Тема закрыта

Причина: 0

в каком возрасте у вас ребенок перестал Спать Днем?

Наш после 2,7 стал частенько не спать днем. И вроде как ляжет, засыпать начинает, а потом опять хихикает под одеялом. Зайду в комнату- быстренько прыгает в кровать, выйду- начинает баловаться. А без дневного сна тоже не очень хорошо- и он утомляется, и мне днем не отдохнуть. Но я себя когда вспоминаю, я в садике тоже крайне редко спала днем и на ночь долго укладывалась. Зато утром кашей не корми, а дай поспать подольше.

Мой уже 2 дня ни в какую днём не спит

если ребёнок не спит, то лучше положить его в кровать и сказать, что пусть он отдохнёт до стольки-то и дать ему часы
у нас так было, потому что если не отдохнёт, то весь вечер будет испорчен - капризы

nabipa
и дать ему часы

И попрощаться с часами

нам 2и5, спим. Укладываемся тяжело, но если не поспит, к вечеру всем будут вырванные годы. Он сильно переутомляется без дневного сна.
А ребенок автора в 1,9 и подавно будет переутомляться. В таком возрасте необходимо спать днем.

Старшая не спала примерно с 2,5 лет днем, и в садике в сончас спала грит может несколько раз всего.
Вторая спала до детсада 2 раза аж, в садике первая вырубалась и последнюю поднимали до самого выпускного, в 1 классе спала после школы бывало, если в муз школу не надо было в этот день.
Малой год и 8, пока спит (ттт) 1 раз в день около 3.5 часов

обе спали в обед только в саду, а дома никогда вообще(лет с полутора)

Нам 1,6 иногда бывает днем не спит, когда гости и пр. перевозбуждение. вечером потом рано укладывается.

2jurka[тужурка]
Если не поспит - вечером ходит капризный, вредный, недовольный, чуть что в слезы.

Basёna
Нам 4 и мы спим. Можем и не спать, если чем-то заняты, но тогда к вечеру перевозбуждается и начинает капризать...

Причем с укладыванием всегда были проблемы, что днем, что ночью, но если не укладывать (да, почти силком), то себе дороже вечером будет.
Вот пару месяцев всего, как более-менее добровольно сам переодевается и ложится спать. Это Старший, 4 года.

Вам обязательно надо укладывать, если нервная система дорога.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы