Тема закрыта

Причина: 0

Ненормальная любовь к 1 игрушке

Возникла у нас такая проблема. Среди кучи игрушек есть обезьяна Чита. Чите этой уже больше 30 лет. Страшна - как атомная война. Ребенок ее изначально любил и из игрушек выделял, любил с ней играть. но последнее время это просто капец - чита и ничего больше. Вчера ночью например не спал до 12, плакал и звал читу. А проблема еще в том, что чита эта одевается на руку, то есть я ей играю, а ребенок радуется. И вот он от меня не отходит - постоянно эта чита должна быть на руке. Если снимаю - скандал со слезами. Едим с читой, пьем с читой, на горшке с читой. Моя плакать. у кого-нибудь было что-то подобное? Это вообще норма? Или уже проблема? И что делать? Может читу просто убрать, чб он про нее забыл? Раньше это не было для меня серьезной проблемой, но сейчас реально вижу, что ребенок на нее "подсел" Нам 2 года.

Дело ведь не в Чите, а

Ш.Нобель
И вот он от меня не отходит - постоянно

Думаете? Но когда он про нее забывает - весело играет, развлекается, конструктор собирает, мне помогает мыть посуду, подметать. А когда Чита перед глазами - все. Просто он видимо ее живой что ли считает, не знаю. Чесно говоря, когда я была маленькой я ее тоже любила. Разговаривала с ней, когда мама ее на руку надевала. Я думала, она живая.

У вас хоть игрушка... моя средняя убивалась до 3х с лишним лет по пеленке одной. Таскала её за собой весь день, спали мы с ней, ели, на улицу есди шли еще можно было отодрать ... и то скучали на улице... спрашивала все время "где мой мок?" (ремОк - это я уже эту тряпку так прозвала). Стирать чтоб её отнять-вобще война была. Короче дотаскали до того что она стала как марля, и в руках у ребенка разъезжаться стала... так она её спрятала под матрасик в кроватку, и заглядывала туда время от времени. гладила её ладошкой. А потом мы её вместе с кроваткой и матрасиком увезли. Сказали что ремок уехал к другой ляле. Ну это ей уже около 4х было...Сообщение было изменено пользователем 01-11-2007 в 12:16

купите другую игрушку, которая так на руку одевается, научите его самого одевать на руку и играть :))

Лисс

ни чего себе. Ужос. Я вот думаю мож к психологу обратиться, не нормально это такая зацикленность, наверно.

Ш.Нобель
Разговаривала с ней, когда мама ее на руку надевала. Я думала, она живая.

Тогда может подумать о том, чтобы животное завести?

У нас жираф с года:) Щас доче уже почти 5 лет, а без жирафа мы никуда.

Ш.Нобель

Вы знаете, я не один раз слышала, что в старых игрушках все-таки остается какая то энергетика, детки это чувствуют и привязываются к ним, у нас тоже есть кошка Анька...игрушка старая, растрепанная, моя, еще я ей играла, дак вот мы с ней спим, качаем на ручках и пр и др, тоже самоебыло умоей племянницы, был старый старый зайка Бобин, вот там тоже люббофф неземная была!!!! :D так что не переживайте, мне кажеца это вполне нормально! :)

Крапива

он умеет ее на руку надевать. когда уж совсем я занята так и делает. Обнимает ее, целует. кормит, поит, спать укладывает. И если найти не может ходит и так тихоньго повотряет читаа, читаа. и смех и грех.

не убирайте Читу, оставьте, это очень важно для ребенка.
паталогии в этот как раз нет, я бы сказала, что совсем наоборот.
если все же это случится, то ваш ребенок скорей всего найдет себе другой переходный объект.

может ваше беспокойство связано еще и с тем, что

Ш.Нобель
Чите этой уже больше 30 лет. Страшна - как атомная война.

если вашему ребенку данная игрушка доставляет столько радости и удовольствия, порадуйтесь за него тоже.

Парадокс (ех Юка)

просто вчера мы зашли с мужем в тупик. я не знала что делать - времени 12 часов, это по летнему вообще час получается, ребенок рыдает, требует читу. причем именно, чб она была у меня на руке. Что не возможно - не сидеть же мне около его кровати всю ночь с обезьяной на руке. Картинка еще та.

у нас такая же фигня! Сначала у нас был просто плюшевый мишка, она с ним ни на минуту не расставалась, даже в магазинах приходилось постоянно бодаться с охранниками, чтоб нас пропускали с этим мишкой. Любовь эта продолжалась где-то месяцев 5, а потом он ей видимо надоел. Потом началась любовь к лягушке, которая тоже одевается на руку, вот тут я тоже вешаюсь, потому что я должна ходить с этой лягушкой постоянно одетой на руку, приходится иногда убирать, честно говря. Хотя эта лягушка нам очень помогает, когда доча кпризулит или чего-то категорично не хочет делать (мыть руки после улицы, убирать игрушки и все такое)

надо искать варианты, договариваться с ребенком, но не за 5 минут перед сном, а пораньше.
ребенок в курсе, что вы устали, что у вас есть свои дела, что вы хотите спать и так далее.
надо проговаривать свои чувства, говорить о них открыто, заявлять так же о своих правах и потребностях.
почему не предложить ребенку спать вместе с его любимой игрушкой самому, положить ее рядом и т.д.
пробуйте, учитесь общаться, доверяйте своим чувствам, спрашивайте мнение ребенка.
да, не всегда это легко сделать, часто нам просто не хватает на это времени.

Джуси (ех маТаня)

О, нашла коллегу по несчастью. У нас и дети одного возраста. Наверно это все-таки возрастное у них. У нас еще ребенок такой упертый капец - требует то что ему надо и все. С одной стороны ну что здесь такого с дитем поиграть, любит значит любит, но с другой - это застрелиться можно, когда с утра до вечера с этой Читой на руке таскаться.

Парадокс (ех Юка)

спасибо за совет. обычно у нас вообще никаких проблем со сном нет. Но тут он еще болеет и кашляет - это мешает ему спать, может из-за этого такая реакция. В следующий раз буду ему спокойно объяснять, что мы хотим спать, что мы устали. А какой следующий шаг, если объяснения зашли в тупик?

Лисс

у моей подруги дочь не расставалась с какой то подушкой-не подушкой, в общем тоже с каким то ремком замусоленным))))))
ниче рассталась потом

может, надо перед сном укладывать читу спать. Типа "Давай Читу спать будем укладывать, она устала, так как играла целый день и сейчас очень хочет отдохнуть" Пусть ребенок сам выберет место, где будет чита спать (ну или предложить - "где будет чита спать? - в кроватке вместе с тобой или в кресле (диване, ящике....)?

Ш.Нобель
Но тут он еще болеет и кашляет - это мешает ему спать, может из-за этого такая реакция.

у нас с вами дети одного возраста, грею ноги на ночь, если нет температуры, лучше с горчичькой, которая в порошке из магазина. подливаю водичку по чуть-чуть, сколько высидит, столько высидит. потом носочки конечно и спать. еще грудь и спину натираю маслом пихтовым, в любой аптеке дают, по моему не проблема. йодная сетка, если нет аллергии, на спину, горло, пятки. спит после этого крепче и лучше.

Ш.Нобель
А какой следующий шаг, если объяснения зашли в тупик?

прислушайтесь к себе, спросите у своего ребенка, будьте с ним на равных, не стойте только на позиции я взрослый, значит я главный, а ты еще юнец с необсохшим на губах молоком. нет каких-то общих рекомендаций, все дети и не только дети, уникальны. говорят, дети слышат то, что им говорят на шестой раз, взрослые на .......
терпение, проговор и еще раз.

Джуси (ех маТаня)
может, надо перед сном укладывать читу спать. Типа "Давай Читу спать будем укладывать, она устала, так как играла целый день и сейчас очень хочет отдохнуть" Пусть ребенок сам выберет место, где будет чита спать (ну или предложить - "где будет чита спать? - в кроватке вместе с тобой или в кресле (диване, ящике....)?

строить доверительные отношения со своим ребенком всегда не просто, но без этого ни как.

Сорри за оффтоп
но не сджержалась, ржу сижу, прочитала...))
если выдернуть из контекста

GreenKa
Тогда может подумать о том, чтобы животное завести?

MAlinka
У нас жираф с года

Ш.Нобель

пройет надо просто вытерпеть или как-то отвлеч придумать новую игрушку на что-бы только он с ней играл всеравно можно найти компрамис

я уже писала недавно про нашего тигрёнка...с нового года она с ним не расстаётся в ПОЛНОМ смысле этого слова. В садик, в магазин, в кровать, в туалет, на море, гулять, спать, есть...просто как приклееный в руках%) уже весь задрипаный, так как сто раз стирали, уже полоски смылись и шерсть скаталась...куча новых красивущих игрух, но вот любоффь у нас така

Мега
уже весь задрипаный

:D у нашего медведя лапа в конце концов отвалилась.. :D

Джуси (ех маТаня)

у нас этот тигрёнок сначала был мягонький как шёлк...а щас скатался как валенок(( и ещё она ему как-то шерсть на ушах подстригала, так ваще атас видок ещё тот:)

Ш.Нобель
Моя плакать. у кого-нибудь было что-то подобное?

племянник с обезьянкой год в садик ходил. Она там с ним ела, гуляла, спала. Воспитатели смеялись, но не разлучали:)
Тоже типа зиты, читы звали.
Он в садике даже за столом рядом с ней сидел и кормил ее, завтрак, обед, ужин, подлник.
Если дома забывали, рев, истреика, приходилось возвращаться.

вот только что зафотала

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы