Тема закрыта

Причина: 0

что делать - подскажите, посоветуйте...

Подскажите, посмотрите на мою ситуацию со стороны – может я не вижу каких-то деталей, не так приоритеты расставляю…

Есть три варианта как обустроить ближайшее будущее дочери)):
Садик хороший и дорогой
Садик хороший и недорогой
Няня для двух девочек-соседок.

Ситуация такая, что из-за проверки наш нынешний садик поменял место обитания – я тут жаловалась. Пока не было ясности, что будет дальше, искали варианты, нашли и сейчас мучаемся выбором.

Подробности:
Садик дорогой
+: в соседнем подъезде не зависим от машины (можно поставиться в ремонт), дом новый, квартира большая, с ремонтом, нежилая. Хорошо оборудована – есть горки-качельки-домики, две воспитательницы, логопед, муз. Занятия, англ. Язык (доче 1,10 – надо ли?). Вегетериантская кухня (спорный плюс). Доче при осомтре понравилось – уходить не хотела.
-: воспитательница, на которой группа держится, собралась уходить. Какая будет вместо нее – непредсказуемо. Сейчас не гуляют детки вообще – якобы по просьбе родителей. Неизвестно, как доче понравится коллектив и воспитательница. Вступительный взнос не возвращается, но есть вариант рассрочки его выплаты. С соплями в сад не берут, но мы перманентно сопливим и по совету гомеопата нашего не сильно заморачиваемся. И при нас были кашляющие детки – сомнительно, что лучше кашель или сопли)).

Садик НЕДОРОГОЙ
+: после неудачи с первым садиком здесь ребенок расцвел – ей нравится ходить в сад, тут у нее друзья и даже жених. Воспитательница без спец. Подготовки, но всю жизнь работала воспитательницей и у самой 3 ребенка. С воспиткой у нас одни взгляды на лечение и детские болезни – минимум лекарств, закаливание. Садик в центре – можно вечером сходить в парк или театр. Ребенок реально многому учится в садике – и горшок, и ест аккуратно, и считает до 10… Цена – просто смешная.
-: из-за проверки согнали нас с квартиры, а та двушка, в который сейчас садик какая-то темная, меня угнетает ее вид… Хочется лучших условий для дочи. Ну и поверки – вдруг опять сидеть дома- пережидать, менять адреса…

Няня для девочек-соседок 1,10 и 2,6 лет
+: у нас дома или у соседки, по очереди. Проще контролировать процесс – на своей-то территории. Женщина проверенная, интеллигентная. Не зависим от машины – можно поставить ее на ремонт наконец-то (косметический). Вроде как все родное, свое. По деньгам получается очень замечательно – среднее между садиками.
-: женщину знает соседка, я ее еще не видела – только предстоит знакомство. Готовить придется самим, по очереди, с учетом предпочтений деток. И главное – папа категорически против: считает, что садик это развлечение и смена обстановки, и не хочет постороннего человека впускать в дом, когда нас там нет.

Я вся в муках, я не понмиаю, что лучше для дочи… Сама бы я выбрала первый вариант – деньги есть, но как дочь втянется и надо ли эксперименты ставить такие?

няня

для такой мелкой девочки - вариант няни, имха:)

мы с 9 мес. ходим в сад - по два-три часа сначала, счас в полный рост.

недорогой садик имхо:) или на крайняк дорогой, но там вопросов пока открытых многа, но не соседки..

front
Няня

вот я бы оставила все как есть - но меня квартира убивает. не скажу, что бомжатник - но как-то все убого там((

у меня сыну сейчас 1,2, мы и в миник похаживаем и с бабушкой сидим ( в другом городе), но самое идеальное ( для нас), это няня... режим соблюдает, ребенка любит, а в садике дети в таком возрасте утомляются быстро... до полутора лет лучше дома с няней. Дело к зиме и вам не надо утром в мороз тащить ребенка в соседний дом...он спокойно будет просыпаться...

dianИЩa

Ultraмама

Метелица

Муж у меня категорически против, конечно статистику с сайта возьму как аргумент!))

неужели вам не жаль собственного ребенка !!! в 1.10 -только мама ! или няня, но хорошая.

Ultraмама
Дело к зиме и вам не надо утром в мороз тащить ребенка в соседний дом

в соседний подъезд и нам вот-вот 2 года стукнет.

Бумс
не жаль собственного ребенка

доча не страдает - такой склад характера, ей нужен коллектив и почитатели)))это заметно)

front
доча не страдает -

просто это сейчас не видно. но безследно ваше предательство не пройдет

моей дочери достаточно меня, я вас уверяю. важно же не количество времени, а качество. а в те дни, когда мы остаемся дома вместо садика, больше устаем друг от друга.

тогда к чему эта ттема. вы всё уже решили и за себя и за ребенка.

извините, подумала, что вам 1 год 1 мес...
тогда смело и в садик можно отдавать, ....мне кажется, что важнее отношение к ребенку, чем обстановка....

тема к тому, что ребенок не может мне сейчас сказать однозначно - мама, мне тут нравится, хочу сюда. а я пытаюсь принять решение на основе своих наблюдений за дочерью и за обстоятельствами. Все три варианта не идеальны. Но мне нужен трезвый взгляд со стороны, какой наиболее подходит доче. Так как я в данном случае, могу сделать выбор только по каким-то материальным соображением.

Ultraмама
важнее отношение к ребенку, чем обстановка

я вот убогость квартиры могу простить - вспоминаю свое детство - там вообще нет воспоминаний про обстановку, качетво плового покрытия и цвет обев)))))))))))))))) есть какие-то детали - печка, трильяж и фотоальбом, старинные часы у бабушки в комнате... так что может и на самом деле не страшно, что вокруг, главное, что чисто и добротно?

А я бы выбрала садик, 1 г и 10 мес. не такой маленький возраст, мы все ходили в садик вообще с года и ничего выросли, поэтому более и самостоятельные по жизни. Я бы тоже была против няни девочек - соседок, это ладно, когда Ваш ребенок дома нашкодил без Вас, а другой? Я думаю Вашему папе это не очень понравится. С другой стороны Ваш ребенок может напраказничить у соседей и Вам будет перед ними неудобно, т. ч. - садик самое то. А какой Вам решать, может еще варианты подыскать?

Мамадаши
А какой Вам решать, может еще варианты подыскать?

ттоже идея)))))))

Я бы в недорогой садик отдала, т.к. я поняла ребенок с той группой уже давно знаком и все его устраивает. Если вам нравятся там воспитатели, отношение к вашему ребенку, то туда.

Почему кухня вегетарианская??? Не поняла

Я бы выбирала по человеку. Если воспитатель доброжелателен к ребенку, то неважно есть горка или нет. Попробуйте поговорить с мамами детей из ближайшего минисадика. И желательно, чтобы их дети умели говорить.
Няню тоже надо посмотреть. Но к этому варианту я бы добавила еще один минус : Няня тоже человек и может заболеть, так что нужно иметь вариант, куда срочно ребенка пристроить.

я бы выбрала второй вариант,если там будут проблемы,то обратилась бы к садику дорогому садику
я противница няни,так как ребенку уже нужно вливаться в коллективСообщение было изменено пользователем 30-10-2007 в 21:45

Medyzka
я противница няни,так как ребенку уже нужно вливаться в коллектив

главный папин аргумент

Софи
мамами детей из ближайшего минисадика

как раз туда соседка и ходит, которая агитирует няню девочкам нашим нанять. сейчас все там хорошо - но воспитательница, которой все довольны и которая на которой все держится, собирается уходить.

Морозко (ex Ямама)
Почему кухня вегетарианская???

Ну, так решили организаторы. Они считают, что это полезно. Я вот другого мнения, но мясо можно и дома поесть.

Savera
напишите плиз про садик первый в каком он доме и цену

на Самолетной,1 8т. в группе малышей, дети с 3 лет - 7 т.р. в месяц.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы