуляли

это другое :), на прогулках мы тоже бегаем. а вот чтоб ребенок целенаправленно куда-то шел (желательно туда, куда надо маме), а не просто ходил, когда это начинается?

Gretel

мы в 10 начали а в год совсем хорошо

***L@sk@***
мы в 10 начали а в год совсем хорошо

т.е. в 10 мес. ребенок уже мог пойти за ручку с мамой в магазин? слабовато верится...

Gretel
когда реально дите уже преимущественно использует как средство передвижения не маму, а свои нижние конечности?

Эээ... ну к трем годам вроде стала ходить самостоятельно ;).

Gretel
А мне даж в голову не приходило, например, выпустить ее, чтоб сама до лифта шла, или из подъезда до машины, как-то по умолчанию на ручках.

Ну это странный подход, конечно... Мне скорее не пришло бы в голову взять на руки, если ребенка можно пустить пешком ;). Моя уж по лестнице в этом возрасте на третий этаж поднималась сама. Другой вопрос, что предпочитала на ручках, конечно, и долго это еще предпочитала (и сейчас пытается предпочитать :D)

Gretel
а вот чтоб ребенок целенаправленно куда-то шел (желательно туда, куда надо маме), а не просто ходил, когда это начинается?

к 2 годам. у нас.

Gretel
а вот чтоб ребенок целенаправленно куда-то шел (желательно туда, куда надо маме), а не просто ходил, когда это начинается?

Вот про что оказывается :) . Тоже интересно. Думаю, не скоро, если только за ручку не будет ходить, некоторые на это не соглашаются. У меня сын (1 и 5) сам ходит хорошо с года, но чтоб со мной по одной траектории и к одной цели - нет и не жду пока.

Gretel
за ручку с мамой в магазин

начали ходить летом, ну то есть когда сухо стало. это нам было год и 2 - год и 3. Сейчас вобще коляской редко пользуемся..

Клюква
к трем годам вроде стала ходить самостоятельно

вот это уже ответ :)

Клюква
Мне скорее не пришло бы в голову взять на руки, если ребенка можно пустить пешком

я пробовала - она идет во всех направлениях сразу, в лифте может увалиццо на пол, а там грязь, по лесенкам не умеем пока, в комбезе тем более. ну и проще-быстрее как-то верхом. вощим, видимо, пора учиццо спускаться на землю

Года в полтора вроде в свободное плаванье пошел. Точнее, чуть старше... Год и семь-восемь. Но на ручки до сих пор любит забраться, хоть уже за три перевалило :)

Gretel
вот чтоб ребенок целенаправленно куда-то шел

да, пожалуй, годам к 3 или чуть раньше, но не намного раньше:)
и то, помница, спецом шла направо, чтобы в итоге уйти с ребенком налево, т.е. в нужном направлении:)

2jurka[тужурка]
Но на ручки до сих пор любит забраться,

к папе, ей 8 годов ужо...

Gretel
желательно туда, куда надо маме

никогда наверно,у детей свои дела.

Gretel

да нет мы только в год ходить в магазин стали за ручку а в 10 так ну хорошо не отлично

Gretel
вот это уже ответ

Моя не показатель, я все время с изумлением смотрю на улице на двухлеток (и даже младше), которые идут сами (!) за руку (!) добровольно (!) и быстро (!!!!!) куда надо маме. В детсад, например. У нас такая картинка была просто невозможна...

Клюква
Моя не показатель, я все время с изумлением смотрю на улице на двухлеток (и даже младше), которые идут сами (!) за руку (!) добровольно (!) и быстро (!!!!!) куда надо маме. В детсад, например. У нас такая картинка была просто невозможна...

Это миф:)
как все чужие дети, которые спокойно сидят в колясках и сосут соски, а вечером при слове "спать" закрывают глазки и поворачиваются на правый бок:)

Gretel
а не просто ходил, когда это начинается

Ы! (Ермолаевна)
к 2 годам. у нас.

и то любим похалявить....

Эгоиста
Это миф

ну тада я тоже буду говорить, что

Клюква
сами (!) за руку (!) добровольно (!) и быстро (!!!!!) куда надо маме. В детсад, например

:D
Собственно, с детсада все и началось :). Он у нас будет с НГ в 15-ти минутах ходьбы от дома. И вот я размышляю, смогем ли мы к тому времени уже как большие ходить за ручку или будем ездить на коляске

Gretel
я пробовала - она идет во всех направлениях сразу, в лифте может увалиццо на пол, а там грязь, по лесенкам не умеем пока, в комбезе тем более. ну и проще-быстрее как-то верхом. вощим, видимо, пора учиццо спускаться на землю

Саш, вот этим "мне так проще" можно и отбить желания ребенка к самостоятельности. Понятно, что когда ты утром мчишься на работу, не до того... Моя в год с небольшим начала ходить, ща вот год и три.. Эти три месяца мыходим гулять "по делу" т.е. до какого-то объекта, а на обратном пути можем заглянуть на площадку. Я добиваюсь того, чтобы малая следовала за мной. Сейчас цуже можем дойти до магазина не сворачивая в лево и вправо)) Но понятно это не на скорости)) Папа с нами так гулять не может, он ее сразу на руки и вперед)))

Эгоиста
как все чужие дети, которые спокойно сидят в колясках и сосут соски, а вечером при слове "спать" закрывают глазки и поворачиваются на правый бок

Вот Лен, не поверишь, но у меня Янка:

1. Спокойно гуляет в коляске (если со мной. С бабушками капризит и лезет на руки).
  2. Соску, правда, не сосет. Не понимает, че такое и нафик оно надо.
  3. А вечером при слове "спать" (как и днем) получает свою законную бутылку, держит сама, ест и засыпает. И до утра. Если всякие придурки на телефон не звонят на домашний.

Макс таким ни фига не был.

у нас Дан же выучил дороги до всех магазов... когда нет настроения у него гулять на площадке, ухдит в нужном ему направлении...

ХимичкА
Эти три месяца мыходим гулять "по делу" т.е. до какого-то объекта, а на обратном пути можем заглянуть на площадку. Я добиваюсь того, чтобы малая следовала за мной. Сейчас цуже можем дойти до магазина не сворачивая в лево и вправо)) Но понятно это не на скорости))

т.е. выходите ваще без коляски? а если там убегает, укладывается на землю и пр?
все равно ведь

ХимичкА
на руки и вперед

???
или постепенно меньше таких случаев становится?

2jurka[тужурка]
не поверишь

поверю:)
я топ даже такой заводила, как раз на эту тему, вощем выяснили, что и такие детки бывают:)

2jurka[тужурка]
Янка

у тебя ваще такой тихий медведик, ттт :), сёдня она мне вспомнилась че-та, когда Насечная зажигала

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы