Тема закрыта

Причина: 0

в каком возрасте у вас ребенок перестал Спать Днем?

нам 1г 9 м
с трудом укладываемся.
думаю может и пусть не спит днем?

а у вас как было?

Спим. 3 года и 2 месяца.
Если не поспит - вечером ходит капризный, вредный, недовольный, чуть что в слезы. Хотя где-то в полтора-два года был период, когда ни в какую не укладывался - ужас че творилось. Сейчас уже сам в выходные приходит и ложится.

До семи лет вроде надо днем спать %)
По крайней мере, в садиках спят до победного, и у меня самой даже в нулевке (т.е. с шести лет в школу пошла) был сон-час (мы на полный день ходили).

Сыну почти 4, он прекрасно спит днем. Но тоже, когда было около 2-х лет, отказывался спать.

2jurka[тужурка]
До семи лет вроде надо днем спать

Старшая перестала спать днем в 2,5 года, в 3 пошла в садик и там не спала практически никогда, за редким исключением.
Вторая почти до 2 лет спала днем 2 раза, в садике спала до последнего дня, и в 1 классе наверно спала с полгода после школы, если не надо было в музыкалку.
Мелкой щас 1,5 - спим 1 раз днем, 3 часа. не знаю как дальше будет, пока меня это устраивает)
Все детки разные)

Нам 4 и мы спим. Можем и не спать, если чем-то заняты, но тогда к вечеру перевозбуждается и начинает капризать...

почти 4 с половиной нам, спит только так :) в садике - лучше всех, дома - уложить проблема, но если уложилась, то дрыхнет долго и с удовольствием :) без сна ей тяжело пока - начинаются слезы и капризы.

Моему 6 и спит! правда не больше часа, но спит! А если не спит - к вечеру капризничает

Savera
и вы все ранво укладывали?

Annet
в садике - лучше всех, дома - уложить проблема, но если уложилась, то дрыхнет долго и с удовольствием Укладывала. Никаких отвлекающий моментов, шторы задернуть, свет выключить (если зима), телевизоры-компы тоже отрубить... Минут 40 поелозит - и засыпает. Просто от скуки :D Ну и тогда он еще (грешна, че уж), кашу из бутылки ел растворимую - бутылку в зубы и к концу каши ребенок в минусе :)

думаю вам рано еще не спать, мой младший вам ровесник - просто не представляю как это не спать днем
имхо, в вашем возрасте это какие-то внутренние конфликты, возраст то непростой, настаивайте на совем, придумывайте ритуал и т.п.
старшей 4 года, по субботам не спит, так как занятие в 3 часа - ну и ничего хорошего, по дороге туда и обратно если едем на машине - засыпает за 10 минут езды(((

дома не укладываю давно, наверно с 3.5-4.
года в 2.5-3 был период, когда в час укладывать рано, готов лечь спать только часа в 4. но глупо же, он просыпался в этом случае в 7-8 вечера. поэтому старалась протянуть без сна.

нам год а он редко лажится зато спит до самого утра если в 8-9 уложиш а днем что-то ели заставиш

Savera
Вчера на лицу вышли - на коляске -уснул час поспал.Но что то не хочется опять сон в коляске начинать. Когда дома спит - хоть время свободное.

я думаю это временно, и лучше спать так чем не спать совсем, имхо.
хотя конечно про свободное время я вас очень хорошо понимаю
но спать, я считаю надо. надо для ребенка.

У меня на балконе спит часа три.
После прогулки с утра вообще никакой, ест и сразу в коляску.

Мне почти 30, а я всё ещё не прочь днём поспать :)

у нас сонная семья, сча снам 1,10 - спим по 3-4 часа днем. А вот вечером редко когда засыпает быстро, независимо от того, во сколько встала...

А мож вы просто поздно встаете?
У меня у подруги так получается, если дочу не поднять в 8 утра, то днем фиг уложишь, и к вечеру капризы.
А если вставать рано, как в садик, то и днем ребенок спит. Им 2 года
Моей 1,8. Встает сама в 8 утра, к часу засыпать начинает, бывает в стульчике в обед засыпает. Спит днем 2,5-3,5 часа. На ночь укладываемся в 21-21,30.

нам 1,7 и не собираемся даже отказываться от сна, но правда больше 1-1,5 часов не спим.

Зато я сама ровно год отказалась наотрез спать днем, чем чрезмерно расстроила маму, лишив ее лишнего свободного часика днем :D

я перестала ложиться спать днем лет эдак в пять, ну может в четыре!

Перестал спать днем где-то в 2-2,3г, до этого с горем пополам, с истериками(типа "не хочу, не буду)укладывала, потом даже так перестал, просто мог лежать в кроватке баловаться или просто лежать с открытыми глазами по часу. Поняла, что укладывать безтолку и это не зависимо, во сколько мы проснулись, щас нам 2,9 может встать и в 9-00, и в 7-30, все равно не спит днем, зато вечером уже в 19-30 или в 20-00 засыпает

Моей дочери 5 уже. спим днем. и в садике. и в выходные :)

сон днем для таких детей дошкольников палезен да и детки отдыхают

сыну 2,4. ТОж проблема с дневным сном.. всегда засыпал сложжно.. по часу а то и больше укладывались а потом ваще не стал спать... недели 2 мы не спали днем. втсвал в 8 утра и ложился в 8 чевера. но тож неудобно -вечером уже с ним даж в гости не сходишь.
спал ток в машине.
щас вот опять вроде стали спать днем.. но приходитс янабираться терпения стоб уложить его..
ваще до 4 лет точно необходимо спать днем детям. стараюсь уложить.
ну у меня гипеарктивнф ребенок оне может хочет поспать но не может

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы